Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я сегодня поэкспериментировала с кабачком. Получились у меня:
Оладушки из манной каши с кабачком На 10 штучек оладушков: 1 тарелочка остывшей манной каши ( рецепт выше - в основном рецепте) 1 яйцо кусочек - грамм 200 тертого кабачка ( можно и тыкву) щепотка соли, сахар по вкусу 3 ст.л муки ( можно с горкой) Кабачок(тыкву) потереть на крупной терке и добавить в кашу, перемешанную с сырым яйцом. Перемешать. Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать ( я все делаю вилкой). Не давать тесту стоять, а сразу выпекать, иначе кабачок начнет давать сок и тесто станет жиже и блинчики потом тоньше ( хотя, это и не страшно) Выпекать обычным способом, выкладывая ст.ложкой, на растительном масле без запаха: сначала на большом огне с одной стороны, потом огонь убавить и с другой стороны. Не торопиться снимать, дать немного пропечься. Можно несколько раз туда-сюда переворачивать, пока оладушки не станут легкими и пружинистыми ( проверить нажатием лопатки) Приятного аппетита Вам и вашим деткам ![]() Можно еще сделать оладушки из манной каши с бананом, как сделала Надежда: http://forum.say7.info/post2582295.html#2582295 |
||||||||||
17 Ноя 2011 22:00
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
* Светлана *
А тертый кабачок не надо отжимать от лишнего сока? |
||||||||||
17 Ноя 2011 22:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я никогда не отжимаю кабачок. Просто не надо давать лдолго тесту стоять. Делать сразу. Но даже если оно постояло и стало жиже, от этого хуже не станет. Только оладушки потоньше будут и все...Я так оладьи из кабачков делаю : просто яйцо, муки и выпекаю... А зимние кабачки так вообще меньше сока имеют...Буду рада, если понравится, Надежда... ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2011 13:16
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
* Светлана *, спасибо за быстрый ответ!
![]() |
||||||||||
18 Ноя 2011 14:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, что заглянула... ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2011 17:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
18 Ноя 2011 18:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надежда, какую вкуснятину ты мне принесла... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2012 21:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот такой вариант каши:
Манная каша - безмолочная с тыквой - Солнышко ( можно с молоком ) На 1 хорошую порцию Кусочек тертой на крупной терке тыквы ( размер по желанию)- у меня половина стаканчика Вода - 250 мл ( либо 125мл. воды, 125мл. молока) 4 ч.л манки ( или 2 стол.л) Налить в кастрюльку отмеренное количество воды. Довести до кипения, выложить тертую тыкву ( кабачок, морковь... ). Поварить минуты 3-5 почти до готовности ( мягкости). Высыпать тонкой струйкой, при постоянном помешивании и кипении каши, - манку. Довести до готовности, помешивания. Готовность определяется по вкусу. Густота регулируется тоже по вкусу, добавляя воду или молоко по желанию. Очень вкусная и красивая каша получилась ! ![]() Приятного аппетита ! ![]() |
||||||||||
04 Апр 2012 18:43
|
Anilit
39 лет Ukraine ,Odessa |
|||||||||
Замечательная идея , у меня частенько после малого каша остается и приходится ее выкидывать , хоть и жалко , молоко , мед , каша и в урну
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2012 23:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Да, идея хорошая... Мои ребята, когда были маленькими, плохо ели кашу, но от оладушков никогда не отказывались...Я их делаю очень давно, но добавлять творог и кабачок стала только недавно, просто импровизируя... Теперь простые и не делаю, только с добавками... ![]()
Надеюсь, что понравится всем ! Спасибо за отзыв, Светланочка ! ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 21:16
|
zarazka28
42 года Курган |
|||||||||
моей малявке больше оладушки понравились)) кашу не особо ест, а вот оладушки все сметает. Еще раз спасибо за такую идею
![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 18:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и замечательно ! Хорошо, когда есть выбор ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 15:01
|
Kaloba
48 лет Новосибирск |
|||||||||
Здравствуйте,Светлана!Приготовила вчера кашу манную по Вашему рецепту.Вроде,чего проще сварить манную кашу.Но с Вашими пропорциями получилось "как надо"-консистенция каши в самый раз,не жидко и не густо. Специально для себя сделала несколько комочков в каше-почему-то в детстве любила,когда попадались в каше комочки
![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Здравствуй, Оленька ! Спасибо за теплый отзыв. ![]()
На здоровье ![]() |
||||||||||
15 Мар 2013 17:12
|
Малинка-Василинка
41 год Владивосток |
|||||||||
Долго подбирала подходящие для себя пропорции... и вот они
![]() ![]() P.S.Все никак оладьи не могу сделать...каша никогда не остается ![]() |
||||||||||
15 Мар 2013 19:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Василинка, спасибо за отзыв ![]()
Любая молочная каша после того, как постоит, дает отслойку. Это нормально. Поэтому рекомендуют готовить на раз, чтобы не оставалось. Я в таких случаях просто перемешиваю по новой кашку и разогреваю... На вкусе никак не отражается. Можно слить воду, если так кажется лучше. Отслойку воды дает картофельное пюре на молоке на второй день...
так это же замечательно ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2013 10:27
|
Малинка-Василинка
41 год Владивосток |
|||||||||
* Светлана *
![]() |
||||||||||
01 Май 2013 18:45
|
Алычка
Украина |
|||||||||
03 Май 2013 18:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Какие красивенькие получились оладушки, загляденье просто ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2013 19:40
|
Оксаночка1982
Оксана 42 года Москва |
|||||||||
![]() |
||||||||||
12 Авг 2013 13:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо )
![]() |
||||||||||
28 Дек 2013 13:29
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
28 Дек 2013 18:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оленька, на здоровье! ![]()
![]()
Судя по отзывам - да. Ведь праздничные рецепты не часто делать приходится, а кашу варить чуть ли не каждый день. Вроде бы не сложно, а не все знают как... очень рада, что рецепты оказались нужными... ![]()
Спасибо большое за Поздравление, за такой шикарный отчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2013 21:18
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Наверное, ещё вкуснее будет! Я очень люблю печёные яблоки ![]() ![]() ![]()
Как-нибудь попробую. Тем более, что кабачки скучают без дела ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2014 21:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Не может не понравиться, т.к кабачок чувствуется совсем немного, а кашу облегчает хорошо... ![]() |