Джем из айвы с имбирём

Сообщение Автор

03 Ноя 2011 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лерочка, чень красивый у тебя джем получился!!! good2 good2 good2 А с имбирем - это фантастически вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Интересно, есть ли сейчас в продаже у нас айва? unknown Недавно еще была... Wink

03 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка girl_in_love Как я рада тебя видеть Give heart
Багира-Манго писал(а):
Лерочка, чень красивый у тебя джем получился!!! А с имбирем - это фантастически вкусно!!!

Спасибо за похвалу girl_in_love Вкус и правда, получился фантастический good2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт. Интересно, есть ли сейчас в продаже у нас айва? Недавно еще была...

Очень надеюсь, что есть Smile и очень надеюсь, что попробуешь приготовить girl_in_love Буду ждать Friends

03 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Это я тебя дразню , чтоб посадила уже на даче сей плод

Думаю, где бы разжиться саженцами айвы? girl_in_dreams Wink Wink Wink

graNATKA писал(а):
Лерусик!!! Разреши и мне , пожалуйста вставить свои "пять копеек" насчёт имбиря!!! Девочки - это же лекарство от всего!!!!

LeDi WaDa писал(а):
Не совсем согласна Имбирь хоть и жгучий, ( но ведь не как острый перец), но очень приятный на вкус и самое главное - полезный. В это время года очень хорошо применять его каждый день, чтоб не заболеть простудой

Friends Friends Friends Соглашусь абсолютно и всецело с девочками girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Я очень поздно открыла для себя имбирь, но с тех пор мое сердце ему принадлежит безоговорочно Give heart Smile Это просто чудо-приправа Good А про пользу - трактаты mail1

03 Ноя 2011 10:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LeDi WaDa
Лера, шикарный джем! Good Good Good Good

03 Ноя 2011 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
очень надеюсь, что попробуешь приготовить

Я раньше готовила уже айвовое варенье, но оно было просто сладкое, как мед, и без изюминки (имбирь, лимонная цедра). Я такое не очень люблю, а вот твоё мне бы понравилось! nyam2 girl_in_love good2 Friends

03 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Думаю, где бы разжиться саженцами айвы?

Сразу напрашивается вопрос: а у тебя где дача в Украине или в России ??? unknown
Bastilda писал(а):
Соглашусь абсолютно и всецело с девочками Я очень поздно открыла для себя имбирь, но с тех пор мое сердце ему принадлежит безоговорочно Это просто чудо-приправа А про пользу - трактаты

И я тоже имбирь сравнительно недавно открыла, только когда сюда приехала и теперь он почти каждый день в нашем рационе Good Friends
А про пользу - это даааа, можно много говорить Good И мы с тобой уже о нём говорили у тебя в "Имбирном чае " Friends

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-952456359.html][/URL]

Имбирь писал(а):
Лера, шикарный джем!

Спасибо Оленька Rose
Честно говоря, я тебя ждала girl_in_love Как же джем с имбирём да без Ольги- Имбирь. Думаю, раз у тебя такой ник, значит ты тоже не равнодушна к этому чудо-корешку Friends

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-952456359.html][/URL]

Багира-Манго писал(а):
Я раньше готовила уже айвовое варенье, но оно было просто сладкое, как мед, и без изюминки (имбирь, лимонная цедра). Я такое не очень люблю, а вот твоё мне бы понравилось!

Ларочка, очень надеюсь, что понравится girl_in_love Friends И ты точно подметила - джем получился с изюминкой nyam2

03 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Сразу напрашивается вопрос: а у тебя где дача в Украине или в России ???

