Ветчина куриная с каперсами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 8:51
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Осваиваю недавно приобретенную ветчинницу, это моя первая ветчина.
Но очень вкусная получилась! У меня было совсем немного говядины – 200 гр. (я мелко её порезала) Также мелко порезала примерно 50 гр. сала свежего Курицу (у меня грудки) я порезала крупнее – 900 гр. 1 сладкий перец порезать соломкой (у меня замороженный) 4-5 дольки чеснока измельчить (не сильно) Морковь 2 шт. порезать полукольцами (я брала помельче морковь) По рецепту надо добавить 1,5 чай. лож. каперсов, но у меня их не очень любят, поэтому я добавила всего 4 штучки Добавим приправы (у меня хмели-сунели) и соль Я ещё чуть карри и майорана добавила И 1,5 ст. ложки сухого желатина (для страховки) Всё хорошо перемешать В ветчинницу одеваем пакет для запекания И закладываем мясную смесь, хорошо утрамбовываем (мне помогала в этом литровая банка…) Закрываем хорошо пакет (я просто туго завернула), укладываем крышку и натягиваем пружины Дальше я запекала в аэрогриле (но можно и в духовке и варить в кастрюле с водой) В поддон для сбора жира (или в саму колбу) наливаем 0,5 литра воды Устанавливаем увеличительное кольцо На нижнюю решетку гриля устанавливаем ветчинницу Готовим 75-100 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая Я установила 1 час 40 минут, но готовила всего 1 час. Готовую ветчину хорошо в форме остудить, снять пакет и дать ей ещё 3-4 часа постоять. Мы не удержались, сняли пробу сразу, как только остыла, вкусно, но крошилась. А на утро она резалась аккуратненькими кусочками! Может кому пригодится рецепт Приятного аппетита! |
||||||||||
14 Ноя 2011 15:09
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
ООООООООО!!! Какое чудо! А что это за зверь - ветчинница ? Хочу такую ! Где её продают ?
Наверное , можно в ней всяко-разно готовить , и из рыбы блюда ? Спасибо за идею ! |
||||||||||
14 Ноя 2011 15:55
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Татяна, это форма для приготовления ветчины в домашних условиях, в ней также можно готовить диетические продукты (варить в кастрюли с водой). А давление пружин сдерживает образование пузырьков кипения внутри продукта. Питательные вещества не покидают продуктовую массу, не меняют своей структуры и не вымываются процессом кипения (из инструкции). Я её купила, так как у моей дочери аллергия пищевая на многие продукты и колбасу сразу сказали исключить из питания. Вот и пришлось приобрести такую штуковину. Я и аэрогриль из за дочери-то приобрела, теперь нисколько не жалею, такие вкусные вещи можно приготовить в этих агрегатах и без всяких добавок!
Я покупала в отделе где продают аэрогрили "Хоттер", у меня Питерское производство.
Да, можно готовить всё!, можно многие рецепты девочек приспособить под ветчинницу.
Очень рада, что заглянула |
||||||||||
14 Ноя 2011 18:58
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Классно!!!
Бегу покупать ! Спасибо за инфу ! |
||||||||||
14 Ноя 2011 20:57
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Классная вещица
|
||||||||||
15 Ноя 2011 15:14
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Да девочки, действительно классно! |
||||||||||
15 Ноя 2011 21:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
L@ris@
Лариса, красотища невероятная!!!! |
||||||||||
16 Ноя 2011 3:22
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
16 Ноя 2011 14:34
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
ВСПОМНИЛА! Можно по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic44648.html
ветчину сварить ! Вот куплю ветчинницу - прочь! неправильное питание ! |
||||||||||
16 Ноя 2011 15:15
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Конечно можно! можно любой рецепт у девочек приспособить под ветчинницу! |
||||||||||
16 Ноя 2011 19:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Классная штука! МК супер Спасибо
|
||||||||||
17 Ноя 2011 2:46
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
14 Фев 2012 1:11
|
landuch
|
|||||||||
Ларис,ты когда ветчину делаешь в аэрогриле,проколы делаешь(снизу,сверху,сбоку)?
Я, когда варила в кастрюльке,делала,а теперь не знаю,делать или нет.. Ветчина с АГ,мне понравилась больше,вкуснее Стоит сейчас на лоджии,остывает.. приноровилась делать из куриной грудки и обжаренных грибов с луком. |
||||||||||
14 Фев 2012 15:57
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Нет, проколы я не делаю, хоть когда делаю в кастрюле, хоть в аэрогриле
А для чего, ведь сок который образутся вытекает... мне его жалко
обязательно и так попробую |
||||||||||
14 Фев 2012 18:40
|
landuch
|
|||||||||
Ларис,спасибо,попробую и я без проколов сделать, небольшое уточнение..я делаю куриные рулетики так- 1/3 куриной грудки фаршем,2/3 кусочками(кусочки заранее мариную в соевом соусе) Обжареный лук с грибами перемешиваю с куриным фаршем,измельчаю в блендере Добавляю сладкий перец,чеснок приправки разные..и 1яйцо,1 ст. сливок(молоко) и 1 ст.л. желатина Очень сочный рулетик! Первые мои рулеты были суховаты,теперь добавляю жидкость Рулетик из куриных грудок с грибами |
||||||||||
15 Фев 2012 3:20
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Вау!!! какой красавец!!! теперь точно на выходных сделаю!!!
Я вот тоже в этом рецепте добавила желатин, так как подстраховалась, но думаю, одназначно можно и без него. Я делала рыбный http://forum.say7.info/post2762412.html#2762412, так там вообще без желатина и очень всё хорошо получилось, ничего не развалилось. Главное надо давать хорошо остывать, я всегда делаю вечером, чтоб за ночь всё остыло. |
||||||||||
12 Апр 2012 10:37
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||||
Я сегодня стала обладательницей "Белобоки"(Домой ещё правда мне её не принесли, сынок с практики вернётся и её принесёт. Прислали из Ульяновска). Рецептик слямзила. Обязательно испробую. Многие(на форумах начиталась) используют мультиварку для "белобоки".
|
||||||||||
12 Апр 2012 15:21
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Очень рада!
|
||||||||||
26 Янв 2016 22:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
landuch
Люда, очень ваш рецепт с грибами понравился. а вы грибы полностью блендерите? кусочками не пробовали? и красненькие вкрапления это перец? |