Готовим вторые блюда в рукаве
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Сен 2011 23:42 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
сегодня запекала свининку в рукаве, ничего особенного: в куске окорока сделала надрезы, нашпиговала брусочками моркови и кусочками чеснока, натерла солью и молотым перчиком, запихала в рукав и в духовку  
   пакет проколоть забыла, но свининка все равно запеклась и получилась ооооочень сочной, мне даже так больше понравилось, когда прокалываю пакет, получается суховатой   
 | 
||||||
| 
 07 Сен 2011 13:01 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
 София, спасибо за отчет!      А у меня куриные сердечки лежат. Надо будет тоже так приготовить!   
 Юль, очень аппетитненько!!!      
А я тоже на днях свиной окорок запекала. Правда, морковью поленилась шпиговать. Кусок свинины посолила, нашпиговала чесноком. Потом обсыпала специями для мяса, а сверху натертую морковку пристроила. Мужу очень понравилась эта идейка.   
 
 
   | 
||||||
| 
 07 Сен 2011 14:56 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||
| 
 
Спасибо за кусочек! Здорово!   
            | 
||||||
| 
 08 Сен 2011 16:45 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
| 
 
tetjasofi
 
Сифия! Спасибо, что забежала посмотреть на нашу свининку!!!    | 
||||||
| 
 13 Сен 2011 12:13 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
| 
 25 Сен 2011 13:25 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
| 
 04 Ноя 2011 4:51 
 | 
 aleksr29 
53 года Архангельск  | 
|||||
| 
 
Девочки почти все попробовал именно по вашим рецептам, ммммммм    вкусняшка, даже решил зарегистрироваться и отписаться,  спс люблю ВАС !  
 | 
||||||
| 
 04 Ноя 2011 12:27 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
| 
 
aleksr29 - Саша, мы очень рады, что наши труды не пропали даром и пригодились!  
  
Спасибо за теплые слова!   Ждем фотоотчеты!  | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 15:16 
 | 
 Nuss 
48 лет Germany  | 
|||||
| 
 
Всем привет! Можно и я свои 5 копеек внесу? У нас был юбилей и мы решили приготовить наше фирменное блюдо. Утка получается сочная, мягкая с румяной корочкой. Даже грудка, которая обычно сухая, всегда мягкая и сочная. Ни одна попытка увести нас от нашего рецепта не увенчалась успехом.
 
Итак, нам потребуется- главня героиня- утка А еще соль, приправа для грильной курицы, чеснок гранулированный, и пакет для запекания. Чеснок именно гранулят, т.к. он распределяется по всей поверхности ровненько, а не отдельными участками. Перец на любителя. И все, потому как запекаем именно утку, и именно ее мяском хотим наслаждаться   
Приступаем- утку(в моем случае 2,3 кг- гулять так гулять      ) моем, подпаляем все перышки и волоски
Опять моем, натираем солью и приправой, сверху припорошим чесночком и в пакет. Если временем распологаем- то часика за два до запекания. Если нет, то сразу в духовку запекаться при 200°C часика 1,5. На это время лучше пойти погулять, иначе придется подвязывать слюнявчик, т.к. через минут 40-50 пойдет таааакой запашище         
За обозначенные 1,5 часа утка поджарится до румяной корочки. Достаем, разрезаем и складываем в блюдо с подогревом. Обязательно! выливаем туда же весь образовавшийся сок, весь-весь, прям ложечкой до последней капельки все собираем. К утке как правило мы берем цикорий салатный, расчленяем его на лодочки, в них кукурузку и оливочку, желательно с косточкой- они мясисьтее. А теперь отрезаем кусочек уточки, макаем его в сок, ложим в рот, в догонку туда же лодочку цикория с оливкой и наслаждаемся         
Больше не нужно ничего из гарнира- все остальное будет лишнее          | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 15:34 
 | 
 Morgee 
 | 
|||||
| 
 
Nuss
 
            | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 15:40 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||||
 вот и новогоднее блюдо.спасибо тебе.       | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 16:06 
 | 
 Nuss 
48 лет Germany  | 
|||||
   
Девочки, только утку нужно обязательно в блюде держать и после приготовления, чтобы она в соке плавала, иначе она станет обычной сухой    | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 18:54 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
   
Nuss - Наташ, замечательный рецептик!!! Спасибо за подробное опиание и фотографии. Обязательно выложу ссылку на рецепт на первую страницу. (Уже давно не занималась этим, а рецептов у нас накопилось не мало, надо исправляться   )
Наташ, а пакет надо проткнуть? Я сегодня опять делала буженину в пакете по рецепту, что чуть выше http://forum.say7.info/post2417478.html#2417478 , забыла проткнуть рукав и морковка чуть-чуть подгорела. А в общем, получилось вкусно!!!      
 
