Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

26 Ноя 2011 12:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Какую матчасть..?
на какой объем мона столько ЭМ Embarassed
sveta1601 писал(а):
Я где читала везде написано от 3 до 5%.
значит, мне не повезло с источником информации Crazy

26 Ноя 2011 13:00

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, чисто для запаха 2х% достаточно, если это не цитрусовые ароматы. А цитрусовые скока не лей, все одно не долговечныSad

26 Ноя 2011 20:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

На ромашке, в темной части - молотая ромашка. Типа скраб.
Состав простой: пальма, кукуруза, понемногу кокоса и пальмоядра, чуть касторки. СФ 10% авокадо.

27 Ноя 2011 6:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
zmeuka писал(а):
На ромашке,

Яна, классные кусочки!! good good Чем ароматизировала?

27 Ноя 2011 9:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
на какой объем мона столько ЭМ

Лидунь, ну я только цитрусовый осмелилась столько линуть, а остальные лью понемногу.... Smile
reta писал(а):
значит, мне не повезло с источником информации

Ну , а может мне не повезло...? unknown
zmeuka писал(а):
На ромашке, в темной части - молотая ромашка. Типа скраб.

Яна, очень красивое!!!Ромашковый скраб, здорово!!! good2 good good2 good

27 Ноя 2011 9:52

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
zmeuka, чудное мылко! Очень такие люблю: сдержанно и благородно! А подробности? Состав, способ?

27 Ноя 2011 11:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Состав дописала, способ - ГС, конечно, кривули такие)
А вот чем ароматизировала - не помню, шалфей был и с чем-то еще

А это... это... кажется, у меня, наконец-то получились свирлы! Yahoo!
Фото

Состав, практически, такой же, только оливки добавила и пережир в калькулятор сразу 10 %. ХС. Пахнет можжевельником и апельсином

27 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
zmeuka, *обиженно* ну кому кривули, а кому неповторимый дизайн + стопидовая натуральность и польза!
zmeuka, свирлы- такие отчетливые листочки... Очень похоже на остролист осеньюSmile
А я вот в который раз пытаюсь победить глицеринку- шоб прозрачная была. Варю щас небо моему новогоднему мылу со злополучными ёлками. Потом в Работе над ошибками покажу все свои глицеринки и их ошибкиSmile

27 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Спасибо!
3еркало писал(а):
Варю щас небо моему новогоднему мылу со злополучными ёлками

А ёлки победила? У меня никак не получилось купить зеленый краситель(((
Хлорофиллипту взять, чтоли?

27 Ноя 2011 13:52

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
zmeuka, победила, но по своему: залила зеленое (хлорфиллипт+ детский восковой мелок зеленый) мыло в брус, застыло и уже из него вырезала такую фигуру, шо при нарезке мыла должна получиться ёлка. Потом сделала ХС снежные сугробы и сунула в них будущую ёлку наполовину, а седня вот сварила и залила небоSmile Терь бы дождаться пока застынет...

27 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Все утро пытаюсь собраться,чтобы осмыслить Ярмарку.Впечатления: народ нашего города оооочень темный,дремучий.Тем интересней было рассказывать о наших изделиях! 2 дня пролетели незаметно,хотя мы стояли-сидели с 10 до 22. Конечно и покупали,не осталась я без этого.Но это для меня настолько не главное! Мы,влад.мастера,стали командой(я-самая старшая по возрасту.но не чувствую этого),много людей увидели и купили красоту рукотворную:браслеты,тильды,валяные вещи,кожаные-много всего!! И все-таки больше покупали красоты из основы мыльной..Чудесные вазы ручной росписи,изделия из кожи,украшения-народ не готов покупать.Но хотя бы увидели впервые авторские работы,,пусть знают.В декабре еще будет подобная,меньшего масштаба,я уже не пойду,а девочек поддержать схожу.
Очень приятно было,когда приходили те,кто покупал уже раньше у меня мыло,сами покупали и друзей приводили.Был интересный покупатель6женщина в замызганной куртке долго смотрела,расспрашивала(я вспомнила"Красотку",где в жутком наряде Джулия Робертс пытается купить платье в бутике,а ее высмеивают).Купила она несколько сортов.На след день вновь пришла ,вся восторженная,еще купила!
Был интересный момент в маг."Греческая косметика натуральная",где мыла есть и по 500и подороже.Меня наши туда привели,чтоб состав прочла.Состав нигде не указан.Девочки-продавци с нулевыми знаниями о мыле нашли мне на огромном куске(как сыры) состав на англ.Там лаурилсульфат,консерванты.Из натурального-добавки эфиров и масел.А когда я им стала рассказывать,что мыло варится из масел и щелочи-ужас отразился на их лицах:ЩЕЛОЧЬ!!! Вот ,продают ведь.И покупают-элитное мыло!!!
Вот такие впечатления.Спасибо,что уговорили меня и вы,и девочки-мастера наши.Не жалею ни капли!!!

27 Ноя 2011 16:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
А это... это... кажется, у меня, наконец-то получились свирлы!

ОГй , как здоровско получилось!!! good2 good Действительно листочки!!Очень здорово!!! girl_in_love
3еркало писал(а):
Потом сделала ХС снежные сугробы и сунула в них будущую ёлку наполовину, а седня вот сварила и залила небо Терь бы дождаться пока застынет...

Как красиво описано!!! Не терпится посмотреть на такую красоту!!! girl_in_love

medichkavala1
Галочка, как здорово!!!Очень рада за тебя!!! friends friends friends

27 Ноя 2011 17:55

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Галочка, с боевым крещением тебя! Romashki

27 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, я к вам на минутку, все умницы и молодцы!
medichkavala1-Галочка, выставки это очень интересно! Очень скучаю по тому времени, когда в них участвовала.
sveta1601-Светочка, тебе отдельное спасибо за идею с елками. Принимайте в моем исполнении
Фото

Состав: рапсовое, касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, стеаринка. Кокосовая стружка. Пережир 8% Миндальное. Эфирное масло кедра.

28 Ноя 2011 7:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
SNA, маленькой ёлочке холодно зимой girl_in_love
zmeuka писал(а):
На ромашке
, какое интересное!!! а ёлочка рядом дополнительный шарм картинке придает... А про "кривули" ты зря girl_haha симпатичные очень
Свирлы действительно получились Yahoo!
medichkavala1, с почином!!! Поздравляю тебя с таким замечательным опытом!
насчет народа, который про "натуральную косметику" со "знанием дела" говорит, это ТЕМА...
вчера с мужем случайно нашли магазин для мыловаров. Забавно, они говорили, что у них цены - ниже, чем в ИМ. По факту - на формы - такие же, где я беру, а на масла - выше
Потом мы формочки порассматривали, муж сказал, что "чёта они простые, надо бы какие-то, что "ах и ах" были". Женщина в ответ стала предлагать формы из компаунда ("они совсем недорогие, от 250 руб..." как бы мне муж от таких слов кислород не перекрыл girl_haha ).
Потом мне там сказали, что я, оказывается, основу перегреваю. На моё типа гордое тихое "так я с нуля делаю" вдруг услышала - "а зачем тогда формочки?"

28 Ноя 2011 9:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA
Наташ, супер!!!! good2 good good2 good Нежненькое такое оно у тебя!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
reta писал(а):
На моё типа гордое тихое "так я с нуля делаю" вдруг услышала - "а зачем тогда формочки?"

Действительно!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, а я тут подругу встретила, она оказывается тоже варит мыло , но с основы.Когда я ей сказала, что делаю с нуля, видели бы вы ее лицо... girl_haha girl_haha girl_haha Очень изумилась, как же так на кухне, растворяю щелочь, еще потом и моюсь этим мылом в котором присутствует щелочь, фу какая гадость..... И т.д и т.п.я конечно не стала ничего объяснять и доказывать. Congratulate

28 Ноя 2011 10:38

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
reta
sveta1601
Девочки, спасибо Rose
Теперь думаю,что мыться таким мылом не удобно будет. У Светы елочки маленькие и пушистые, а у меня получились длиные и пьяные girl_haha Но делать их одно удовольствие girl_in_love Учла свои ошибки, буду еще воять!
sveta1601 писал(а):
на кухне, растворяю щелочь, еще потом и моюсь этим мылом в котором присутствует щелочь, фу какая гадость.....

