Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.

3еркало

Ната

57 лет
Новороссийск
Е-на, если мыло на натрии, то его сначала надо сварить как обычное горячее по калькулятору и уже потом, после геля или даже восковой стадии добавлять воду или водку. Все верно в тех пунктах, что касаются алкоголя и сахара, их можно совсем не добавлять, консервировать мыло не нужно, если оно будет разбавлено водой. Если будете доводить отваром трав, молоком или соком (хотя Вы же хозяйственное хотели. Там это лишнее), то консервировать обязательно. Глицерин добавить желательно, чтоб мыло не так быстро высыхало- все ж таки на натрии твердое мыло (в смысле соли жирных кислот твердые)

 
17 Ноя 2011 0:31

Страница 7 из 8