 
   | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 20:23 
 | 
 Nuss 
48 лет Germany  | 
|||||
 У меня были пакеты разных производителей. На одном было написано дырочку сделать, а на другом нет. На пакете данного на фото производителя мы дырочку делали. 
 Может просто жуть передержала?   Морковка она-раз и готовая, все-таки свининка дольше готовится  | 
||||||
| 
 11 Ноя 2011 2:18 
 | 
 SvetlanaBek 
Svetlana 60 лет Denmark  | 
|||||
| 
 
девочки первый раз готовила в рукаве не просмотрев ваши советы и результат пакет лопнул не знала что надо делать дырочки в пакете ))) так что крепко крепко завязала
 
   | 
||||||
| 
 11 Ноя 2011 13:47 
 | 
 Nuss 
48 лет Germany  | 
|||||
 Ну там же на пакете должно быть руководство по применению Ничего, после того как духовку отмоешь запомнишь урок надолго       | 
||||||
| 
 13 Ноя 2011 13:31 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
 Наташ, спасибо за ответ!   
 Может быть. Я духовку выключила, а вынула от туда свою буженинку не сразу. Может и перестояла в духовке   
 Свет, это первый блин комом, дальше все пойдет как по маслу!    | 
||||||
| 
 08 Дек 2011 18:26 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
| 
 
Девочки, ау-у!!!! Вы где пропали??? Перестали готовить в рукаве???   
  
А я приготовила куриные сердечки с тыквой. Сердечки замариновала с реп. луком в соевом соусе.  
Тыкву нарезала крупно, немного посолила. добавила укропчика и немного оливк. масла, все перемешала.  
Все перемешала и выложила в рукав  
Получилось очень нежное блюдо!    | 
||||||
| 
 08 Дек 2011 19:38 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||
 Всё руки не доходят, всё хочется и сразу, но обещаем вернуться.   
Блюдо и вправду красивое, жаль, что тыкву не выношу на дух, хоть знаю, что очень полезная          | 
||||||
| 
 09 Дек 2011 12:32 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
| 
 
tetjasofi - София, рада тебя снова здесь увидеть!  
  
 Мы ее тоже недавно стали использовать. А раньше выращивали на даче. съедали только семечки и выбрасывали. Сейчас подсели на тыкву. Может чего в организме не хватает и он стал требовать. Муж с удовольствием сок пьет из тыквы. Деды кашу с ней варят. А я на гарнир люблю. Все хочу салатик с ней сделать "Бабье лето". Нашла салат на нашем сайте и уже как-то делала, понравился.       | 
||||||
| 
 09 Дек 2011 16:50 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||
 Вот, вот и мы также, но 2 года уже не сажаем, приходилось всё раздавать, а уход за ней всё равно требовался, хоть особо она нас не досаждала. Одно хорошо, что сорняки под ней не росли  | 
||||||
| 
 16 Дек 2011 19:43 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||
| 
 
ВЧЕРА ДЕЛАЛИ КУРОЧКУ С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ!!!!!!!!!!!  
               это  что то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сок чтоот нее остался слила в судочек))) так на следующий день стал ХОЛОДЕЦ             МУЖ СКАЗАЛ ЧТО ТАКОГО НИКОГДА НЕ ЕЛ))))))  | 
||||||
| 
 20 Дек 2011 13:08 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
 Верочка, а фотку?.... Какие овощи были??? Очень рада, что готовка в рукаве принесло удовольствие!!!    | 
||||||
| 
 26 Дек 2011 4:38 
 | 
 kotyonok74 
48 лет london  | 
|||||
| 
 
Vsyo vigledit ochen opetitno  
     sposibo vam zanovinki             | 
||||||
| 
 26 Дек 2011 15:34 
 | 
 Andtati 
46 лет Хабаровск  | 
|||||
| 
 
ДЕвочки, простите, я так и не поняла, пакет с курицей и т.д. в горячую духовку ставить или в холодную. БУду благодарна за быстрый ответ  
       | 
  пакет проколоть забыла, но свининка все равно запеклась и получилась ооооочень сочной, мне даже так больше понравилось, когда прокалываю пакет, получается суховатой 
 


  
 А у меня куриные сердечки лежат. Надо будет тоже так приготовить! 
 



  
  
 
 





 
  
 ) моем, подпаляем все перышки и волоски



  
 



 
 


