Сообщение |
Автор |
Рыбные котлеты с творогом 02 Авг 2008 20:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба - творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее - 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае - это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
Ингредиенты: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.
Добавить яйцо и спассерованный лук.
Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.
Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!!
|
02 Авг 2008 20:48
|
ramila
37 лет
|
|
02 Авг 2008 20:55
|
Kсюша
|
Дааа,действительно опять шедевр!
Все твои рецептики такие красиво-вкусные,молодец!!!
|
02 Авг 2008 21:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Авг 2008 22:19
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Оленька, какие котлетки!
Я бы с удовольствием одну стащила
|
02 Авг 2008 22:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Julia-72 писал(а): | Я бы с удовольствием одну стащила |
Юлечка, лучше парочку!!!! На здоровье!!!
Большое спасибо!!!!
|
02 Авг 2008 22:31
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
02 Авг 2008 23:01
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Очуметь как красиво! А то что вкусно, так и не сомневаюсь. Оля, ты из обыкновенных котлет можешь сделать произведение искусства.
|
02 Авг 2008 23:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Авг 2008 23:13
|
natalia07
Наталья
38 лет Германия
|
Вау довно думала как зделать котлеты с рыбой теперь буду знать спасибо попробуйу обезательно
|
02 Авг 2008 23:14
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
02 Авг 2008 23:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Авг 2008 23:32
|
Лиза
Германия - Украина
|
Имбирь, я часто делаю рыбные котлеты, а вот творог добавлять не пробовала... Надо будет воспользоваться твоим советом!
|
02 Авг 2008 23:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Авг 2008 0:46
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Имбирь писал(а): | Котлеты очень вкусные и нежные! |
Оленька! Ты, как всегда, на высоте.
Котлеты выглядят так аппетитно! Изумительно!
Жаль, что я их просто не люблю почему - то...
(У нас тоже рыбные котлеты сейчас, но сыр добавлен в фарш и еще протушены в томатном соусе. Мои их любят. А я...) ...
Обожаю смотреть твои рецепты! Умничка просто! Спасибо за труд умелых ручек при умной головке!!!
|
03 Авг 2008 0:55
|
МИРА
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь)
|
Оличка,какая вкуснятина Про творог в катлетах первый раз слышу,надо будет попробывать.
Спасибо за чудесный рецепт.Ну, украшение и фото, как всегда на высоте!
|
03 Авг 2008 2:16
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
03 Авг 2008 5:39
|
Флора
Ирина
г.Кишинев,Молдова
|
|
03 Авг 2008 8:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Авг 2008 17:27
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
03 Авг 2008 17:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Пламя
Оксаночка, спасибо большое!!! Попробуй, надеюсь, не разочаруешься!!!
|
03 Авг 2008 17:33
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
Имбирь Олечка, есть вопросик, а чем заменить хлеб? И можно ли его вообще не класть?
|
03 Авг 2008 17:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Аичка
Аида, привет, дорогая!!!!
Хлеб можно заменить сырой или отварной картофелиной. А можно ничего не добавлять.
|
04 Авг 2008 0:49
|
Маркиза @нгелов
Татьяна
36 лет Москва
|
|
04 Авг 2008 7:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|