Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.

3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск
мМарта, рискну ответить за Танюшу, а она потом добавит или исправит Embarassed бура скорей всего для той же цели, что и борная к-та. Ведь иногда у солей есть некоторые свойства кислот? По крайней мере в мыле цитрат и лактат натрия (калия) используются как лимонка и молочка.
Когда мыло "как картофельное пюре" его очень трудно промешать, поэтому и не стоит и не нужно. Через небольшое время оно само размякнет.
До введения щелочи в масла все делается точно так же, как в твердом мыле, т.е. масла топятся, щелочь остужается (если не планируется ввести шелк или шерсть).
В духовке я лично не делала никогда, но думаю делать это можно, и даже нужно.
Рецепт для жидкого в смысле масел тоже ничем от твердого не отличается. масла и их пропорции можно брать совершенно те же, при этом не считаясь с тем, застынет ли мыло. Мыло будет ЖИДКИМ по любому Smile Щелочь же нужно считать с учетом того, какая у тебя концентрация. КОН ХЧ бывает от 85 до 90%.

 
26 Ноя 2011 9:34

Страница 8 из 8