Шампуневое мыло

Сообщение Автор

28 Ноя 2011 23:42

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Давайте познакомимся. Я очень долго и давно всех вас читаю. О-о-очень многому научилась и не выдержала. зарегистрировалась.
Расскажу о своем первом шампуневом мыле. НЕ ожидала такого результата. Даже свои им помытые волосы сфотографировала.
Мыло на темном пиве. ГС. Масла : кокос 125 гр. касторка 50 гр. подсолнечник 70 гр, репейное 120 гр. стеаринка 5 гр, винкость 20 гр. страховочный пережир 2%, лимонная кислота 1%. пережир 2% репейное. Все сделала, как учили и здест, и на других форумах. Результата такого не ожидала даже. Ставила опыт на муже сначала. Потом помыла свои тонкие, мягкие. непослушные волосы, которые всегда проблемно расчесать после мытья. Мылится мыло отлично. промылись волосы до скрипа, голова не чешется, как после всех покупных шампуней и, главное, причесались, как шелковые. Высохли и блестят.
Спасибо вашему форуму.
Я по многим темам перечитала сотни страниц. Спасибо всем.

Исправляю опечатку по поводу репейного масла. Не 1230 гр, а 120 гр. Спасибо, что заметили.

29 Ноя 2011 9:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
talliya1
Добро пожаловать!!!! Rose
talliya1 писал(а):
. Даже свои им помытые волосы сфотографировала.

а где же фото? Embarassed Очень хочется посмотреть! girl_in_love
talliya1 писал(а):
репейное 1230гр.

Это сколько получается в %, или опечатка?

29 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, добро пожаловать, рады новичкам Smile С почином Drinks or Beer
А фотографию бы и правда увидеть хотелось бы Embarassed

29 Ноя 2011 13:16

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Репейное - опечатка. Постоянно нажимаю лишние клавиши и не замечаю вовремя. Репейное 120 гр. А фотографию надо еще разобраться, как сюда вставить. Буду сына просить.

29 Ноя 2011 21:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
talliya1
Наташа,добро пожаловать!Мне тоже на пиве сваренное нравится больше всего!
Отличный у Вас результат. Romashki

30 Ноя 2011 0:37

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты

Вот мое первое шампуневое мыло на темном пиве с репейным маслом и результат мытья этим мылом.[/img]

30 Ноя 2011 7:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, да, потрясающий по красоте результат girl_claping

30 Ноя 2011 8:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
talliya1
Какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love и мыло очень симпатичное!! good2

30 Ноя 2011 13:42

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Спасибо всем за добрые слова.
Я где-то вычитала. что нужно состав шампуней менять каждые 2-3 месяца. а то волосы привыкают и начинают либо плохо промываться. либо быстрее жирниться.
буду искать следующий состав. Пока сделаю, пока вылежится (надо попробовать ХС )...
Вобщем, вдохновили.

01 Дек 2011 2:59

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
talliya1 а у вас волосы быстро потом пачкаются, я вот сварила с пережиром 2% и на след день уже мыть надо

01 Дек 2011 9:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
romashka_8308 писал(а):
я вот сварила с пережиром 2% и на след день уже мыть надо

Может у вас кокоса маловато? Я долго искала свой рецепт, пока не определилась с процентами...

01 Дек 2011 12:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Поэтому идет повтор мыла на басме.(ГС)

Светик, это шоколадное мороженое с кусочками фруктов! nyam2 good Оч красиво! good2 Сама от шампуневого отказалась, но с удовольствием смотрю на красоты. girl_in_love friends
talliya1 писал(а):
Я где-то вычитала. что нужно состав шампуней менять каждые 2-3 месяца. а то волосы привыкают и начинают либо плохо промываться. либо быстрее жирниться.

Наташа, во-первых: Welcome, во-вторых мыло получилось замечательным good2, в третьих: волосы пушистые, ухоженные - приятно на них смотреть good2 и последнее: я, как правило, шампуни меняю, только в том случае, когда нужного нет в продаже, я просто пользуюсь понравившимся и все. Wink Волосы замечательно себя чувствуют и я вместе с ними. girl_haha Мне кажется, что все индивидуально, каждому свое.

01 Дек 2011 14:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта
Нинуль, спасибо!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Мне кажется, что все индивидуально, каждому свое.

Это точно, найти свой рецепт очень сложно...У меня дочь так и не моет мылом, ей оно не подходит...

