Выпечка из слоёного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2011 19:04
|
OKoshka
38 лет Москва |
|
09 Июн 2011 14:11
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Почитала ваши рецепты и очень захотелось тоже что-нибудь испечь вкусненькое. Но возник один вопрос. Кто какое тесто использует? Покупное или сами заводите? А если покупное то дрожжевое или бездрожжевое? А то мне с месячным ребенком сейчас особо тесто не покатаешь...
|
||
13 Июн 2011 17:30
|
OKoshka
38 лет Москва |
|
Роднуля, я использую покупное, бездрожжевое.
|
||
11 Июл 2011 13:34
|
lisanti
31 год Новосибирск |
|
Приготовила сегодня сырные палочки (обмакнув тесто в яйце и смазав сыром).
Безуумно вкусно, сыр придает такую пекантность! На закуску самое то)) А из оставшегося теста сделала конвертики, внутрь положив бананчик и изюм) Супер вкусно, и очень просто. |
||
20 Июл 2011 0:04
|
lay_la
45 лет Минск |
|
Почитала, посмотрела все шедевры. Ням Уже размораживаю пакет теста (меньше 3-х упаковок и не беру в магазине - очень выручает). Сделаю конвертики со смородиной и творогом с сахаром.
А вот курицу не пробовала еще тестом оборачивать. Но, благодаря нашему сайту, обязательно попробую |
||
22 Июл 2011 18:07
|
_Nekto_
|
|
Murmantseva
огромный Вам респект, за рецепт с ананасами!!!!!! Ikrinka а можно поподробней про груши? |
||
30 Авг 2011 18:59
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Всем привет.
Кто знает как пропитать слойку сиропом? Я как-то покупала ананасовые слойки, там была начинка что-то вроде ананасового джема что ли, но точно не просто кусочки. И эта слойка была будто бы пропитана сладким-вязким сиропом. Вкус необычайный. Такие слойки у нас редко в магазинах попадаются, а так их хочется. Может кто-то знает как сделать сироп для слоек и когда сиропом поливать? До выпечки, после, во время ???? Я как-то покупала тоже ананасовые слойки, но там были просто кусочки фрукта и не было этого сиропа, и близко не то . Просмотрела рецепт слоек со спрайтом - тоже не то http://forum.say7.info/topic29777.html , хотя я уверена по своему вкусно. Те слоечки , о которых мечтаю, , были совсем не жирные (т.е. сироп или без масла или с небольшим его количеством) . Помогите, осуществить маааааленькую мечту. |
||
07 Сен 2011 12:56
|
барышуля
Виктория 39 лет Санкт- Петербург |
|
Василиса,подскажите вы слоёное тесто раскатываете?что бы получить булочки к маком?
|
||
17 Окт 2011 23:15
|
Majena
37 лет |
|
М@ри@нн@, попробуйте сделать пудинг из пачек или сварить сироп из сока, например, яблочного и крахмала.
|
||
18 Ноя 2011 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Всем доброго времени суток
Девочки,для меня слоёное тесто просто палочка-выручалочка!!Сколько всего вкусного можно из него приготовить Например ,я делаю вот такие яблочки в слоёном тесте Нам очень нравится,просто исчезают с тарелки Слоёное тесто раскатываю тонко,нарезаю полоски шириной не более 1,5-2 см.Не очень длинные(зависит от размера яблока).Яблоки режу на 4 части,удаляю семена естеССно и режу на тонкие дольки.Обваливаю в смеси сахарной пудры и корицы.Затем каждую дольку обматываю полоской теста.Смазываю желтком и выкладываю на застеленный бумагой противень.Пеку при температуре 180-200 градусов минут 15.Вкусно |
||
18 Ноя 2011 12:46
|
Надюха
63 года Москва |
|
Санни Кеш, я такие делаю, только яблочки режу колечками и обматываю слоеным тестом.
