Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2011 14:15
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||
Всем спасибо! Рада, что понравилось.
|
||||
20 Ноя 2011 14:17
|
смолик45
Людмила |
|||
Жанар, какая же ты умничка!
Такая хорошая хозяйка и мамочка двух деток!!! Спасибки!!! Кстати, а волшебный шар я обожаю, делаю соусы и красиво оформляю тарелочку с мяском или рыбкой. Так красиво подавать и легко! |
||||
20 Ноя 2011 15:13
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Жаннар Получила огромное удовольствие от твоих кулинарных вкусностей! Спасибо! |
||||
20 Ноя 2011 16:42
|
Кабанчик777
|
|||
Жанар!!! Какая я же Вы молодец! Ручки - золотые, а какие трудолюбивые!!! Спасибо за такую вкусноту в выходной!
ВСЁ берем на вооружение!!! |
||||
20 Ноя 2011 21:36
|
Светлана62
|
|||
Жанар!
СПАСИБО за такую красоту и вкусноту !МолодчИна! |
||||
21 Ноя 2011 1:33
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
zhanarik
|
||||
21 Ноя 2011 11:04
|
MamaSony
42 года Иркутск |
|||
zhanarik, Супер!!!!
|
||||
23 Ноя 2011 23:29
|
wenera
66 лет Россия |
|||
Жанар,молодец,такие рецепты замечательные ,так много всего наготовили и показали нам. Спасибо.
|
||||
26 Ноя 2011 13:23
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||
Всем привет! Я сегодня с рисовой запеканкой и имбирным печеньем.
Берем вот такую приправу магги В ултра про, смазанную маслом укладываем 200г риса, сверху укладываем тефтельки (350г фарша, 50г натертого сыра, 3 ч.л. приправы магги) Сверху распределяем смесь из 1 измельченного помидора, натираем 50г.сыра,и заливаем оставшейся приправой, смешанной с 400мл воды. А к чаю замечательное имбирное печенье. |
||||
26 Ноя 2011 18:27
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Жанар, а ты сыр в фарш добавляла или его сверху посыпать? |
||||
26 Ноя 2011 21:14
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||
Сыр и приправу смешивала с фаршем. |
||||
01 Дек 2011 15:16
|
umaGlaMUR
51 год МО, Москва |
|||
Читала про йогурт - я использовала все рецепты и из каталога и из Молочного Микса - лучше конечно без сухого молока. А с закваской "Эвиталия" йогурт ещё и очень полезный!
|
||||
01 Дек 2011 17:47
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Вот пыталась с ней, этой закваской, забадяжить - не получилось! Во-первых, дозу не смогла рассчитать; во-вторых, не хотелось бы молоко кипятить, а там это одно из условии. Помогите, если у кого есть опыт с этой закваской. |
||||
02 Дек 2011 18:53
|
x-nia
Москва |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне из среднетекучего яблочного повидла сделать такое, чтобы можно было использовать для пряников, и оно, как в покупных, никуда не "убегало" между слоями? Наверное, в духовке повыпаривать? При какой температуре? Сколько времени?
|
||||
02 Дек 2011 18:59
|
Silvery
|
|||
x-nia
Оксана, а может, просто немного крахмала добавить в повидло или картофельного, или кукурузного? |
||||
02 Дек 2011 19:16
|
x-nia
Москва |
|||
Танечка, опасаюсь: кисель, например, имеет привычку "отскакивать" водой через пару дней, если его не съесть. Не произойдёт чего-то подобного нехорошего уже в пряниках? Я ведь их если буду делать, то не на один раз. |
||||
02 Дек 2011 19:22
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Оксана, можно не крахмал, а муку. Я в начинку для пирожков добавляю, съедаем не за один раз, мне нравится.
|
||||
02 Дек 2011 19:24
|
x-nia
Москва |
|||
за сколько обычно дней? |
||||
02 Дек 2011 19:27
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
2-3, пироги делаю дрожжевые, а они дольше уже не то, поэтому на неделю не делаю.
