Бисквитные палочки (Savoiardi)

MiLena

Елена


Беларусь
Негрустинка писал(а):
И даже более пористые (они такие и должны быть?)

Таня, а вы пробовали магазинное Савоярди? Wink Smile Оно ведь и похоже чем-то на безе: такое же пористое, легкое и очень хрупкое nyam2 friends Wink Так что, судя по тому, что у вас в итоге получилось, результат был близок к истине Drinks or Beer
Что касается технологии приготовления и консистенции теста, я уже не раз в этой темке писала все возможные ошибки. Но, все-таки, оно должно получиться именно такой консистенции, как на фото. Его устойчивость и консистенция напрямую связана с тем, на сколько хорошо взбиты белки с сахаром. Во-первых, сахар должен полностью раствориться в белках (из-за этого палочки тоже могут потечь на противне), во-вторых, сахар (по моим последним наблюдениям) может быть разного качества. Хорошего, качественного сахара нужно именно столько, сколько указано в рецепте. При условии хорошо взбитых белков и с данным количеством сахара, они(белки) будут хорошо держать форму. Но у меня уже неоднократно было так, что сахара требуется добавлять на ложку-две больше, чтобы добиться хорошей плотности белков. В любом случае, все эти детали видны только в процессе взбивания и приготовления. Если белковая масса покажется не достаточно плотной, можно добавить немного больше сахара, и хорошенько все взбить до его растворения. Главное не переборщить, излишний сахар здесь не нужен.
Если палочки на противне получаются аккуратненькие, ровненькие, толстенькие, а после выпечки расплывутся- дело в температуре духовки. Лучше печь в два этапа. Палочки тонкие, им не нужно много времени, чтобы они схватились и пропеклись. На первом этапе главное, чтобы они схватились и удержали форму(могут слегка увеличиться в объеме). Для этого и 10-12 минут вполне достаточно при не оч. высокой температуре. А после этого останется еще раз включить духовку и при невысокой температуре досушить их оставить остывать в выключенной духовке.
Негрустинка писал(а):
ну буду тренироваться. спасибо за рецепт

Таня, желаю удачных попыток. Здесь действительно очень важна тренировка, т.к. тесто достаточно капризное и в каждом конкретном случае духовка играет важную роль.

 
30 Ноя 2011 16:46

Страница 6 из 7