Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 21 Ноя 2011 22:58 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
| 
 Долго думала, выкладывать эти рецепты или нет.    И все-таки решилась. Посмотрела, что в списке рецептов для хлебопечки нет такого теста, а оно очень простое и пироги с ним получаются хорошие.    В инструкции к хлебопечке это тесто называется для пиццы, но я с ним чаще делаю пироги (ну и пиццу конечно тоже делаю). 
Приступим! 1 чашка - 230мл. Ингредиенты: вода - 1 чашка пшеничная мука - 3 чашки соль - 1 чайная ложка сахар - 1 столовая ложка оливковое (подсолнечное) масло - 2 столовые ложки дрожжи (сухие) - 1,75 чайной ложки Заложить ингредиенты форму в порядке перечисления, включить режим тесто. В моей х/п через 1 час тесто готово. Тесто раскатать, выложить на противень или форму, дать ему подняться 20 минут, а потом выкладывать начинку. У меня из этого количества теста получается 2 вот таких пирога с заливкой ( куриное филе кусочками+лук, фарш+лук и сайра +лук). Скорее всего вариант такой заливки уже есть на сайте (а может и нет)   , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится!    
Эта заливка подходит для пирогов с мясом (куриным), фаршем, грибами, рыбными консервами. С этими начинками я лично делала, получается очень вкусно и очень быстро!    
А всего-то нужно: взбить 3 яйца 2 столовых ложки сметаны + натертый на терке сыр (грамм 100) соль по вкусу Начинку для этих пирогов нужно обжарить (мясо+лук, фарш+лук, грибы+лук), для пирога из рыбной консервы обжариваю только лук,саму рыбку освобождаю от косточек и разминаю вилкой, потом соединяю с луком. Вообще, я думаю, с вариантами начинок можно смело экспериментировать! С этой заливкой все должно получится очень вкусно!   
На тесто кладем начинку, заливаем заливкой и сверху тертый сыр (по желанию, но так вкуснее) и в духовочку на 200С.        
Спасибо за внимание!  | 
||||
| 
 22 Ноя 2011 9:19 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||
| 

Мария, и правильно, что выложила рецепт, представляю какая это вкуснятина. Забрала с удовольствием!  
        СПАСИБО!  | 
||||
| 
 22 Ноя 2011 13:20 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
| 
 23 Ноя 2011 0:12 
 | 
 корделия 
57 лет Ростов  | 
|||
| 

Классное тесто, а заливочка вообще супер!  
     Спасибо!  | 
||||
| 
 23 Ноя 2011 20:42 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
| 
 25 Ноя 2011 13:13 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||
| 

Спасибо за рецепты!   
      | 
||||
| 
 29 Ноя 2011 12:05 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
 Пожалуйста!   Надеюсь, что пригодятся рецептики!  | 
||||
| 
 20 Мар 2012 14:17 
 | 
 малинк@ 
52 года Украина,Донецк. область.  | 
|||

Очень хорошее тесто!!Я даже знаю, что это рецепт из хлебопечки LG   
У самой такая и оно хорошо для всего : и пиццы, и пирога, и жаренных на сковороде пирожков!   Вот сейчас наверное и заваяю пирожок с капустой и ветчинкой!!
А за идею с заливочкой _ огромадное ПАСИБКА!!!    | 
||||
| 
 20 Мар 2012 14:38 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
 Ирина, мне очень приятно, что Вы заглянули!         Эта тема почему-то невостребованная оказалась.    Хотя заливка действительно удачная!    И тесто хорошее!   В хлебопечке -вообще милое дело,закинул все ингредиенты - и готово!    Заглядывайте еще в гости- буду очень рада!    | 
||||
| 
 25 Мар 2012 16:12 
 | 
 !вкусняшка! 
47 лет  | 
|||
| 

