Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Дек 2011 4:20 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||
| 
 я поступаю хитрее, готовлю в мульте, пересыпаю для хранения в обычную кастрюльку и вздыхаю как же я умаялась на кухне возле плиты. И срабатывает, а то рассказывает мне что в мульте прям какой-то странный вкус  в таком исполнении со вкусом все в порядке   
 специально для меня, о каком Дексе идет речь? | ||||||||
| 03 Дек 2011 4:51 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-60/p181180/ | ||||||||
| 03 Дек 2011 11:22 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 Ну тёзка, вошла во вкус!!!     | ||||||||
| 03 Дек 2011 14:01 | Миндаль 51 год Мурманская обл. | |||||||
| 
 Я раньше делала тушенку из телятины в духовке, изумительнейшая штука получалась  Ставила мяско в утятнице, со всеми специями, а потом готовое раскладывала в горячие банки и немного стерилизовала. | ||||||||
| 03 Дек 2011 15:01 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 Ага.   Меня только беспокоит теперь а сколько действительно электроэнергии она потребляет? 
 Угу   В МВ будет удобнее, она не нагревает рядом воздух , ни за что не переживаешь, а по поводу экономии кВТ- так у меня духовка тоже электрическая ... | ||||||||
| 03 Дек 2011 17:04 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||
| 
Девушки кто готовил в мульте макароны по-флотски? они между собой потом не слипаются, а то их не уже не промоешь?!

ого, это много для плова, у мамы Декс 50, так она раз умудрилась его за 30 минут приготовить, пока мы по телефону болтали она и про чеснок забыла и не успела его в плов всунуть   Света, не знаю почему вас с мультей не сложилось, но судя по описанию и отзывам должна быть вообще крутота! | ||||||||
| 03 Дек 2011 17:37 | Alena 59 лет Франция | |||||||
| 
Вот и у меня электро плита, поэтому и готовлю в МВ. На счет потребления энергии, я задумалась когда Лена из Америки написалачто отдала 500 долларов за удовольствие готовить в МВ. Но моя вроде много не жрет.  | ||||||||
| 03 Дек 2011 19:27 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 В том то и дело, что электро у меня только духовка, а варочная как раз газовая, а за газ мы платим не по счетчику, а по норме. Посмотрю по результатам за месяц, у нас среднее потребление максимум 200 кВт. 
 Я же плов как положено готовила  Теперь буду немного иначе делать, зирвак буду в сковороде делать, а потом быстренько в МВ и рис туда .. | ||||||||
| 03 Дек 2011 20:02 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||
| 
 мне больше нравится когда мясо, овощи и рис перемешаны, а потом сложены в мультю, чтоб все равномерненько было. | ||||||||
| 03 Дек 2011 20:15 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 Это вкусно однозначно, только это уже не плов   Я сейчас капусту тушу в МВ, выложу фотки того, что получится. | ||||||||
| 03 Дек 2011 20:45 | Ляночка08 | |||||||
| 
  у нас возросли счета за электричество после того как я начала мультей пользоваться...  не так чтоб уж сильно но ощутимо   
 ага ,я тоже так делаю -но правда не перемешиваю специально а оно все в мульте перемешивается Betta16 готовила перловку по вашему рецептику- вкууусно!! теперь так только и буду готовить - спасибо! | ||||||||
| 03 Дек 2011 20:53 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||
| 
 может быть, только я не люблю докапываться до мяса  люблю чтоб все и в меру было   | ||||||||
| 03 Дек 2011 21:12 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
Сделала капусту себе диетическую .
 Просто капуста+сл перец+фасоль сложила в МВ, добавила немного томатного сока и протушила 50 минут. Потом уже немного аджики из горького перца и зелени ... В общет, то что на фото уже съедено   А что за перловка? Я ее люблю так, особенно вместе с грибами и морковью, типа плова.. На какой странице рецепт искать? | ||||||||
| 03 Дек 2011 21:17 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 я тоже так плов готовлю, так по крайней мере рис пропитывается ароматом мяса и овощей. 
 Согласна, плов конечно готовится несколько иначе, а если обратиться к первоисточникам, то мы многое делаем не так.   
 Рада что помогла советом.  Кушайте на здоровье 
 Как аппетитно выглядит   | ||||||||
| 03 Дек 2011 21:31 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 Где перловку искать?   | ||||||||
| 03 Дек 2011 22:34 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 В Украине проблемы с перловкой?  Удивила... Ты поспрашивай супермаркетах, не может быть что перловки у вас не было. Тебе же она раньше без надобности была, вот ты видимо на неё внимания и не обращала. У нас продаётся перловка нескольких фирм расфасованная по 1 кг. Я покупаю крупу фирмы Пассим производство Россия. У них вообще хорошие крупы. Я и пшено пассимовское на каши беру. Такая славная кашка получается   | ||||||||
| 03 Дек 2011 22:46 | Ulalushka 50 лет Алмазные Россыпи | |||||||
| 
Девочки-тёзки, , вы друг дружку запутали ...вообще-то 77-ая Света из Украины спрашивала у 16-ой из Казахстана, как она свою знаменитую перловку готовит (на какой страничке тут искать)         | ||||||||
| 03 Дек 2011 22:53 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 Ага           А так прикольно получилась 77 спрашивает у 16  Напомнило мультик "Тринадцатый" .. | ||||||||
| 03 Дек 2011 23:37 | Миндаль 51 год Мурманская обл. | |||||||
| 
Приготовила картошечку по рецепту Апполинария, ой, такая вкусняшка получилась    http://forum.say7.info/post545379.html#545379 | ||||||||
| 03 Дек 2011 23:53 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 Первый, первый, я второй...       
 Света, вот тут посмотри http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 | ||||||||
| 04 Дек 2011 0:03 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 Спасибо  Как раз то, что я люблю, туда еще грибочков добавить -вообще класс   А можно сразу в МВ обжаривать? | ||||||||
| 04 Дек 2011 0:09 | Миндаль 51 год Мурманская обл. | |||||||
| 
 Света, я сразу в мульте обжарила, потом крупу засыпала и водичку добавила. А ближе к концу - тушенку  Муж почти всю и слопал в одно лицо   | ||||||||
| 04 Дек 2011 0:25 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||
| 
 Я бы тоже такое слопала  Только теперь до меня дошло, что я тормоз ! У меня 2 дня  по диете гречка с грибами, и я гречку в МВ сделала, а грибы отдельно с морковью обжарила и потом все это смешивала ..Вот кто меня умной назовет??     | ||||||||
| 04 Дек 2011 1:07 | шоколадница | |||||||
| 
 Инна, я готовила. На выпечке обжариваю фарш с луком, а потом туда макарошки, водички столько, чтобы было не больше чем на половину высоты, дальше включаю режим плов и один раз ближе к концу готовки перемешиваю. Ничего не слипается    вкусненько получается. | ||||||||
| 04 Дек 2011 1:15 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 Я назову    Последние разы я даже и не обжаривала. Всё закидывала в мультю, перемешаю и включаю и ВСЁ   | 

А так хочется, особенно мужу....
   А так хочется, особенно мужу....