Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 23:42
|
talliya1
|
|||||
Давайте познакомимся. Я очень долго и давно всех вас читаю. О-о-очень многому научилась и не выдержала. зарегистрировалась.
Расскажу о своем первом шампуневом мыле. НЕ ожидала такого результата. Даже свои им помытые волосы сфотографировала. Мыло на темном пиве. ГС. Масла : кокос 125 гр. касторка 50 гр. подсолнечник 70 гр, репейное 120 гр. стеаринка 5 гр, винкость 20 гр. страховочный пережир 2%, лимонная кислота 1%. пережир 2% репейное. Все сделала, как учили и здест, и на других форумах. Результата такого не ожидала даже. Ставила опыт на муже сначала. Потом помыла свои тонкие, мягкие. непослушные волосы, которые всегда проблемно расчесать после мытья. Мылится мыло отлично. промылись волосы до скрипа, голова не чешется, как после всех покупных шампуней и, главное, причесались, как шелковые. Высохли и блестят. Спасибо вашему форуму. Я по многим темам перечитала сотни страниц. Спасибо всем. Исправляю опечатку по поводу репейного масла. Не 1230 гр, а 120 гр. Спасибо, что заметили. |
||||||
29 Ноя 2011 9:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
talliya1
Добро пожаловать!!!!
а где же фото? Очень хочется посмотреть!
Это сколько получается в %, или опечатка? |
||||||
29 Ноя 2011 12:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
talliya1, добро пожаловать, рады новичкам С почином
А фотографию бы и правда увидеть хотелось бы |
||||||
29 Ноя 2011 13:16
|
talliya1
|
|||||
Репейное - опечатка. Постоянно нажимаю лишние клавиши и не замечаю вовремя. Репейное 120 гр. А фотографию надо еще разобраться, как сюда вставить. Буду сына просить.
|
||||||
29 Ноя 2011 21:49
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
talliya1
Наташа,добро пожаловать!Мне тоже на пиве сваренное нравится больше всего! Отличный у Вас результат. |
||||||
30 Ноя 2011 0:37
|
talliya1
|
|||||
30 Ноя 2011 7:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
talliya1, да, потрясающий по красоте результат
|
||||||
30 Ноя 2011 8:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
talliya1
Какая красота!!! и мыло очень симпатичное!! |
||||||
30 Ноя 2011 13:42
|
talliya1
|
|||||
Спасибо всем за добрые слова.
Я где-то вычитала. что нужно состав шампуней менять каждые 2-3 месяца. а то волосы привыкают и начинают либо плохо промываться. либо быстрее жирниться. буду искать следующий состав. Пока сделаю, пока вылежится (надо попробовать ХС )... Вобщем, вдохновили. |
||||||
01 Дек 2011 2:59
|
romashka_8308
Елена |
|||||
talliya1 а у вас волосы быстро потом пачкаются, я вот сварила с пережиром 2% и на след день уже мыть надо
|
||||||
01 Дек 2011 9:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Может у вас кокоса маловато? Я долго искала свой рецепт, пока не определилась с процентами... |
||||||
01 Дек 2011 12:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Светик, это шоколадное мороженое с кусочками фруктов! Оч красиво! Сама от шампуневого отказалась, но с удовольствием смотрю на красоты.
Наташа, во-первых: , во-вторых мыло получилось замечательным , в третьих: волосы пушистые, ухоженные - приятно на них смотреть и последнее: я, как правило, шампуни меняю, только в том случае, когда нужного нет в продаже, я просто пользуюсь понравившимся и все. Волосы замечательно себя чувствуют и я вместе с ними. Мне кажется, что все индивидуально, каждому свое. |
||||||
01 Дек 2011 14:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Оранта
Нинуль, спасибо!!!
