Говядина с маринованным лучком (закуска)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 0:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Оленька, заглянула! Салатик очень понравился! А я свой салатик частенько делаю, иногда изменяю, дополняю. Вкус меняется от разных ингридиентов. Но основа: мяско и маринованный лук- обязательно присутствуют! Вот такие салатики на днях делала: Добавляла сладкий перец С клюквой А здесь к маринаду-заправке добавляла острый соус Чили, Соевый соус, орегано и кориандр. Заметьте, что майонез не использовала. Только масло: оливковое, подсолнечное и др. Все салаты по-своему хороши! |
||||||
10 Ноя 2011 17:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Люньчик
Галочка, восторг! Мне очень понравились. Все-таки замечательная основа: говядина+маринованный лук. Согласись? И, кстати, мне не очень с майонезом нравится, лучше заправка на основе оливкового масла. |
||||||
10 Ноя 2011 20:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да, Оленька, мы тоже уходим от майонеза! Использую разные растительные масла. По интуиции-чего сейчас больше хочется Часто использую в овощных салатах наше подсолнечное масло с запахом, ароматное, нерафинированое Раньше им мало пользовалась, а последнее время полюбила! А еще хочется того, советского маслица, из бочки помнишь? |
||||||
10 Ноя 2011 22:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Как не помнить. Жареная картошечка на нем, винегрет. |
||||||
10 Ноя 2011 23:32
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Очень люблю этот салат! Готовлю его уже очень очень давно! Ни кого равнодушным не оставляет! Если лучок белый салатный - хорошо промыть и замариновать (я обычно на ночь ставлю мариноваться), не все сразу даже догадываются что это лук, некоторые пару раз за капусту маринованную принимали!
Спасибо за рецепт! |
||||||
10 Ноя 2011 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да, да!
Валентиночка, вот порадовала! Спасибо за отзыв и за доверие к рецепту, мне очень приятно!
Вот, вот! И такой лук едят даже те, кто его на дух не воспринимает! Это и здорово! |
||||||
06 Янв 2012 23:54
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
А я до сих пор и не в курсе была.... На днях сделаю!
|
||||||
07 Янв 2012 1:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Буду рада, если понравится! |
||||||
26 Окт 2012 13:54
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Галина!очень аппетитно.буду делать в воскресенье.куплю свежего мясца и... спасибо тебе
|
||||||
29 Окт 2012 22:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Леночка, привет! Удалось сделать салатик? Очень советую, если еще не успела. Спасибо, что заглянула! |
||||||
30 Окт 2012 9:33
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Галочка!удалось очень впечатляет вкусно будем делать еще.спасибо тебе
Муж на свой др заказал...я ему показала несколько рецептов с мяском,а он мнеочу то мяско...как же не приготовить-то?! |
||||||
11 Ноя 2012 17:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ой, как ты меня порадовала!!!!!! В таком варианте можно любое мясо делать. Я и печень(говяжью) и сердечки(куриные) так делала, всегда вкусно!
И тебе, что распробовала мяско! |
||||||
28 Ноя 2013 11:44
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Галочка!это мясо теперь часто на нашем столе спасибо тебе
|
||||||
30 Ноя 2013 21:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
На здоровье, Ленусик!!!!! Рада, что вам нравится. |
||||||
03 Дек 2016 14:43
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Галочка,привет!муж заказ твой салат на НГ буду думать,как по НГ его подать спасибо
|
||||||
04 Дек 2016 2:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Привет, Ленусик!!!
Как это здорово!!! С каким мяском будешь делать? На днях готовила пародию на этот рецепт Остался в холодильнике малюсенький кусок говядины, порезала, добавила к нему быструю морковь по-корейски и много маринованного лука. В морковке был обжаренный кунжут и чеснок. Салат приобрел новый вкус и очень сочным получился))) Жаль, что мало было, не всем удалось попробовать
В форме елочки? шара? Украсить мелкими кольцами лука, как гирлянда, еще клюквой и из лимонной\апельсиновой кожуры вырезать маленькие кружочки. Будет ярко по НГ!!! |
||||||
06 Дек 2016 10:57
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Галочка,буду делать из говядины как придумаю оформление,поделюсь с тобой
|
||||||
15 Ноя 2017 9:03
|
елена 70
54 года орск энергодар москва сочи |
|||||
да ...оч удобно когда мясо остаётся от холодца...то есть я в холодец специально больше мяса варю...а потом его в такой вот салатик)))спасибо..)))
|
||||||
02 Дек 2017 0:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да, Леночка, очень подходишь практично к процессу))) Правда, когда варю холодец, мяско сильно разваренное получается, даже говядина легко распадается на волокна. Тогда, если планируешь оставить мясо для салата, лучше вынуть чуть раньше, чем закончишь варить холодец. Или, вот, посмотри у ЮЛИ рецепт, очень подойдет для такого случая: http://forum.say7.info/topic72754.html
Буду рада, если попробуешь этот салат, он достоин попасть на любой стол))) |
||||||
09 Авг 2018 23:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
11 Авг 2018 2:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Zhanik
Вот это да!!! Жанночка, какой замечательный отчет ты принесла Спасибо огромное)) А я недавно по этому же принципу делала рыбный салат- с вареной скумбрией, очень вкусно получается. Один минус- варить в квартире скумбрию не каждый раз решаюсь, даже вытяжка не спасает от запаха рыбы, а мы сейчас на даче, варила на улице в мультиварке)) салат настоялся в холодильнике, стал особенно вкусным Вместо майонеза использовала душистое подсолнечное масло. |