Спасибо за темку, нашла для себя много интересного! Девочки, а какое тесто лучше использовать - у нас продается дрожжевое и бездрожжевое слоеное. |
||
18 Ноя 2011 14:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Надежда я колечки ананасов делаю так,как бы яблочки
Темка на самом деле хорошая!! Я всегда использую бездрожжевое тесто |
||
18 Ноя 2011 17:42
|
Надюха
63 года Москва |
|
Спасибо за ответ!!! Уже купила! Буду фантазировать, потом отчитаюсь! |
||
28 Ноя 2011 0:40
|
Надюха
63 года Москва |
|
08 Дек 2011 19:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Девочки,а я из слоёного бездрожжевого теста очень люблю делать тарталетки,проще некуда,а как вкусно
Просто раскатываю тесто в одну сторону,вырезаю кружочки и в формочки для кексов,использую как железные,так и силиконовые,не смазываю ни те,ни другие.Так что и отмывать потом ничего не нужно слоёное тесто не липнет Прижимаю пальцами ко дну и краям,вилкой натыкаю дно,чтоб не поднималось и в духовку на 10-15 минут,до золотистого цвета.Готовым тарталеткам даю остыть и начиняю их,начинка может быть любая.Вот сегодня готовила с печенью трески,яйцами и майонезом,украсила солёным огурчиком и петрушкой. Тарталетки делаю крошечные,на 2 раза откусить или даже можно целиком в рот положить начинки тоже кладу немного,всего то 1-2 ч.л. |
||
09 Дек 2011 13:12
|
Надюха
63 года Москва |
|
Санни Кеш - Кира, спасибо за идейку! Очень удобно для фуршета!!!
|
||
09 Дек 2011 13:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Надежда,не за что на самом деле очень быстро |
||
09 Дек 2011 17:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
||
09 Дек 2011 17:29
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Очень полезная тема!!!!!!!!!!!!
|
||
09 Дек 2011 17:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|
09 Дек 2011 17:31
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Девочки кто делал маринованную курицу в слоеном тесте,можно по подробнее.Как курицу мариновать?
|
||
25 Дек 2011 22:21
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Слоеное тесто - моя слабость. Пройти мимо слоек для меня - выше сил.
Имея магазинное тесто дома, можно по-моему всерьез радоваться жизни. На праздники для Наполеона я готовлю "ленивое" с уксусом и маслом рублю. Намазалки свиным жиром на тесто, в рулетик, в ракушку и затем в холодильник - для пирогов. На стол для гостей, люблю вместо торжественно выносящихся тостов "разбрасывать" слойки размером чуть больше грецкого ореха, сложенные уголком с разной начинкой: =кусочек сыра+ветчинка сочная, =кусочек куриного филе сырого+потертый плавл сырок и яичко, =куриное филе и пол-ломтика яблочка=присолить =котлетный фарш без чеснока (0,5 чайн.лож) куриный, свиной =морковка на терке(отжать) + яичко+соль =свекла на терке(отжать) +яичко+соль+уксус Или делаю такие миНи-миЛи-корзиночки. Для себя любимой очень люблю раскатать пласт теста натереть сыррра, присыпать приправки Карри, свернуть друг к дружке рулетиком стороны слоя теста и нарезать такой рулетик на "сердечки" - как совдэп-слойки, но они сладкие были, с сахаром. А я к сахару еще корицу и паприку добавляю в "сердечки". Красивые у Вас вкусности. Ракушки со сгущенкой забираю.Поподробнее бы.. С Наступающим! |
||
09 Апр 2012 20:20
|
Snegok
43 года |
|
Девочки, поделитесь опытом: как защипнуть края так, чтоб при выпечке начинка не вытекала??? Я с повидлом уже даже и не делаю - бесполезно, все равно все вытекает. Делала с кусочками яблок и сахаром-вытекло.
Кстати, как вариант для начинки можно класть кусочки мармелада либо мягкую карамель (она при выпечке растопляется). Вот только у меня все эти начинки вытекают. Уже прямо руки опускаются..... Помогите советами!!!!!! |
||
12 Май 2012 18:02
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|
12 Май 2012 18:09
|
Надюха
63 года Москва |
|
яло88
Оль, аппетитные слойки!!! |