Грибы по-корейски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 03 Дек 2011 0:49 | Мира Мирная 53 года Украина | |||
| 1 кг грибов вешенок (можно другие) 2 крупные моркови 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 4 ст.л.уксуса 2 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой соли 100 г растительного масла 1ч.л.молотого черного перца 1 ч.л. молотого красного перца Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой. В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки. Я под гнёт не ставила и грибы пробовала через полдня, можно было уже есть! | ||||
| 03 Дек 2011 1:23 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||
| 
Грибочки выглядят весьма аппетитно!              А уксус-то скольки процентный? | ||||
| 03 Дек 2011 1:46 | Мира Мирная 53 года Украина | |||
| 
у нас самый ходовой 9% , поэтому я и не указала. а грибочки выглядят не только аппетитно, но и очень вкусные)  | ||||
| 03 Дек 2011 2:25 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
Ириша, завтра обязательно попробую!    | ||||
| 03 Дек 2011 2:33 | Вереск Вероника | |||
|     | ||||
| 03 Дек 2011 2:49 | Мира Мирная 53 года Украина | |||
| 
Танечка, думаю вам понравится)  | ||||
| 03 Дек 2011 14:17 | Чаница Марина Земля | |||
| 
Мира Мирная
 Ириш, и мне понравилась закусочка. Легко, доступно и вкусно! надо будет сделать. Забираю с удовольствием.   | ||||
| 03 Дек 2011 14:43 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||
| 
Ириш, еще один вопросик назрел. Ты масло не перекаливаешь? Холодным заливаешь? Обычно для корейских его раскаляют. И еще один в догонку - сюда не надо добавлять молотый кориандр? Думаю сегодня приготовить на днюху, вот вопросы и возникли по ходу дела.    | ||||
| 03 Дек 2011 20:07 | lenka 39 лет Украина | |||
| 
ой................я такое люблю!!!!!!!!!     спасибо   в закладки   | ||||
| 03 Дек 2011 20:16 | Мира Мирная 53 года Украина | |||
| 
Лена, нет масло я не перекаливаю, заливаю обычным рафинированным маслом. По поводу кориандра - я думаю, если ты его "уважаешь", то можно смело добавлять! У кориандра просто такой специфический запах и вкус, что мало кто с ним "дружит".
 Я вот, допустим, в корейскую морковку всегда добавляю кориандр, а многие не предпочитают. Вообщем - это дело на любителя, но думаю, что он вполне будет сочетаться в этом салате! | ||||
| 03 Дек 2011 20:27 | mila-mila Люда 45 лет Луганск | |||
|  Ирина и я возьму в закладки если получится сегодня сделать,завтра скажу. | ||||
| 03 Дек 2011 22:43 | Karacolga Ольга Минск | |||
| 
Спасибо за рецепт.    Я тоже забираю в закладки. В бижайшее время попробую. | ||||
| 03 Дек 2011 23:16 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
сделала, завтра расскажу! 
 
 Добавила,пахнет потрясающе   
 мне больше специфически пахнет кинза, а кориандр -     | ||||
| 04 Дек 2011 0:07 | dheirf Липецк | |||
| 
Кинза или кориандр - это одно и тоже растение, одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич  | ||||
| 04 Дек 2011 1:30 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||
| 
dheirf
 Вера, дело в том, что семена и травка пахнут совершенно по разному!!! У семян очень приятный пряный аромат, и их повсеместно используют в любых маринадах, в том числе и в корейских. Их и называют поэтому по разному, как правило, зелень - это кинза, а семена - соответственно кориандр. Мира Мирная Ириша, сделала и я твои грибочки, Тетя Таня права - запах умопомрачительный!!!!!      Танюша      И я тоже насыпала молотого кориандра.      Без него вообще не представляю корейские салаты, да и просто  очень его люблю!!!      Уже снимаю потихоньку пробу, хотя стоят всего пару часов. Мне так кажется, что будет ООООЧЕЕЕНЬ вкусно!!!!!!           | ||||
| 04 Дек 2011 3:50 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
Спасибо за  рецепт!    | ||||
| 04 Дек 2011 4:11 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
ухты, вот это рецептик! Начитавшись похвалюшек sly.ka и тети Тани завтра сама их замариную    Вопрос: морковь и лук мы не пасируем, а ложим сырым? | ||||
| 04 Дек 2011 4:20 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||
| 
Alissa
 Инночка, судя по рецепту, там овощи сырые, я так и сделала, только я поделила смесь пополам и в одну влила раскаленное масло. Завтра, вернее сегодня оценю оба варианта. Пока мне больше понравился вариант №2 с горячим маслом, а после выстойки будет видно. Ириша, прости, что влезла с комментом поперёд батьки   | ||||
| 04 Дек 2011 5:54 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
 значит жду ваших коментов, а потом займусь грибочками!   | ||||
| 04 Дек 2011 12:28 | обручалка юлия 47 лет украина | |||
| 
Спасибо за рецепт  | ||||
| 04 Дек 2011 14:56 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
Попробовала    1. лук получился с горечью. Это не из-за рецепта, это у нас такой лук в этом году. Поэтому рекомендую предварительно либо лук ошпарить кипятком чтобы ушла горечь, либо его предварительно замариновать(1 ст.ложка, уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка воды). 2. Раскаленное масло не использовала, хотя в других рецептах раскаляла масло и даже слегка обжаривала на нем немножко лука для аромата. Особой разницы не ощутила, хотя и хуже от этого грибы не будут. Это дело вкуса, решайте сами как кому нравится   Иришка, спасибо за рецептик!   | ||||
| 04 Дек 2011 20:23 | Мира Мирная 53 года Украина | |||
| 
девочки, спасибо за отзывы! я рада, что грибочки пришлись по душе!
 
 Инна, да морковь и лук ложатся сырыми, они за счёт маринада - уксуса, соли, сахара промариновываются! Танечка, а ты попробуй лук белый или красный, он без горечи, может так лучше будет! | ||||
| 05 Дек 2011 0:10 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
Мира Мирная
 Закусочка из уважаемых мною.  Рецептик - в закрома! Спасибо, Ирочка!           | ||||
| 05 Дек 2011 0:41 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 так он белый, просто уродился в этом году горьким   | ||||
| 05 Дек 2011 4:53 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
 я послушав Таню тож чуток его примариновала. Сложила в миску все продукты и думаю чет не то, оказалось что у меня грибов было вдвое меньше чем надо  и получилась морковка по-корейски с грибами  не удержалась попробовала, уже вкусно, а завтра будет еще лучше. Спасибо за рецепт!             | 
















