Легкая запеканка из кабачков

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Год назад купила книгу Коби Бар "Запеканки". У нас она на иврите и на русском. Там такие запеканки,что даже новички в кулинарии
могут приготовить. Я уже многие опробовала и делюсь с вами.

Состав :
5 крупных кабачков,очищенных и натертых на крупной терке,
3 нарезанные луковицы,
1,5 стакана самовосходящей муки (если такой нет,то просто мука и
1 пакет пекарского порошка или чайная ложка соды без верха
погашенная уксусом),
три четверти стакана воды,
три четверти стакана растительного масла (180 гр),
3 яйца,
1 столовая ложка порошкового бульона ,
соль,черный перец по вкусу,
маргарин для смазывания формы (форма круглая,я беру любую).
Приготовление
1. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Отжать хорошо кобачки и положить в миску.
3. Добавить яйца,муку,воду,масло,порошок бульона и все хорошо
вымешать до однородности.
4. Добавить соль,перец и попробовать - достаточно ли ?
5. Смазать форму. Выложить все в нее и лопаткой разровнять.
6. Печь 50 минут или до готовности.

-----------------------------------------------
Добавлю от себя. У меня пропадал бакложан. Я его очистила,натерла на терке,немного присолила,потом отжала (горький сок) и добавила. Получилось хорошо.

 
05 Авг 2008 2:42

Страница 1 из 1