01 Дек 2011 19:25

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Специально ставлю эксперимент и не мою волосы, пока не зажирнятся. Сегодня уже 4 дня прошло. Волосы уже не так разлетаются, но и не жирные. Голова себя чувствует очень хорошо. Но сегодня уже помою. Не привыкла так долго не мыть голову.
Кстати, дала это мыло подруге. она сказала, что, вроде, стали волосы в воде жирные и она на всякий случай потом перемыла шампунем. Но оказалось. что просто они смягчились, как после мытья мягкой водой. (Вода у нас отвратительная, фильтр портится через неделю, а не через 6 недель).
Сегодня еще отмечусь в другой теме с солевым мылом, если сына уговорю фотки закинуть. Темная я, неграмотная, на комьютере только печатаю и по интернету путешествую.

01 Дек 2011 20:45

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А как правильно сделать отвар хны? Оно же порошок? unknown И можно ли полностью заменить кокос пальмоядром? Мне приходится по-прежнему, мыть каждый день. Пробовала увеличить кокос, тогда шкурку сушит, а волосы все равно на другой день какие-то, как будто, сальные unknown

01 Дек 2011 23:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Пробовала увеличить кокос, тогда шкурку сушит, а волосы все равно на другой день какие-то, как будто, сальные

Яна.я .составляя рецепт,смотрю на показатель очистки-мне больше 7 сушит голову.П/ядро тоже дает нехилую очистку.Миндаль,лавр,кукуруза,подсолнечник,горчица-попробуй "поиграть" ими

01 Дек 2011 23:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
zmeuka писал(а):
А как правильно сделать отвар хны? Оно же порошок?

Ян, это надо у Светы спросить, она делает с хной...
zmeuka писал(а):
Мне приходится по-прежнему, мыть каждый день
а отвары трав ввести попробуй, кора дуба тонизирует, чай крепкий, там танина много - это помимо рецепта. Я вот Галино на соке крапивы полюбила огромной любовью - чудесное шампуневое мыло! Ещё корень аира (отвар), правда, некоторые его запах не переносят, но мне, так нормально - хорошо жирность устраняет. Но это личные наблюдения узкого круга людей - так что пробовать надо.

02 Дек 2011 8:25

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
medichkavala1
DAFNA
Спасибо, девочки, за советы! friends Будем экспериментировать дальше)

02 Дек 2011 8:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
А как правильно сделать отвар хны? Оно же порошок?

Ян , условно отвар.А так получается завариваю.Беру пачку хны и пачку басмы заливаю где то 500 мл. кипятка, и даю настояться. Потом процеживаю через ситечко, немного гущи добавляю в уже готовое мыло. Вот как то так.
talliya1 писал(а):
Сегодня уже 4 дня прошло. Волосы уже не так разлетаются, но и не жирные.

Здорово! я через день мою, но больше из за всяких укладочных средств... Вот грешна я в этом, приходится укладывать средствами... Embarassed
DAFNA писал(а):
Ещё корень аира (отвар), правда, некоторые его запах не переносят, но мне, так нормально - хорошо жирность устраняет

А мне очень сильно убирает жирность мыло на отваре розмарина...Прям очень сильно, поэтому использую его изредко... Но всегда стараюсь пользоваться разными шампуневыми, если чувствую, что начинается сухость хоть немного тут же мою мылом помягче( на оваре льна, басме), если же жирнить начинают, то для профилактики с розмарином. Вроде как баланс какой то получается.

02 Дек 2011 9:11

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Эх, вытворять так вытворять girl_haha Заварила хну с басмой и розмарин с корой дуба wacko1

02 Дек 2011 11:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka писал(а):
розмарин с корой дуба

Яна,а я розмарин на оливке настаиваю и в пережир добавляю или в мыло

02 Дек 2011 13:48

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Кстати о розмарине! Я забыла, что репейное масло, которое я в шампунь положила, как раз сразу с розмарином и шалфеем было.

04 Дек 2011 12:18

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Готово!
Фото

Кирпичики - с хной и басмой. Кокос -10, бабассу и п/я по 15, кукуруза, миндаль, винкость, касторка, кунжут, макадамия (о, скока напихала girl_haha ) по 2% шелка, лимонки и молочки. wacko1 эм шалфея и чего-то еще (вечно забываю)
Шайбочки - на розмарине и коре дуба.
Совсем без кокоса, 15 - бабассу и 20 п/я, кукуруза, касторка, винкость, миндаль, персик, абрикос, кунжут (уфф) на этот раз без шелка, по 2% лимонки и молочки, эм розмарина и можжевельника

04 Дек 2011 13:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Готово!

Яна, потрясающие!!! good2 good Составчики богатые очень!!!! good2 Потом расскажи о результатах.И очень интересует как будет мыло которое без кокоса.Ждем отчета!! girl_in_love

04 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, ой, и то, и другое - какие интересные! Шайбочки - кофе глясе, лизнуть хочется
Ждем отчета, как такой состав ухаживает за волосами sharik
Страница 67 из 74

Наверх
;