Рыбные котлеты с творогом
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
02 Авг 2008 20:30
Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба - творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее - 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае - это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
Ингредиенты: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке. Добавить яйцо и спассерованный лук. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
02 Авг 2008 20:48
Имбирь
очередная вкусняшка спасибо тебе за такие речепты |
ramila
Рамиля 21 год israel beer-sheva |
||
|
02 Авг 2008 20:55
Дааа,действительно опять шедевр!
Все твои рецептики такие красиво-вкусные,молодец!!! |
Kсюша
Оксана 34 года Германия |
||
|
02 Авг 2008 21:37
ramila
Kсюша Девочки, спасибо Вам большое!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
02 Авг 2008 22:19
Оленька, какие котлетки!
Я бы с удовольствием одну стащила |
Julia-72
Юлия 36 лет г.Санкт-Петербург |
||
|
02 Авг 2008 22:30
Юлечка, лучше парочку!!!! На здоровье!!! Большое спасибо!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
02 Авг 2008 22:31
Оленька, и мне одну твою котлетку оставь, пожалуйста!!!
Уж очень-очень аппетитные!!! |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||
|
02 Авг 2008 23:01
Очуметь как красиво! А то что вкусно, так и не сомневаюсь. Оля, ты из обыкновенных котлет можешь сделать произведение искусства.
|
Betta16
Светлана 55 лет г.Павлодар,Казахстан |
||
|
02 Авг 2008 23:09
Vintage
Инночка, угощайся сколько влезет!!!! Я буду только рада!!!! Спасибо!!!! Betta16 Света, спасибо!!! ЗасмуШала девушку!!! Девочки, надеюсь, рецепт пригодится!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
02 Авг 2008 23:13
Вау довно думала как зделать котлеты с рыбой теперь буду знать спасибо попробуйу обезательно
|
natalia07
Наталья 22 года Германия |
||
|
02 Авг 2008 23:14
Отлично!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
02 Авг 2008 23:22
natalia07
Люси Девочки, спасибо, дорогие!!!! Рада, что рецепт заинтересовал! На здоровье!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
02 Авг 2008 23:32
Имбирь, я часто делаю рыбные котлеты, а вот творог добавлять не пробовала... Надо будет воспользоваться твоим советом!
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
02 Авг 2008 23:34
Лиза
Лиза, попробуй!!! Я очень-очень надеюсь, что понравится!!!! Большое спасибо!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
03 Авг 2008 0:46
Оленька! Ты, как всегда, на высоте. Котлеты выглядят так аппетитно! Изумительно! Жаль, что я их просто не люблю почему - то... (У нас тоже рыбные котлеты сейчас, но сыр добавлен в фарш и еще протушены в томатном соусе. Мои их любят. А я...) ... Обожаю смотреть твои рецепты! Умничка просто! Спасибо за труд умелых ручек при умной головке!!! |
Люмана
Людмила 60 лет Украина + Jerusalem |
||
|
03 Авг 2008 0:55
Оличка,какая вкуснятина Про творог в катлетах первый раз слышу,надо будет попробывать.
Спасибо за чудесный рецепт.Ну, украшение и фото, как всегда на высоте! |
МИРА
МИРА 31 год Украина(г.Никополь) |
||
|
03 Авг 2008 2:16
Олечка, для меня это тоже откровение Обязательно хочу попробовать, я люблю такие интересные сочетания Спасибо и тебе и твоей маме
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
03 Авг 2008 5:39
Оленька,очень аппетитно выглядят твои котлетки!Такие красивые! Спасибо за рецепт!!!
|
Флора
Ирина 31 год г.Кишинев,Молдова |
||
|
03 Авг 2008 8:09
Люмана
МИРА Ольга К. Флора Людочка, Мирочка, Олечка, Ирочка!!!! Девочки, огромное спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! На здоровье!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
03 Авг 2008 17:27
Имбирь
Оленька, рыба и творог вместе - никогда не пробовала. А тут оказывается, это жутко полезно!!! И уверена, что невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!!! |
Пламя
Оксана 27 лет Белгород |
||
|
03 Авг 2008 17:31
Пламя
Оксаночка, спасибо большое!!! Попробуй, надеюсь, не разочаруешься!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
03 Авг 2008 17:33
Имбирь Олечка, есть вопросик, а чем заменить хлеб? И можно ли его вообще не класть?
|
Аичка
Аида 29 лет Украина |
||
|
03 Авг 2008 17:40
Аичка
Аида, привет, дорогая!!!! Хлеб можно заменить сырой или отварной картофелиной. А можно ничего не добавлять. |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
04 Авг 2008 0:49
Оленька, не перестаешь удивлять своими чудесными рецептами. Забираю в закладки и этот рецепт. Спасибо тебе огромное!!!
|
Маркиза @нгелов
Татьяна 20 лет Москва |
||
|
04 Авг 2008 7:18
Маркиза @нгелов
Танечка, на здоровье!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |