Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 21:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Какой высокий красавчик!!!
Алла, спасибо! Очень удачный рецепт, буду печь ещё! |
||||||||||||||
09 Ноя 2011 21:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Нет, не тяжёлое. Пробуй. Бог в помощь! Ксюшк@-Плюшк@ Слов нет, это точно! Браво! Давай сссылки или рецепты!
Мужу привет! Никак не могу нормальноответ написать, всё смеюсь. Посмотрела вот это http://www.youtube.com/watch?v=w9ltfV3y3hQ&feature=player_embedded Я ещё вернусь |
||||||||||||||
09 Ноя 2011 21:25
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
Васильевна Галочка, спасибо за оценку
|
||||||||||||||
09 Ноя 2011 22:42
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Получила заказ от своих домочадцев на что-нибудь вкусненькое к чаю
Ольга из Воронежа Оленька, заинтересовал твой рецепт "Пирог сметанный с курагой". Хочу уточнить время выпечки и этого количества ингредиентов достаточно для выпечки минимального объёма ХП? И ещё, бумагу ты подкладывала на дно ведёрка, как советуют в инструкции? |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 1:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Ориентируйся, Светик, по рецепту автора, а там говорится следующее Время приготовления: В ДУХОВКЕ 25-30 минут до золотиствого цвета. Выпекать в разогретой до 180С духовке. В моей ХП ближе всего оказалась программа "Кекс" Там выпечка вместе с разогревом 60 минут. Посмотри в инструкции к своей помощнице какая программа подходит. У тебя наверное просто "Выпечка" есть.
У тебя веддь ведёрко и мощность ХП рассчитано на 900 гр - 1 кг? Я бы взяла полную норму продуктов что приводится в рецепте.
В моей указывается только смазать маслом. Поступай как у тебя указано. Любой рецепт подгоняется к своей ХП. |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:05
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Есть такая опция. Время можно выставить от 30 минут до полутора часов.
Да, размер буханки от 600 гр до 1 кг.
Придётся делать дырдочку в бумаге из-за штыря на который крепится мешалка. |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Света, а если вырезать бумагу чуть больше диаметром, чтобы она легла как покрывало на штырёк? И обжать бумагу вокруг штырька? |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:08
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||||||||||
Спасибо!
Даю Шарлотка с грецкими орехами Делала все по рецепту. Хлеб горчичный (ГОСТ) от Яны Я пересчитала на 300 гр муки на бухонку весом 450 гр. Привожу пропорции: Вода - 185мл Масло оливковое - 0,5 ст.л. Масло горчичное - 2 ст.л. Сахар(клала коричневый) - 1,5 ст.л. Соль - чуть больше 0,5 ч.л. Мука 1 сорт - 300 гр. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Программу ставила Зерно (Цельнозерновой), но можно и на Основной. Фото видели выше Хлеб для сэндвичей от Яны Также пересчитала на буханку в 450 грамм. Вода - 180мл Масло оливковое - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука в\с - 300 гр. Дрожжи - 1 ч.л. Программа Зерно (Цельнозерновой) и на Основной получилось так же хорошо. Яичный хлеб из книги рецептов к Binatonе, в книге дано в чашках (240мл), я же привыкла все взвешивать, потому в скобках привожу "в граммах" Молоко - 1/2 чашки (120 мл) Яйцо - 1 шт. обязательно разболтать в стакане в молоке!!! Масло слив. - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 2 чашки (300гр) Сахар - 1 1/2 ст.л. Дрожжи сухие - 2/3 ч.л. Вес 450гр. Корочка - средняя. Программа Основная. Если заинтересует, могу дать на 900 гр пропорции. Я просто пеку 450 гр буханочки. Хлеб получается сладковатый, как булка к чаю А с маслинами? В любой белый хлеб (Ваш любимый) положить по сигналу нарезаных маслин или оливок, количество по вкусу |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 15:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А я сегодня вот с такими хлебушками....