Лерочка, есть и там, и здесь Smile Но про "там" Wink я вообще молчу - растет только картошка Girl haha Girl haha Girl haha

03 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ЭКСПЕРИМЕНТЫ С АЙВОЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ Yahoo! ВЧЕРА СВАРИЛА НЕМНОЖКО С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА, АПЕЛЬСИНА И КАРДАМОНА dance2
Фото

Не плохо получилось, но с имбирём вкуснее Smile

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-415501479.html][/URL]

Bastilda писал(а):
Лерочка, есть и там, и здесь Но про "там" я вообще молчу - растет только картошка

Что-то, Яночка, сплошными загадками пишешь wacko1 Без ста грамм не разберёшься girl_haha girl_haha girl_haha
Bastilda писал(а):
"там"

Это в Украине ??? unknown

03 Ноя 2011 16:53

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Это в Украине ???

Нет, Лерочка, в Подмосковье sharik Моя родина - Украина, поэтому "там" - это всегда будет в России Smile Как-то я разрываюсь Girl haha
Какое красивое фото!!!! girl_in_love Похоже на яблочное nyam2

03 Ноя 2011 20:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Нет, Лерочка, в Подмосковье Моя родина - Украина, поэтому "там" - это всегда будет в России

Я просто посмотрела на первое слово "ТАМ" и на города под твоей аватаркой и первый город - это Киев, поэтому так и подумала. И ещё в моём вопросе тоже первая страна, которую я упомянула ( зная , что ты из Киева) так же - Украина Smile
Bastilda писал(а):
Как-то я разрываюсь

Да уж wacko1 и как это у тебя получается ??? unknown
Bastilda писал(а):
Какое красивое фото!!!! Похоже на яблочное

Спасибо Embarassed А айва и яблоки похожи Smile

04 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Лерочка! Я с отчётом! girl_curtsey

Фото

Сварила сегодня джем, мне очень понравился, выраженный аромат имбиря - это просто чудо! good2 good2 good2 good2 good2 У меня айва была хорошо вызревшая, поэтому ,наверное, джем получился очень густым - прям мармелад! good2 good2 good2 good2 good2 Жалко только, что цвет не передаёт фотография( или я такой фотограф unknown Embarassed ) На самом деле джем янтарного цвета, краси-и-и-ивый!!!! Кстати, печку тоже тоже "уберегла" girl_haha , накрывала мисочку листом бумаги good2 girl_haha
Да и ещё взвесила имбирь
Фото

Фото

Получается, что 8 грамм это чайная ложка. girl_yes2

04 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
vlt75

Луика

Россия

vlt75Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я имбирь ни разу в жизни не пробовал

Свежий и молотый сухой имбирь это две большие разницы, почти несравнимые.
У меня имбирь уже 3 месяца на подоконнике растет, так, ради эксперимента., поскольку в супермаркете и на рынке его навалом. А в Ереване если снега зимой нет, то наверное может и в огороде расти. Good Ева, почитай в интернете про выращивание имбиря в квартире, обещают, что через год можно потреблять самолично выращенный продукт. nyam2

04 Ноя 2011 2:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vlt75 писал(а):
А в Ереване если снега зимой нет, то наверное может и в огороде расти.

Луика, солнышко, спасибо за идею! Romashki Если ХРЕН у меня растет, может и имбирь "уговорю"... Wink Girl haha
Но вот насчет снега - увы... На даче у нас зимой лежит снег слоем до 1-1,5 метров! Girl haha Girl haha Girl haha Не забывай, что у нас горы! Wink

vlt75 писал(а):
Ева, почитай в интернете про выращивание имбиря в квартире

Ой, нет... в квартире не хочу... Дачи мне мало, что ли... wacko1 Girl haha

04 Ноя 2011 13:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Лерочка! Я с отчётом!

Натульчик Yahoo! так быстро Yahoo! Yahoo!
Какая красота у тебя получилась girl_claping girl_claping Good Good
graNATKA писал(а):
Сварила сегодня джем, мне очень понравился, выраженный аромат имбиря - это просто чудо! У меня айва была хорошо вызревшая, поэтому ,наверное, джем получился очень густым - прям мармелад

Очень рада, что понравился girl_in_love А на счёт мармелада и правда, очень интересная консистенция, я бы сказала что ещё на желе похоже. С креманки так хорошо ложкой снималось, что креманка осталась чистой good2
graNATKA писал(а):
Жалко только, что цвет не передаёт фотография( или я такой фотограф ) На самом деле джем янтарного цвета, краси-и-и-ивый!!!!

