Выпечка из слоёного теста

Сообщение Автор
 
03 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
OKoshka

Ольга

38 лет
Москва

OKoshkaМои рецепты
А в нашей семье любят "ушки" с сахаром и корицей.
Фото
 
09 Июн 2011 14:11

Распечатать сообщение
Роднуля

Ирина


Омск

РоднуляМои рецепты
Почитала ваши рецепты и очень захотелось тоже что-нибудь испечь вкусненькое. Но возник один вопрос. Кто какое тесто использует? Покупное или сами заводите? А если покупное то дрожжевое или бездрожжевое? А то мне с месячным ребенком сейчас особо тесто не покатаешь...
 
13 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
OKoshka

Ольга

38 лет
Москва

OKoshkaМои рецепты
Роднуля, я использую покупное, бездрожжевое.
 
11 Июл 2011 13:34

Распечатать сообщение
lisanti

Лиза

30 лет
Новосибирск

lisantiМои рецепты
Приготовила сегодня сырные палочки (обмакнув тесто в яйце и смазав сыром).
Безуумно вкусно, сыр придает такую пекантность! На закуску самое то)) nyam2
А из оставшегося теста сделала конвертики, внутрь положив бананчик и изюм)
Супер вкусно, и очень просто.

 
20 Июл 2011 0:04

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

45 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Почитала, посмотрела все шедевры. Ням nyam2 Уже размораживаю пакет теста (меньше 3-х упаковок и не беру в магазине - очень выручает). Сделаю конвертики со смородиной и творогом с сахаром.
А вот курицу не пробовала еще тестом оборачивать. Но, благодаря нашему сайту, обязательно попробую Yahoo!
 
22 Июл 2011 18:07

Распечатать сообщение
_Nekto_

Светлана




_Nekto_Мои рецепты
Murmantseva
огромный Вам респект, за рецепт с ананасами!!!!!! Rose Rose Rose
Ikrinka
а можно поподробней про груши? girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Всем привет.
Кто знает как пропитать слойку сиропом?
Я как-то покупала ананасовые слойки, там была начинка что-то вроде ананасового джема что ли, но точно не просто кусочки. И эта слойка была будто бы пропитана сладким-вязким сиропом. Вкус необычайный. girl_in_love
Такие слойки у нас редко в магазинах попадаются, а так их хочется. Может кто-то знает как сделать сироп для слоек и когда сиропом поливать? До выпечки, после, во время unknown ???? Я как-то покупала тоже ананасовые слойки, но там были просто кусочки фрукта и не было этого сиропа, и близко не то negative .
Просмотрела рецепт слоек со спрайтом - тоже не то http://forum.say7.info/topic29777.html , хотя я уверена по своему вкусно. Те слоечки , о которых мечтаю, girl_in_love , были совсем не жирные (т.е. сироп или без масла или с небольшим его количеством) .
Помогите, осуществить маааааленькую мечту. Wink
 
07 Сен 2011 12:56

Распечатать сообщение
барышуля

Виктория

39 лет
Санкт- Петербург

барышуляМои рецепты
Василиса,подскажите вы слоёное тесто раскатываете?что бы получить булочки к маком?
 
17 Окт 2011 23:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
М@ри@нн@, попробуйте сделать пудинг из пачек или сварить сироп из сока, например, яблочного и крахмала.
 
18 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Всем доброго времени суток girl_bye
Девочки,для меня слоёное тесто просто палочка-выручалочка!!Сколько всего вкусного можно из него приготовить good2 Например ,я делаю вот такие яблочки в слоёном тесте
Фото

Нам очень нравится,просто исчезают с тарелки nyam2
Слоёное тесто раскатываю тонко,нарезаю полоски шириной не более 1,5-2 см.Не очень длинные(зависит от размера яблока).Яблоки режу на 4 части,удаляю семена естеССно и режу на тонкие дольки.Обваливаю в смеси сахарной пудры и корицы.Затем каждую дольку обматываю полоской теста.Смазываю желтком и выкладываю на застеленный бумагой противень.Пеку при температуре 180-200 градусов минут 15.Вкусно nyam2
 
18 Ноя 2011 12:46

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Санни Кеш, я такие делаю, только яблочки режу колечками и обматываю слоеным тестом. Smile
Спасибо за темку, нашла для себя много интересного! Rose
Девочки, а какое тесто лучше использовать - у нас продается дрожжевое и бездрожжевое слоеное.
 