Тесто готовила в хлебопечке. http://forum.say7.info/post2562706.html#2562706 |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 15:51
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
придумаю что-нибудь, это ж не сверлом в стене дырку делать
Какие красявенькие Сразу видна рука мастера |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Света, спасибо! Вкусный хлеб, сижу вот жую.... |
||||||||||||||
10 Ноя 2011 22:12
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Не заходила всего несколько дней, а тут...
Знакомые все лица!
Красавец! Lana_nov Света, куда пропала?Нам тебя не хватает!
Какая вкуснотища! Ксюшк@-Плюшк@ И хлеб и фото-произведения искусства!
Очень аппетитная!
Как из Русской печи! А я последнее время стряпаю все по ночам , а с утра все убегаем, даже сфоткать некогда.Может в выходные отчитаюсь по полной!
Ох, какая красотень!Тоже такой захотелось!
Такой высокий!Как кулич! |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 5:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Разрезы лезвием. Прости не сразу ответила.
Галина, посмотри - этот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143095.0
Анечка, посмотри - этот? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139008.0
Ах - ха! Ассылки или рецепты Хде смотреть... Вот, Юленька, не так уж и давно спрашивал кто-то бездрожжевой хлеб. Вот и пригодился бы. Юль, дашь рецепт? А ? Новенькое: Тесто для Пшеничного хлеба Хлеб от Xavier Barriga http://forum.say7.info/topic33816.html Шарлотка с грецкими орехами для ХП http://forum.say7.info/topic49358.html Хлеб горчичный (ГОСТ) от Яны http://forum.say7.info/post2562441.html#2562441 второй рецепт в посте Хлеб для сэндвичей от Яны http://forum.say7.info/post2562441.html#2562441 третий рецепт в посте Хлеб Яичный из книги рецептов к Binatonе http://forum.say7.info/post2562441.html#2562441 четвёртый рецепт в посте Тесто для Пшенично-ржаного хлеба на опаре из трёх видов муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143095.0 Хлеб Пшеничный Японский молочный хлебушек (хлебопечка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139008.0 |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 10:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да, Оля, этот. |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 1:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Оленька! Вот, наконец, я спекла твой хлебушек пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре. Вот такой он у меня получился. Высотой по боку 10 см, а с горбушкой 13-14 см, а вес 881 г. Мне показалось, что хлеб должен был быть повыше, но потом я себя успокоила, что все-таки это пшенично-ржаной хлеб. Поднимался медленно. Очень вкусный - успела попробовать, но не успела сфотографировать, т.к. муж упрятал его в морозилку. Если не забуду, то потом сфотографирую. Мякиш получился насыщенного ржаного цвета. Хочу только уточнить один момент. В рецепте написано 30 г квасного сусла, а в скобках ты написала, что использовала сухой квас на основе сусла. Я тоже использовала сухой квас и взяла его 30 г. Правильно? А когда ты добавила квас - смешала с мукой или потом насыпала его в один из уголков на муку? |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 15:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Правильно, Жанночка!
Значения не имеет. Жанна, а как вы хлеб замораживаете? В моей инструкции порезать на кусочки и размораживать в холодильнике. А в твоей как? |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 17:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Оленька! Если чесно, то я только сейчас более внимательно прочитала об этом - раньше читала вскользь. Всегда замораживаю хлеб, разрезав его пополам, а когда нужен хлеб, размораживаю половинку (нам половинки вполне хватает на день, иногда на больше) на столе, положив ее в пакет. Хлеб всегда такой, будто свежеспеченный. Не люблю предварительно резать на ломтики и всегда в м-не покупала только целый хлеб, а не резаный, и в самом м-не тоже не пользуюсь хлеборезкой, а режем дома. С момента пявления у нас ХП, я еще не купила ни одного батона в м-не. А в инструкции к моей ХП написано следующее: Храните неиспользованный хлеб герметично закрытым в пластиковом пакете при комнатной температуре до 3-х дней. В жаркую погоду или при высокой влажности кладите пакет на ночь в х-к. Для более длительного хранения (до одного м-ца) поместите хлеб в герметично закрытом контейнере в морозильник. Если хлеб хранится в х-ке, перед подачей к столу подождите, когда он нагреется до комнатной температуры. Оленька! У меня к тебе по ходу вопросик по одному из твоих рецептов - посмотри, пожалуйста, на стр.191 Рецепт хлеба с отрубями. Ты это к-во отрубей, что в рецепте, заливаешь теплой водой, но в каком к-ве? Это отдельная вода или указанные 280 мл? А потом первыми кладешь в ведерко эти отруби, дальше муку и потом остальные сыпучие - сухое молоко,соль, сахар, сл.масло, дрожжи? В моей ХП основная программа продолжительностью 3 часа (на большую буханку), французский батон - 3:50 и пшеничный хлеб из цельного зерна 3:40. По какой программе мне печь этот хлеб? |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 19:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Спасибо!