Хороший цвет получился Good good2 Не наговаривай на себя praising
И так ты джемик на тарелочки интересно разложила, красота girl_in_love
graNATKA писал(а):
Кстати, печку тоже тоже "уберегла" , накрывала мисочку листом бумаги

good2 good2 Yahoo! Yahoo!
graNATKA писал(а):
Да и ещё взвесила имбирь

graNATKA писал(а):
Получается, что 8 грамм это чайная ложка

Серьёзно ??? wacko1 А у меня столовая ложка получилась wacko1
Но хотя, у тебя видно, что имбирь свежий и сочный Good А у меня уже немного высохший был, поэтому у меня больше, наверное, и получилось girl_bye
Натулик - дорогулик !!! girl_in_love Спасибо тебе огромное за такой прекрасный и развёрнутый отчёт и за доверие к моему рецепту girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart air_kiss air_kiss

04 Ноя 2011 17:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA- Наташа, LeDi WaDa-Лерочка, спасибо, девчонки, что не забываете о моей проблеме. girl_claping Я поняла, что глаз-алмаз все равно подключать надо, Girl haha Girl haha Girl haha количество колеблется от состояния имбиря. Wink

04 Ноя 2011 17:21

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Натульчик так быстро

Да-а-а-а-а!!!! Я та-а-а-а-а-кая!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
LeDi WaDa писал(а):
Какая красота у тебя получилась

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо, дорогая!!! Мне так приятно! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Лерочка, дорогая! Это тебе спасибо , Чудный джемик...Был... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Семья "попробовала", девчонок угостила - всё, джемик был Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Keily Олечка! Я тоже привыкла всё "на глазок" делать, но я ж тебе говорю, весы купила, теперь проверяю свой глазомер Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

04 Ноя 2011 19:16

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Красота солнечная! nyam2 Good Просто загляденье!!!Ой, хозяюшка!!!! girl_claping Good good2

04 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
И ещё в моём вопросе тоже первая страна, которую я упомянула ( зная , что ты из Киева) так же - Украина

Лерочка, сидела минут пятнадцать - пыталась понять, что ты хотела сказать Girl haha Girl haha Girl haha Не поняла wacko1 Girl haha Теперь мне нужны 100 грамм, чтобы разобраться Drinks or Beer Wink

08 Ноя 2011 3:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Keily писал(а):
LeDi WaDa-Лерочка, спасибо, девчонки, что не забываете о моей проблеме.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Keily писал(а):
Я поняла, что глаз-алмаз все равно подключать надо, количество колеблется от состояния имбиря

Girl haha Girl haha Это точно Good
Я вообще-то тоже, как ты Оленька и Наталья практически всё на глаз делаю, а вот когда новый рецепт - тогда на весах Wink
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1256511495.html][/URL]
graNATKA писал(а):
Спасибо, дорогая!!! Мне так приятно!

Лерочка, дорогая! Это тебе спасибо , Чудный джемик...Был...

Наташечка girl_in_love а мне то как приятно, что джемик вам по вкусу пришёлся Give heart
graNATKA писал(а):
Семья "попробовала", девчонок угостила - всё, джемик был

И у меня так же - очень быстро кончился Drinks or Beer
корделия писал(а):
Красота солнечная

Леночка, спасибо за такую похвалу girl_in_love air_kiss
корделия писал(а):
Просто загляденье!!!Ой, хозяюшка!!!!