Это точно, найти свой рецепт очень сложно...У меня дочь так и не моет мылом, ей оно не подходит... |
||||||
01 Дек 2011 19:25
|
talliya1
|
|||||
Специально ставлю эксперимент и не мою волосы, пока не зажирнятся. Сегодня уже 4 дня прошло. Волосы уже не так разлетаются, но и не жирные. Голова себя чувствует очень хорошо. Но сегодня уже помою. Не привыкла так долго не мыть голову.
Кстати, дала это мыло подруге. она сказала, что, вроде, стали волосы в воде жирные и она на всякий случай потом перемыла шампунем. Но оказалось. что просто они смягчились, как после мытья мягкой водой. (Вода у нас отвратительная, фильтр портится через неделю, а не через 6 недель). Сегодня еще отмечусь в другой теме с солевым мылом, если сына уговорю фотки закинуть. Темная я, неграмотная, на комьютере только печатаю и по интернету путешествую. |
||||||
01 Дек 2011 20:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
А как правильно сделать отвар хны? Оно же порошок? И можно ли полностью заменить кокос пальмоядром? Мне приходится по-прежнему, мыть каждый день. Пробовала увеличить кокос, тогда шкурку сушит, а волосы все равно на другой день какие-то, как будто, сальные
|
||||||
01 Дек 2011 23:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Яна.я .составляя рецепт,смотрю на показатель очистки-мне больше 7 сушит голову.П/ядро тоже дает нехилую очистку.Миндаль,лавр,кукуруза,подсолнечник,горчица-попробуй "поиграть" ими |
||||||
01 Дек 2011 23:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ян, это надо у Светы спросить, она делает с хной...
|
||||||
02 Дек 2011 8:25
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
medichkavala1
DAFNA Спасибо, девочки, за советы! Будем экспериментировать дальше) |
||||||
02 Дек 2011 8:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ян , условно отвар.А так получается завариваю.Беру пачку хны и пачку басмы заливаю где то 500 мл. кипятка, и даю настояться. Потом процеживаю через ситечко, немного гущи добавляю в уже готовое мыло. Вот как то так.
Здорово! я через день мою, но больше из за всяких укладочных средств... Вот грешна я в этом, приходится укладывать средствами...
А мне очень сильно убирает жирность мыло на отваре розмарина...Прям очень сильно, поэтому использую его изредко... Но всегда стараюсь пользоваться разными шампуневыми, если чувствую, что начинается сухость хоть немного тут же мою мылом помягче( на оваре льна, басме), если же жирнить начинают, то для профилактики с розмарином. Вроде как баланс какой то получается. |
||||||
02 Дек 2011 9:11
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Эх, вытворять так вытворять Заварила хну с басмой и розмарин с корой дуба
|
||||||
02 Дек 2011 11:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Яна,а я розмарин на оливке настаиваю и в пережир добавляю или в мыло |
||||||
02 Дек 2011 13:48
|
talliya1
|
|||||
Кстати о розмарине! Я забыла, что репейное масло, которое я в шампунь положила, как раз сразу с розмарином и шалфеем было.
|
||||||
04 Дек 2011 12:18
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Готово!
Кирпичики - с хной и басмой. Кокос -10, бабассу и п/я по 15, кукуруза, миндаль, винкость, касторка, кунжут, макадамия (о, скока напихала ) по 2% шелка, лимонки и молочки. эм шалфея и чего-то еще (вечно забываю) Шайбочки - на розмарине и коре дуба. Совсем без кокоса, 15 - бабассу и 20 п/я, кукуруза, касторка, винкость, миндаль, персик, абрикос, кунжут (уфф) на этот раз без шелка, по 2% лимонки и молочки, эм розмарина и можжевельника |
||||||
04 Дек 2011 13:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Яна, потрясающие!!! Составчики богатые очень!!!! Потом расскажи о результатах.И очень интересует как будет мыло которое без кокоса.Ждем отчета!! |
||||||
04 Дек 2011 14:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
zmeuka, ой, и то, и другое - какие интересные! Шайбочки - кофе глясе, лизнуть хочется
Ждем отчета, как такой состав ухаживает за волосами |