Я так поняла, что об этом рецепте речь: Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске Дрожжи сухие - 1,25 ч.л. (у меня сухая закваска О-Тентик Ориджин -18 гр) Мука пшеничная - 2,5 чашки. (375 гр.) Отруби - 1,5 чашки (75 гр.) (у меня пшеничные) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5ст.л. Сухое молоко - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 1,5 ст.л. Вода тёпленькая - 280 мл. Рецепт с "Хлебопечка.ру" от "GruSha" пересчитала чашки в граммы "Сентябринка". Заранее отруби, залитые тёпленькой водой, стоят минут 30. Жанна, я всё количество отрубей поместила в ведёрко ХП и залила всем количеством тёплой воды, т.е. в ведёрко 75 гр отрубей и залить 280 мл воды. Оставить на 30 минут. Далее закладка в ХП согласно инструкции. Программа "Основная" - 3 часа 30 минут. Автор рецепта пек в режиме цельной муки, другие использовали режим диетический. У меня таких нет, потому выбрала основной. Жанна, хлеб с отрубями не всем нравится. У нас его все кушают. |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 20:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Оленька, большое спасибо! Да, этот рецепт я имела в виду. Чесно говоря, я никогда не ела хлеб с отрубями и не представляю его вкус, но попробовать хочу, чтобы иметь представление. На худой конец, насушу потом сухарики и буду бросать их в гороховый суп - обажаю именно гороховый с сухариками. Должна получиться буханка примерно 700 г? И, наверно, он не очень высоким получается.
Оля! Я храню хлеб в обычном полиэтиленовом пакете - и в морозилке, и просто для каждого дня. |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 21:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Нашла свои записи по этому рецепту. Вес буханочки что у меня олучился, к сожалению, я не записала. Автор отмечала что "размер батона - маленький". В моих записках стоит - можно использовать программы "цельнозерновой" и "диетический" они с подогревом. У меня таких нет и я использовала тёпленькую воду и программу "основная". Высоким получится не может - муки всего 375 гр и отруби утяжеляют. При использовании сухой закваски "О Тентик Ориджин" буханочка получалась выше и пушистее. |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 21:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Поищу в м-нах. Вроде, где-то видела. А эту закваску ты только в этом рецепте использовала или можно добавлять в любую выпечку ржаного хлеба? |
||||||||||||||
13 Ноя 2011 0:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
13 Ноя 2011 6:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Есть специально для пшеничного хлеба О Тентик Ориджин и есть специально для ржаного хлеба О Тентик Дурум Использовала во многих рецептах вместо дрожжей. Добавляется его 4% от веса прописанной в рецепте муки. У кого-нибудь есть хп kenwood bm230? Форумчанину нашему помощь нужна. |
||||||||||||||
14 Ноя 2011 22:26
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||||||
Всем хлебопекам, привет!
Пришла попрошайничать, поделитесь рецептом хлебушка в составе, которого есть детского питание, а то отдали - нужно в дело применить))) Заранее всем спасибо! |
||||||||||||||
14 Ноя 2011 23:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я пекла блинчики с НАНом, нормально.... Можно,я думаю, добавлять вместо сухого молока, если таковое есть в рецепте. |