Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 20:42
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
tetjasofi
Кекс печь в ХП сложно, выкручиваться надо, потому что в духовке он печется минут 40, в микроволновке у меня 10 мин, а ХП - аж 1 час 20 мин (да?). ХП еще не подладили под кекс. Тем более, что замешиваю я Олиной лопаточкой 1 мин, а ХП гораздо дольше. Вот он и не получается. Айлен Составь табличку - цена, вес буханки - лучше три разных функции обязательные - 3 вида хлеба, 2 вида теста функции желательные - отсроченный замес, предварительный прогрев, дополнительное допекание цвет корочки - 3 вида самый длинный цикл 5 или 6 часов (не помню точно) возможность замены ведерочка у известных фирм. На сайте Хлебопечка.ру есть сравнительные характеристики почти всех ХП. НО! Любая ХП печет прекрасный хлеб! А доп функции облегчают и разнообразят этот хлеб. Выбери 3 из них и опять спроси - мы тебе подскажем и развеем твои сомнения. Если есть возможность, купи через инет - выбор гораздо больше. На уловку продавцов, что в комплект входит стакан мерный и ложечка, не ведись - они везде обязаны быть, а рецептов много и так у тебя будет. Удачи! |
||||||||||||
19 Ноя 2011 21:56
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Добрый вечер! Спасибо за ответы!
У меня вопрос - а диспенсер нужен или без него хорошо? |
||||||||||||
19 Ноя 2011 22:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Нет деспенсера, но обхожусь. Может с ним и лучше, но ведь не пробовала и ни у кого не видела.
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 22:24
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
У меня диспенсер есть, но я им не пользуюсь, морковка и лук может прилипнуть и не замечу, что остались. Все добавки кладу сразу, иногда прямо из морозилки.
|
||||||||||||
20 Ноя 2011 2:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
20 Ноя 2011 13:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Как на вкус, Жанночка? На вид румяный такой! Рецепты теста, замешиваемые в ХП, для дальнейшей раскатки в ЛАПШЕРЕЗКЕ. Тесто для Вареников и Пельменей http://forum.say7.info/post897782.html#897782 Тесто для Хвороста с вариациями http://forum.say7.info/topic2908.html |
||||||||||||
20 Ноя 2011 15:51
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||
Пекла луковый хлеб
http://forum.say7.info/topic24043-25.html очень понравились вкусовые ощущения!!! но почему-то кривоват, и чуть верх светловат... хотя я знаю о правильном колобке и постоянно следила за ним. В период поднятия всё ровненько было... но всё равно... очень вкусно, корочка хрустящая! Буду ещё делать обязательно! |
||||||||||||
20 Ноя 2011 21:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька! Хлеб получился очень вкусный и ароматный, с приятным вкусом и запахом горчицы. Мой главный ОТК (любимый муж) сказал, что вкусно, а это, как ты понимаешь, самая большая похвала и оценка. Разрез приложу позже - собираюсь в ночную смену. |
||||||||||||
20 Ноя 2011 22:20
|
Iri*ka
|
|||||||||||
20 Ноя 2011 23:46
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
L@ris@
Кривоват у тебя получился из-за недостатка жидкости. Иногда 5-10 мл меняют картину к лучшему. Iri*ka Ой, тыква моя любимая, хлебушек желтенький, я прям слюной захлебнулась. А кусочки тыквы видно! Ты, наверное, на терке терла, а если кубиками -м-м-м и кусочки видны будут! А еще можно с тыквой манку или рисовую - за уши от стола не оттянешь! Жанчик Ты работаешь!!! В ночную смену!!! Ты - герой!!! Как пишет молодежь - валяюсьпацталом...... Я представляла тебя изящной хозяйкой какого-нибудь салончика или магазинчика, раздающей указания подчиненным девушкам. Ну что-то в этом духе. |
||||||||||||
21 Ноя 2011 12:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
А вот и обещанный разрез горчичного хлебушка - только что возвратилась с работы и сразу же поспешила к компьютеру
Да, Ирочка, работаю - и в ночную смену тоже. Неделя - первая, неделя - вторая, каждая смена 12 часов и плюс дорога в оба конца 2 часа, т.к. работа в другом городе. Увы и ах! Я не хозяйка салончика или магазинчика, а тружусь на электронном заводе. Но при всей своей занятости всегда стараюсь приготовить что-то новенькое и вкусненькое. |
||||||||||||
22 Ноя 2011 1:39
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Всем-всем
У меня тоже ХП с диспенсером, за год использовала всего раз. Мне не нравится, что крышка диспенсера при замесе открывается и остается открытой, и если я в этот момент отсутствую, то хлеб может прижариться к ней (особенно белый на максимальном размере). Поэтому сейчас бы не стала переплачивать за эту функцию. А я все с бедрожжевыми хлебами: Украинский на закваске: 300 гр. пшеничной муки 250 гр ржаной 100 гр ржаной закваски 300 мл воды 2 ст.л растит. масла 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ч.л. квасного сусла. А тут ездила к родителям и зашла в местный супермаркет. Увидела я там цельнозерновую муку и всего за 16 руб - 500гр. У нас в Воронеже только импортная продается и за такие деньги Купила я 2 пакетика и пожалела, что не взяла больше Хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой. 300 гр ржаной муки 250 гр цельнозерновой пшеничной 100 гр ржаной закваски 300 мл воды 1 ст.л. горчичного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли О закваске: ржаную муку смешать с закваской и водой. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Затем отложить 100мл на следующий раз, а остальное добавить в тесто. Жанчик, теперь на очереди твои рецепты |
