Печенье с кокосовым штрейзелем

адалия

елена


Россия
Фото


Печенье получается мягкое в хрустящей посыпке girl_in_love girl_in_love
Фото

Для теста возьмем :
- 1 яйцо
- 125г сл.м.
- 100г сахара
- 100мл кефира или сметаны
- 2-2,5 стакана муки
- 1/4ч.л.соды
- 1/4ч.л.соли
В чашке растереть сахар с яйцом и добавить кефир, растопленое сл.м., муку, соду, соль.
Фото

Все перемешать и скатать в шар
Фото

Для штрейзеля необходимо смешать :
- 3 ст.л.кокосовой стружки
- 3ст.л.овсяных хлопьев
- 3ст.л.сахара
- 2ст.л.муки
- 70г сл.м.
Разотрем все в крошку. Скатаем из теста небольшие шарики и обваляем в штрейзеле.
Фото

Руками прижимаем посыпку к шарику печенья. Теперь выложить печенье на противень и сделаем в нем углубление посередине. Делайте поглубже.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на 20 мин. Затем вынуть печенье и положить джем в углубления. Поставить противень в духовку на 5 мин.
Вынуть готовые печенья и остудить.
Фото

Мягкие печенья со вкусом какоса в хрустящем штрейзеле girl_in_love girl_in_love
Печенье получается очень-очень вкусным good

 
26 Ноя 2011 20:07

Страница 1 из 1