18 Ноя 2011 14:48

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Надежда Rose я колечки ананасов делаю так,как бы яблочки good
Темка на самом деле хорошая!! nyam2
Я всегда использую бездрожжевое тесто Wink
 
18 Ноя 2011 17:42

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я всегда использую бездрожжевое тесто

Спасибо за ответ!!! Уже купила! Буду фантазировать, потом отчитаюсь! Smile
 
28 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Девочки, я с отчетом!
Яблоки в слоеном тесте

Правда, не стала делать колечками, так быстрее!!! Smile
 
08 Дек 2011 19:28

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Девочки,а я из слоёного бездрожжевого теста очень люблю делать тарталетки,проще некуда,а как вкусно nyam2
Просто раскатываю тесто в одну сторону,вырезаю кружочки и в формочки для кексов,использую как железные,так и силиконовые,не смазываю ни те,ни другие.Так что и отмывать потом ничего не нужно girl_haha слоёное тесто не липнет Wink Прижимаю пальцами ко дну и краям,вилкой натыкаю дно,чтоб не поднималось и в духовку на 10-15 минут,до золотистого цвета.Готовым тарталеткам даю остыть и начиняю их,начинка может быть любая.Вот сегодня готовила с печенью трески,яйцами и майонезом,украсила солёным огурчиком и петрушкой.
Фото

Тарталетки делаю крошечные,на 2 раза откусить или даже можно целиком в рот положить girl_haha начинки тоже кладу немного,всего то 1-2 ч.л. Wink
sharik sharik sharik
 
09 Дек 2011 13:12

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Санни Кеш - Кира, спасибо за идейку! Очень удобно для фуршета!!! good2 Smile
 
09 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Надюха писал(а):
Санни Кеш - Кира, спасибо за идейку!

Надежда,не за что Rose на самом деле очень быстро good
 
09 Дек 2011 17:18

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
даже можно целиком в рот положить
А я уж обрадовалась, что душу отведу girl_haha girl_haha girl_haha А размерчик не тот. unknown unknown unknown Идея супер, а теперь знаем и как сделать Yahoo! good Rose
 
09 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


40 лет
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Очень полезная тема!!!!!!!!!!!! good good good
 
09 Дек 2011 17:31

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




tetjasofi писал(а):
А я уж обрадовалась, что душу отведу

София,Вы меня насмешили sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand

Ольга_Ефименко писал(а):
Очень полезная тема!!!!!!!!!!!!

Согласна!! Wink
Остались вчера тарталетки,сегодня я их со свекольным песто от Ириши сделала Wink
Фото

Тоже слопали за милую душу girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
 
09 Дек 2011 17:31

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


40 лет
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Девочки кто делал маринованную курицу в слоеном тесте,можно по подробнее.Как курицу мариновать?
 
25 Дек 2011 22:21

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Слоеное тесто - моя слабость. Пройти мимо слоек для меня - выше сил.
Имея магазинное тесто дома, можно по-моему всерьез радоваться жизни.
На праздники для Наполеона я готовлю "ленивое" с уксусом и маслом рублю.
Намазалки свиным жиром на тесто, в рулетик, в ракушку и затем в холодильник - для пирогов.
На стол для гостей, люблю вместо торжественно выносящихся тостов "разбрасывать" слойки размером чуть больше грецкого ореха, сложенные уголком с разной начинкой:
=кусочек сыра+ветчинка сочная,
=кусочек куриного филе сырого+потертый плавл сырок и яичко,
=куриное филе и пол-ломтика яблочка=присолить
=котлетный фарш без чеснока (0,5 чайн.лож) куриный, свиной
=морковка на терке(отжать) + яичко+соль
=свекла на терке(отжать) +яичко+соль+уксус
Или делаю такие миНи-миЛи-корзиночки.

Для себя любимой очень люблю раскатать пласт теста натереть сыррра, присыпать приправки Карри, свернуть друг к дружке рулетиком стороны слоя теста и нарезать такой рулетик на "сердечки" - как совдэп-слойки, но они сладкие были, с сахаром. А я к сахару еще корицу и паприку добавляю в "сердечки".

Красивые у Вас вкусности. Ракушки со сгущенкой забираю.Поподробнее бы..

С Наступающим!

New Year Go New Year Snegurochka
 
09 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
Snegok

Наталья

43 года


SnegokМои рецепты
Девочки, поделитесь опытом: как защипнуть края так, чтоб при выпечке начинка не вытекала??? Я с повидлом уже даже и не делаю girl_hysteric - бесполезно, все равно все вытекает. Делала с кусочками яблок и сахаром-вытекло.
Кстати, как вариант для начинки можно класть кусочки мармелада либо мягкую карамель (она при выпечке растопляется). Вот только у меня все эти начинки вытекают. Уже прямо руки опускаются..... Помогите советами!!!!!! girl_hysteric
 
12 Май 2012 18:02

Распечатать сообщение
яло88

ольга

35 лет
Дзержинск

яло88Мои рецепты
Я тоже очень люблю слоеную выпечку nyam2 nyam2 вот на днях делала слойки с грушей, черносливом и сыром... объеденье nyam2 good
Фото
 
12 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
яло88
Оль, аппетитные слойки!!! nyam2 good2 girl_claping
Страница 7 из 8

Наверх