||||||||||||
22 Ноя 2011 3:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Хлеб Пшенично-ржаной Украинский на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 верхний рецепт в сообщении, рецепт закваски http://forum.say7.info/post2590967.html#2590967
Хлеб Ржаной с цельнозерновой мукой на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 нижний рецепт в сообщении
|
||||||||||||
22 Ноя 2011 10:22
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Закваска свежая,домашняя |
||||||||||||
22 Ноя 2011 14:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Юлюшка, допольни свои рецепты ссылкой на рецепт закваски. Как-то неудобно дав ссылку на хлеб (это я про список рецептов для ХП), не пояснить как приготовить закваску. Пожалуйста, помоги! |
||||||||||||
22 Ноя 2011 15:19
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Ржаная закваска: 300 гр. ржаной муки (обойной или обдирной) 350 мл. воды Закваска готовится 5 дней. 1 день - 100 гр. ржаной муки смешать со 150мл воды. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре 2 день - добавить в миску 50гр муки и 50мл воды. Перемешать и оставить еще на сутки. Тоже самое проделать на 3-й, 4-й и 5-й день. В конце пятого дня закваска готова. Прежде чем замешивать тесто, 100 мл. закваски необходимо отложить в баночку и поставить в холодильник до следующего раза. Потом ее не придется выращивать 5 дней, нужно будет смешать с определенным количеством муки, указанным в рецепте и оставить в тепле на 12-14 часов. Каждый раз, после приготовления закваски не забывайте ее откладывать. И еще, первые 2-3 раза хлеб может получиться не очень хорошим, не стоит переживать, закваска молодая и ей нужно время, чтобы хорошо созреть. После 5-го применения закваска становится крепкой, а результат - вкусный и полезный хлеб. Хранится закваска в холодильнике не больше 2-х недель. Если закваску не успели использовать, ее можно высушить, но только не нагревая, а при комнатной температуре, размазав по какой-либо поверхности. Перед каждым приготовлением закваску нужно достать из холодильника и дать постоять несколько часов. |
||||||||||||
22 Ноя 2011 16:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Спасибочки!!!
А у меня кулич получился http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146923.new#new Начинала совсем другой рецепт, но он не заладился и переделала в то, что видите. Удивительная вещь память! Имею 400гр муки, 4 яйца и 50 мл воды. Уже замешано и чтобы такое сделать. Начинаю добавлять, исходя из того что должна получиться сдоба (4 яйца всё-таки). Добавляю, добавляю, добавляю... Испекла. Пошла в интернет, открываю хлебопечка. ру. Там свежий отзыв на рецепт "Кулич". Открываю, читаю (этот рецепт у меня там в закладках, в недавно читала его). Так я же его и испекла! Сахара и дрожжей только меньше дала! Муж сказал - сахара мало. А у меня его в крови много... Придётся ему печь с сахаром по полной норме, как в рецепте указано, а себе отдельно. Вкусный куличек. Вот разрез. |
||||||||||||
22 Ноя 2011 17:20
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Не то слово А сверху что такое красивенькое? |
||||||||||||
22 Ноя 2011 18:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
София, это магазинные цукаты, мелко порезала и, обмазав макушку оставшимся от прежней выпечки желтком, посыпала по сигналу перед окончанием выпечки. В тесто тоже их добавила. Тут всё так экспромтом шло, что под рукой оказывалось. |
||||||||||||
22 Ноя 2011 20:29
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Очень красивый кулич. Мне очень цвет понравился, со всех сторон одинаковый |
||||||||||||
22 Ноя 2011 23:02
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Сосиски в тесте:
(правда не знаю, может есть такой рецепт, но я все же напишу). Рецепт от OLYA-V с форума кулинарная сиеста. пшенич. мука - 360гр сухие дрожжи - 11гр кефир - 250мл раст. масло - 100мл ч.л. соли ст.л. сахара примерно на 15 сосисек. Тесто месила в ХП на режиме "Пельмени" (замес начинается сразу же и длится 20 минут). Потом выстаивала в миске 30 минут. Если дольше держать, тесто начнет киснуть. Выпекала в духовке при 200 гр. |
||||||||||||
22 Ноя 2011 23:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Тесто для Пирожков от Ивановны http://forum.say7.info/post2552702.html#2552702
Тесто для Сосисок в тесте http://forum.say7.info/post2592417.html#2592417 Кулич от hlebopek http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...67304#msg567304 |
||||||||||||
24 Ноя 2011 15:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
24 Ноя 2011 18:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
ОЙ. сколько всего напекли!!!!
Отличный хлеб! А я вот всё никак его не испеку...
Представляю, какой вкусный!!! С борщиком, с чесночком!!!!
Какая корочка.....
Как с обложки кулинарного журнала!!!!
Высоконький! Формочка классная, тоже такую хочу, но попадаются всё низкие....
Спасибо, вкусненько!!! А мне на этой недели печечка помогла испечь вот такие булочки http://forum.say7.info/topic10097.html http://forum.say7.info/topic41202.html |
||||||||||||
24 Ноя 2011 21:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
София, здесь, кажется, можно заказать http://diamart.su/shop/category_53.html Тесто для Воздушных булочек с маком http://forum.say7.info/topic41202.html Ну, всё! И это хочу, и это тоже! И вот то дайте! |