Действительно girl_haha и как ты только, Свет, еще жива girl_haha

28 Ноя 2011 12:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Теперь думаю,что мыться таким мылом не удобно будет. У Светы елочки маленькие и пушистые, а у меня получились длиные и пьяные

Наташ, твои елочки выглядят намного красивей и правдоподобней моих.А если бы мне подарили мыло с такой елочкй, то я бы перед началом пользования елочку отделила, или даже срезала верхушку, получилась бы елочка в сугробе и поставила на полочку в ванной.И мылом помылся и память осталась!!! girl_in_love
SNA писал(а):
и как ты только, Свет, еще жива

Незнаю, чудом наверное!!! girl_haha

28 Ноя 2011 13:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
о... на щелочь все глаза округляют girl_haha особенно те, кто что-то косметическое продвигает...
Порадовали из Мэри-Кей, когда девушка с упоением рассказывала, что "это всё обезжирено", и "тут действует воск"...

28 Ноя 2011 15:33

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Ага. Мне тут одна знакомая посоветтовала из основы тоже варить. Она варит из основы и иногда, когда закажут, с нуля. Говорит, что из основы покупают лучше. И ведь действительно, иногда нулевого мыла боятся покупатели.
А недавно сестра была проездом. Спросила, не наигралась ли я еще мылом, мол она уже давно наигралась, скучно. Когда выяснила что я с нуля варю тут же полкоробки себе навыбирала praising
Наверное, на каждый вид свои покупатели

28 Ноя 2011 17:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
zmeuka писал(а):
кажется, у меня, наконец-то получились свирлы!

Яна, еще как получились!!! good Поздравляю! sharik Красота! good

medichkavala1
С первой ярмаркой! Так держать! Romashki Romashki Romashki
SNA
Наташа, елки очень симпатиШные! good2

reta писал(а):
Порадовали из Мэри-Кей, когда девушка с упоением рассказывала, что "это всё обезжирено", и "тут действует воск"...
wacko1 wacko1 wacko1
Иванушкина писал(а):
Наверное, на каждый вид свои покупатели

Это точно, у меня на ярмарке мастеров из основы вообще не заказываю практически, только с нуля

29 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
SNA
sveta1601 Дефченки,как красиво!Впервые за эти дни .глядя на ваше мыло,почувствовала,что НГ скоро!Отлично,красиво,гламурно! Romashki
От ярмарки отдохнула.Но вы бы видели,какая красота была сделана из основы:настоящие корзиночки с фруктами,эклер абсолютно"живой",безе.зефир!Очень красиво!!!Но покупали и черепа( wacko1 ),пистолеты( girl_bye ) и проч. непонятки для меня.Как можно мыться пистолетом,подковой или женской грудью?!!!!!
Отсталая я. dance2
Елена М. писал(а):
у меня на ярмарке мастеров из основы вообще не заказываю практически, только с нуля

Ленусь.наверное.томичи-продвинутее владимирцев,хоть и кичатся мои согородники,что к Москве ближе. girl_haha

30 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Елена М.
medichkavala1
Девочки, спасибо give_heart Romashki
medichkavala1 писал(а):
Как можно мыться пистолетом,подковой или женской грудью?!!!!!

medichkavala1 писал(а):
Но вы бы видели,какая красота была сделана из основы:настоящие корзиночки с фруктами,эклер абсолютно"живой",безе.зефир!

А этим так можно мыться? girl_haha
А я девочки, начала делать мыло из основы на подарки, ну вот нет вдохновения и все, а из нуля за милую душу, только жаль времени в сутках всего 24 часа...

30 Ноя 2011 7:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
томичи-продвинутее владимирцев

Галь, если б томичи заказывали... У нас мыловаров в Томске туча и с нуля и из основы, но покупают больше из основы, да чтоб поярче и поароматнее. А у меня заказы в основном иногородние, есть Москва, Киров, Ростовская обл, короче география обширная, из Томска очень мало. Может быть потому что на местных форумах я не особо то выставляюсь

30 Ноя 2011 8:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
А я девочки, начала делать мыло из основы на подарки, ну вот нет вдохновения и все, а из нуля за милую душу, только жаль времени в сутках всего 24 часа...

Вот и я с основы совсем не хочу... Просят , но не буду, руки не стоят на нее.. girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М. писал(а):
. А у меня заказы в основном иногородние, есть Москва, Киров, Ростовская обл, короче география обширная

Ленуль, какая молодец!!! Rose а я , что там все никак не могу ...Зайду и выйду... unknown

Наверх
;