Я удивлена, что так мало отзывов!  
         Заливка просто супер!!!!!!!!!!!!!          Я раньше о такой не слышала. И тесто классное!!!!!!!!! Мария, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!          | 
||||
| 
 25 Мар 2012 21:25 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
 Ирина, спасибо, за доверие и за такой   отзыв!        
Мне очень приятно!         
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!    Надеюсь рецепт приживется!          | 
||||
| 
 11 Май 2012 15:33 
 | 
 Ника-Елена 
Нижний Новгород  | 
|||
 Вот и молодец, что решилась, а то я тут брожу по рецептам в задумчивости чего бы испечь, а твой пирожок как раз то, что надо - и вкусно, и сытно, и теста не много.         Спасибо.  | 
||||
| 
 11 Май 2012 16:09 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
 Еленочка   , эта заливка в принципе, для любого теста подойдет и для слоеного и для теста из хлебопечки, но у меня х/п сломалась, все никак руки не доходят отнести в ремонт. На пироги с заливкой чаще  по этому рецепту делаю тесто   http://forum.say7.info/topic38087.html , но там мнооого теста получается, если на полную норму делать.   
Спасибо Вам, что заглянули!   
   | 
||||
| 
 18 Авг 2012 17:40 
 | 
 Alena K 
52 года Россия-Монголия  | 
|||
| 

Мария, спасибо! Мы в семье тоже такую заливку делаем, только с майонезом. А Ваша еще лучше - не такая колорийная. Заливка действительно хорошая. Даже если ею просто отварные рожки залить и запечь, получается вкусная запеканка.   
         | 
||||
| 
 19 Авг 2012 20:55 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
 Аленушка, очень рада что заливка понравилась!         Спасибо за теплый отзыв!          А срожками - идея!         
   | 
||||
| 
 13 Фев 2013 9:58 
 | 
 Shopogolik 
41 год Россия,Московская область,Балашиха.  | 
|||
 подтверждаю, это тесто очень классно для пирогов, только из него делаю! И в моей книжке для ХБ такие же пропорции на это тесто   
А вот какие пироги из него   
          | 
||||
| 
 16 Фев 2013 18:54 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
| 
 26 Фев 2013 23:46 
 | 
 Shopogolik 
|||
| 
 28 Фев 2013 14:17 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
| 
 28 Фев 2013 21:43 
 | 
 Shopogolik 
|||
   [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html] [/URL]  | 
||||
| 
 01 Мар 2013 9:18 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
| 

Shopogolik

| 
||||
| 
 04 Ноя 2013 17:05 
 | 
 zhuzhanna 
Україна, Київ  | 
|||
| 

Мария,

Спасибо за рецепт. Не только заливка волшебная, тесто тоже -- волшебное. Очень легкое, мягкое. Половину я использовала, а вторую половину положила в холодильник. Думаю, с ним за пару дней ничего страшного не случится. Начинку я сделала из сладкого перца, маслин и брынзы, а сверху залила смесью яиц и сметаны, посыпала зеленью и кунжутом. Вот, что получилочь. Муж сказал: "Пирог вкуснейший".  | 
||||
| 
 04 Апр 2015 13:40 
 | 
 гуси-гуси 
45 лет Казахстан  | 
|||
| 

Спасибо за рецепт....  
         | 
||||
| 
 06 Мар 2016 9:14 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||
| 

zhuzhanna  

гуси-гуси Девочки, пожалуйста!      Очень приятно, что рецепт пригодился!    | 
||||
| 
 23 Мар 2016 17:34 
 | 
 Маринулечка 
47 лет Россия-Беларусь  | 
|||
| 

Тесто замечательное! Тоже делаю его в хлебопечке, использую для приготовления пиццы.  
 | 

И все-таки решилась. Посмотрела, что в списке рецептов для хлебопечки нет такого теста, а оно очень простое и пироги с ним получаются хорошие. 
  В инструкции к хлебопечке это тесто называется для пиццы, но я с ним чаще делаю пироги (ну и пиццу конечно тоже делаю). 
 , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится!  

Наталья 
 ) заглянула! 

Может, начинку какую-нибудь интересную придумаешь новенькую! 

Спасибо! 
 Спасибо, Елена, что зашли ко мне в гости!  

Надеюсь, что пригодятся рецептики! 

Хотя заливка действительно удачная! 

[/URL]