Рыбные котлеты с творогом

Сообщение Автор
Рыбные котлеты с творогом
02 Авг 2008 20:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба - творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее - 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае - это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Фото

Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.

Фото

Добавить яйцо и спассерованный лук.

Фото

Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.

Фото

Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.

Фото

Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.

Фото

Фото

Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

02 Авг 2008 20:48

Распечатать сообщение
ramila

38 лет

ramilaМои рецепты
Имбирь
очередная вкусняшка Girl in love Girl in love спасибо тебе за такие речепты Rose Rose Rose

02 Авг 2008 20:55

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Дааа,действительно опять шедевр!
Все твои рецептики такие красиво-вкусные,молодец!!! nyam2 nyam2

02 Авг 2008 21:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ramila
Kсюша
Девочки, спасибо Вам большое!!!! Rose Rose Rose

02 Авг 2008 22:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оленька, какие котлетки! good
Я бы с удовольствием одну стащила Embarassed nyam2

02 Авг 2008 22:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Я бы с удовольствием одну стащила

Юлечка, лучше парочку!!!! girl_yes3 На здоровье!!!
Большое спасибо!!!! Rose Rose

02 Авг 2008 22:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, и мне одну твою котлетку оставь, пожалуйста!!! nyam2 nyam2 nyam2
Уж очень-очень аппетитные!!! good2 good2 good2

02 Авг 2008 23:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Очуметь как красиво! А то что вкусно, так и не сомневаюсь. good Оля, ты из обыкновенных котлет можешь сделать произведение искусства.

02 Авг 2008 23:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инночка, угощайся сколько влезет!!!! nyam2 nyam2 Я буду только рада!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Спасибо!!!!
Betta16
Света, спасибо!!! Rose Rose ЗасмуШала девушку!!! girl_blush2 girl_crazy
Девочки, надеюсь, рецепт пригодится!!! Wink

02 Авг 2008 23:13

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

39 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
Вау довно думала как зделать котлеты с рыбой теперь буду знать спасибо попробуйу обезательно Romashki Girl in love

02 Авг 2008 23:14

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отлично! good good good

02 Авг 2008 23:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
natalia07
Люси
Девочки, спасибо, дорогие!!!! sharik sharik Рада, что рецепт заинтересовал! Wink Wink На здоровье!!! Give heart Give heart

02 Авг 2008 23:32

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Имбирь, я часто делаю рыбные котлеты, а вот творог добавлять не пробовала... Надо будет воспользоваться твоим советом! Romashki Romashki

02 Авг 2008 23:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Лиза, попробуй!!! Wink Я очень-очень надеюсь, что понравится!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Большое спасибо!!! Rose

03 Авг 2008 0:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Котлеты очень вкусные и нежные!

Оленька! Ты, как всегда, на высоте. air_kiss
Котлеты выглядят так аппетитно! Изумительно! girl_claping
Жаль, что я их просто не люблю почему - то...
(У нас тоже рыбные котлеты сейчас, но сыр добавлен в фарш и еще протушены в томатном соусе. Мои их любят. А я...) wacko1 ...

Обожаю смотреть твои рецепты! Умничка просто! Спасибо за труд умелых ручек при умной головке!!!
Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2008 0:55

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

48 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Оличка,какая вкуснятина good Про творог в катлетах первый раз слышу,надо будет попробывать.
Спасибо за чудесный рецепт.Ну, украшение и фото, как всегда на высоте! Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2008 2:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Олечка, для меня это тоже откровение girl_claping Обязательно хочу попробовать, я люблю такие интересные сочетания Girl in love Спасибо и тебе и твоей маме Rose Give heart friends

03 Авг 2008 5:39

Распечатать сообщение
Флора

Ирина

г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Оленька,очень аппетитно выглядят твои котлетки!Такие красивые! nyam2 good Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2008 8:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
МИРА
Ольга К.
Флора
Людочка, Мирочка, Олечка, Ирочка!!!! Rose Rose Rose Rose Девочки, огромное спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Буду рада, если рецепт пригодится!!! Wink На здоровье!!! Give heart

03 Авг 2008 17:27

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь
Оленька, рыба и творог вместе - никогда не пробовала. unknown А тут оказывается, это жутко полезно!!! good good good И уверена, что невероятно вкусно! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

03 Авг 2008 17:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Пламя
Оксаночка, спасибо большое!!! Rose Rose Попробуй, надеюсь, не разочаруешься!!! Wink

03 Авг 2008 17:33

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Имбирь Олечка, есть вопросик, а чем заменить хлеб? И можно ли его вообще не класть? sharik

03 Авг 2008 17:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аичка
Аида, привет, дорогая!!!! Girl in love
Хлеб можно заменить сырой или отварной картофелиной. А можно ничего не добавлять. Wink

04 Авг 2008 0:49

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

37 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Оленька, не перестаешь удивлять своими чудесными рецептами. good2 Забираю в закладки и этот рецепт. Спасибо тебе огромное!!! girl_claping Rose Girl in love Romashki sharik friends

04 Авг 2008 7:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Маркиза @нгелов
Танечка, на здоровье!!! Give heart Give heart Буду рада, если рецепт пригодится!!! dance2 dance2 Спасибо!!! sharik

Наверх