Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 4:20
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
я поступаю хитрее, готовлю в мульте, пересыпаю для хранения в обычную кастрюльку и вздыхаю как же я умаялась на кухне возле плиты. И срабатывает, а то рассказывает мне что в мульте прям какой-то странный вкус в таком исполнении со вкусом все в порядке
специально для меня, о каком Дексе идет речь? |
||||||||
03 Дек 2011 4:51
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-60/p181180/ |
||||||||
03 Дек 2011 11:22
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Ну тёзка, вошла во вкус!!! |
||||||||
03 Дек 2011 14:01
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||||
Я раньше делала тушенку из телятины в духовке, изумительнейшая штука получалась Ставила мяско в утятнице, со всеми специями, а потом готовое раскладывала в горячие банки и немного стерилизовала. |
||||||||
03 Дек 2011 15:01
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Ага. Меня только беспокоит теперь а сколько действительно электроэнергии она потребляет?
Угу В МВ будет удобнее, она не нагревает рядом воздух , ни за что не переживаешь, а по поводу экономии кВТ- так у меня духовка тоже электрическая ... |
||||||||
03 Дек 2011 17:04
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Девушки кто готовил в мульте макароны по-флотски? они между собой потом не слипаются, а то их не уже не промоешь?!
ого, это много для плова, у мамы Декс 50, так она раз умудрилась его за 30 минут приготовить, пока мы по телефону болтали она и про чеснок забыла и не успела его в плов всунуть Света, не знаю почему вас с мультей не сложилось, но судя по описанию и отзывам должна быть вообще крутота! |
||||||||
03 Дек 2011 17:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Вот и у меня электро плита, поэтому и готовлю в МВ. На счет потребления энергии, я задумалась когда Лена из Америки написалачто отдала 500 долларов за удовольствие готовить в МВ. Но моя вроде много не жрет.
|
||||||||
03 Дек 2011 19:27
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
В том то и дело, что электро у меня только духовка, а варочная как раз газовая, а за газ мы платим не по счетчику, а по норме. Посмотрю по результатам за месяц, у нас среднее потребление максимум 200 кВт.
Я же плов как положено готовила Теперь буду немного иначе делать, зирвак буду в сковороде делать, а потом быстренько в МВ и рис туда .. |
||||||||
03 Дек 2011 20:02
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
мне больше нравится когда мясо, овощи и рис перемешаны, а потом сложены в мультю, чтоб все равномерненько было. |
||||||||
03 Дек 2011 20:15
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Это вкусно однозначно, только это уже не плов Я сейчас капусту тушу в МВ, выложу фотки того, что получится. |
||||||||
03 Дек 2011 20:45
|
Ляночка08
|
|||||||
у нас возросли счета за электричество после того как я начала мультей пользоваться... не так чтоб уж сильно но ощутимо
ага ,я тоже так делаю -но правда не перемешиваю специально а оно все в мульте перемешивается Betta16 готовила перловку по вашему рецептику- вкууусно!! теперь так только и буду готовить - спасибо! |
||||||||
03 Дек 2011 20:53
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
может быть, только я не люблю докапываться до мяса люблю чтоб все и в меру было |
||||||||
03 Дек 2011 21:12
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Сделала капусту себе диетическую .
Просто капуста+сл перец+фасоль сложила в МВ, добавила немного томатного сока и протушила 50 минут. Потом уже немного аджики из горького перца и зелени ... В общет, то что на фото уже съедено А что за перловка? Я ее люблю так, особенно вместе с грибами и морковью, типа плова.. На какой странице рецепт искать? |
||||||||
03 Дек 2011 21:17
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
я тоже так плов готовлю, так по крайней мере рис пропитывается ароматом мяса и овощей.
Согласна, плов конечно готовится несколько иначе, а если обратиться к первоисточникам, то мы многое делаем не так.
Рада что помогла советом. Кушайте на здоровье
Как аппетитно выглядит |
||||||||
03 Дек 2011 21:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Где перловку искать? |
||||||||
03 Дек 2011 22:34
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
В Украине проблемы с перловкой? Удивила... Ты поспрашивай супермаркетах, не может быть что перловки у вас не было. Тебе же она раньше без надобности была, вот ты видимо на неё внимания и не обращала. У нас продаётся перловка нескольких фирм расфасованная по 1 кг. Я покупаю крупу фирмы Пассим производство Россия. У них вообще хорошие крупы. Я и пшено пассимовское на каши беру. Такая славная кашка получается |
||||||||
03 Дек 2011 22:46
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Девочки-тёзки, , вы друг дружку запутали ...вообще-то 77-ая Света из Украины спрашивала у 16-ой из Казахстана, как она свою знаменитую перловку готовит (на какой страничке тут искать)
|
||||||||
03 Дек 2011 22:53
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Ага А так прикольно получилась 77 спрашивает у 16 Напомнило мультик "Тринадцатый" .. |
||||||||
03 Дек 2011 23:37
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||||
Приготовила картошечку по рецепту Апполинария, ой, такая вкусняшка получилась http://forum.say7.info/post545379.html#545379
|
||||||||
03 Дек 2011 23:53
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Первый, первый, я второй...
Света, вот тут посмотри http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 |
||||||||
04 Дек 2011 0:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Спасибо Как раз то, что я люблю, туда еще грибочков добавить -вообще класс А можно сразу в МВ обжаривать? |
||||||||
04 Дек 2011 0:09
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||||
Света, я сразу в мульте обжарила, потом крупу засыпала и водичку добавила. А ближе к концу - тушенку Муж почти всю и слопал в одно лицо |
||||||||
04 Дек 2011 0:25
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Я бы тоже такое слопала Только теперь до меня дошло, что я тормоз ! У меня 2 дня по диете гречка с грибами, и я гречку в МВ сделала, а грибы отдельно с морковью обжарила и потом все это смешивала ..Вот кто меня умной назовет?? |
||||||||
04 Дек 2011 1:07
|
шоколадница
|
|||||||
Инна, я готовила. На выпечке обжариваю фарш с луком, а потом туда макарошки, водички столько, чтобы было не больше чем на половину высоты, дальше включаю режим плов и один раз ближе к концу готовки перемешиваю. Ничего не слипается вкусненько получается. |
||||||||
04 Дек 2011 1:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Я назову Последние разы я даже и не обжаривала. Всё закидывала в мультю, перемешаю и включаю и ВСЁ |