Ой, Леночка, кто бы говорил Wink Твои блюда тоже загляденье nyam2 girl_claping
Bastilda писал(а):
Лерочка, сидела минут пятнадцать - пыталась понять, что ты хотела сказать Не поняла Теперь мне нужны 100 грамм, чтобы разобраться

Girl haha Яночка, я пыталась объяснить, почему я подумала, что "там" это в Украине Embarassed Embarassed

10 Ноя 2011 10:14

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Лера, джем тааакой красивый girl_in_love
Очень люблю айвовое варенье, уверена, что и джем понравится тоже Friends

10 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
адалия писал(а):
Лера, джем тааакой красивый

Спасибо, Леночка girl_in_love
адалия писал(а):
Очень люблю айвовое варенье, уверена, что и джем понравится тоже

Джем получился очень необычным и очень вкусным nyam2 И мы уже его весь как-то быстренько съели Girl haha
Спасибо, Леночка, что не прошла мимо Rose

11 Дек 2011 21:41

Распечатать сообщение
Мама Маша

Мария

46 лет
Тамбов

Мама МашаМои рецепты
LeDi WaDa
Спасибо за рецептSmile)) Rose А то я все голову ломала. что с айвой делать. Сейчас варится, аромат стоит закачаешься. Цвет изумительныйSmile, вкус тоже. Осталось мин 5 и буду по баночкам раскладывать. Правда я айву не варила, а в пароварке пропарила. Ребенок сидит сейчас сок пьет ( правда я его разбавила водичкой с сахаром), тот , что в поддоне собралсяSmile Rose
Все, доварила SmileСейчас пью чай с джемом. Вкус не передаваемый.. Действительно очень необыкновенное послевкусиеSmile И у меня еще ощущение, что напоминает отдаленно пюре из мангоSmile

11 Дек 2011 22:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Мама Маша писал(а):
Спасибо за рецепт)) А то я все голову ломала. что с айвой делать.

Мария, на здоровье, очень рада что рецепт тебя заинтересовал girl_in_love
Мама Маша писал(а):
Сейчас варится, аромат стоит закачаешься. Цвет изумительный, вкус тоже. Осталось мин 5 и буду по баночкам раскладывать

Да, согласна, у меня тоже аромат потрясающий стоял nyam2
Мама Маша писал(а):
Правда я айву не варила, а в пароварке пропарила

Это тоже хороший вариант, чтоб все витаминчики остались, а не испарились Good
Мама Маша писал(а):
Ребенок сидит сейчас сок пьет ( правда я его разбавила водичкой с сахаром), тот , что в поддоне собрался

Вот и правильно, всё лучшее - детям girl_in_love Give heart
Мама Маша писал(а):
Все, доварила Сейчас пью чай с джемом. Вкус не передаваемый.. Действительно очень необыкновенное послевкусие И у меня еще ощущение, что напоминает отдаленно пюре из манго

Мария, мне очень приятно, что джем тебе понравился girl_in_love И правда очень необычный вкус выходит. Мы с мужем быстренько его съели Girl haha жалко только, что фотки нет Embarassed Посмотреть хочется, какой цвет у тебя получился. Drinks or Beer
Спасибо огромное, что доверилась моему рецепту girl_in_love Rose Give heart

12 Дек 2011 14:05

Распечатать сообщение
Мама Маша

Мария

46 лет
Тамбов

Мама МашаМои рецепты
Девочки, ну вот не могу я здесь фотки выкладыватьSmile Честно, каждый раз как по рецептам сайта готовлю, все фоткаюSmile а выложить не получается. Сегодня вечером муж с работы придет, его потрясу, чтоб програмку мне установилSmile ( он все запоролил, чтобы дите не качало все подряд). А так цвет изумитеьный, прозрочно-желтенький такойSmile Утром соседка пришла чайку попить, я ей разеточку наложила. Позвонила, сказала, что уже айву купилаSmile Вот так вот Ваш рецептик уже по рукам пошелSmile

12 Дек 2011 14:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Мама Маша писал(а):
Девочки, ну вот не могу я здесь фотки выкладывать

А что именно не получается ? уменьшить или на сайт добавить ?
Мама Маша писал(а):
Утром соседка пришла чайку попить, я ей разеточку наложила. Позвонила, сказала, что уже айву купила Вот так вот Ваш рецептик уже по рукам пошел

Вот здОрово Yahoo! Спасибо, Мария, за продвижение джема в массы Friends Rose girl_claping

Наверх