|
||||
04 Дек 2011 3:51
|
umaGlaMUR
51 год МО, Москва |
|||
Добрый день, девушки. Прочитала рецепты йогуртов - сама так раньше делала - и с добавлением живого йогурта магазинного, и с добавлением сухого молока. А потом заболела, попала в больницу и долгое время была на антибиотиках, организм конечно дисбаллансировался. И когда после моих попыток медикаментозно справиться с этой проблемой ничего не вышло - я пошла в аптеку, спросила какую-то закваску для приготовления йогуртов. Мне сразу повезло: посоветовали закваску "Эвиталия". Что немаловажно - это цена за флакон с закваской, которой хватает на 10 л молока - в пределах 70 рублей - то есть в затратах 70 рублей за закваску и цена 10 литров молока. Никакого сухого молока! Я подсадила весь свой офис и подруг на этот йогурт. У каждой из нас по 2 термосерверователя, по одному набору кружек Очарование и по набору стаканчиков для йогурта. Смысл рецепта в том что первый раз делается йогурт из 1 флакона сухой закваски и 2 литров молока - в первый термосерверователь ставятся кружки Очарование и наливается 1,4л молока (каждая кружка по 350г как известно), а во второй ставится 4 стаканчика для йогурта по 170мл. Чтобы стаканы не перевернулись можно в одном оставлять 3 чашки а одну переставлять во второй термосерверователь. Из первой партии мы съедаем йогурт в 4 кружках Очарование, а в четырех стаканчиках остается рабочая закваска - она хранится в холодильнике в течение 18 дне, а йогурт который мы едим - неделю. Когда мы съели йогурт в 4х кружках, приходит время делать следующую порцию йогурта - мы снова 2 литра молока смешиваем с йогуртом из одного из стаканчиков. Вторую, как и следующие три партии йогурта мы полностью съедаем. А когда съедим 5 партий йогурта, то покупаем уже следующий флакончик закваски и делаем снова 2 л йогурта, из которых 1,4л съедаем, а 0,6л оставляем в качестве рабочей закваски на 4 приготовления йогурта - каждый стаканчик на каждые 2л молока. Очень удобно смешивать йогурт и разливать потом по кружкам-стаканам ёмкостью для смешивания 2л. Еще надо обзавестись термометром для консервирования - он выдерживает до 100 градусов Цельсия - могу заинтересовавшимся и ссылочку кинуть
http://www.servistorg.ru/osnov.php?idraz=124 Еще хорошо купить как и мы - молоковарку на 2 л - удобно кипятить молоко. После кипячения молока остудить его до 40-45 градусов. Сухую закваску смешать с небольшим количество теплого молока и ввести в молоко остуженное о температуры 40-45 градусов. Разливаем по стаканам и кружкам которые уже стоят в термосерверователях - кружки с решеткой а стаканы соответственно без. И наливаем кипяток и накрываем крышками термосерверователи но не стаканы и кружки внутри. По крышкам термосерверователей конденсат стекает вниз и не падает в йогурт. Первая партия готовится в течение 12-14 часов после чего йогурт ставится на несколько часов в холодильник. А вторая и последующие партии уже приготавливаются в течение 7 часов. Поэтому в первой партии надо будет один раз заменить воду на новый кипяток в середине 12-14 часов - поэтому мы приспособились делать йогурт придя в пятницу с работы - чтобы глубокой ночью еще не спать и иметь возможность поменять воду) И утром в субботу мы уже имеем йогурт - делаем мы всегда с зазором - то есть имеем еще готовый йогурт для утренней трапезы, поэтому утром новый йогурт спокойно ставим на несколько часов в холодильник) Для лечения (как в моем случае) йогурт необходимо есть грамм по 150 3 раза в день за 30 минут до еды. В закваске помимо полезных бактерий есть еще и витамины но я для иммунитета еще и отвар шиповника регулярно пью - тоже перед едой - то есть завариваю шиповник в термосе и пью сперва шиповник, потом съедаю йогурт, потом уже ем. И помимо лечебных целей я ем йогурт как раньше ела сметану и майонез - то есть заменила эти продукты полностью на мой йогурт. Самочувствие улучшилось. И пользу прочувствовала не только я и моя семья, но как я говорила - и девочки и их семьи с работы и подруги. Может быть покажется что слишком мутно и долго - а вы попробуйте сами - и поймете что абсолютно ничего страшного нет - все адекватно и быстро - никаких сложных моментов) Здоровья вам и приятного аппетита!))) Только никогда не делайте с наполнителями йогурты - добавьте лучше что угодно по вкусу уже в готовый продукт - и готовый продукт во все по своему вкусу! И еще забыла сказать: молоко я использую Простоквашино 2,5% и савушкин продукт - оно как топленое. И закваску нужно полностью разводить на 2л, делить сухую закваску нельзя и оставлять на потом - она портится. |
||||
04 Дек 2011 14:42
|
Ой033
Москва |
|||
А меня научила мой остеопат делать йогурт. Проще некуда И получается густой - не питьевой, скорее сливочный. И вкусно!!! 1 стакан молока + 1 ст. ложка сметаны. Оставляем на ночь. Обычно на следующий день готов. Я сначала делала в термосервирователе, а потом однажды забыла поставить, и стакан Очарование остался при комнатной температуре. И ООО чудо! Все равно получился Рекомендую попробовать разными способами. Так же без подогрева молока.
|
||||
04 Дек 2011 14:48
|
Томичка Н
Томск |
|||
Наталья,а какой процент жирности у сметаны лучше использовать?
|
||||
04 Дек 2011 14:48
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||
Такой вариант возможен при наличии хорошего молока,делать только из пастеризованного.Я тут попробовала из стерилизованного(был просто ужас),хотя само молоко нормальное было.В стерилизованном все уже убили,поэтому нормального процесса скисания,т.е образования простокваши уже не будет,а будет идти процесс порчи(даже появляется запах неприятный)
|
||||
04 Дек 2011 16:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Я 5 лет делаю кисломолочный продукт из закваски ЭВИТА (производитель ООО НПФ "Эвитон"), была на лекции представителя прозводителя. Его рекомендации по молоку: пастеризованное обязательно кипятить, стерилизованное кипятить не обязательно, но нужно подобрать молоко, в которое не добавляют антибиотики и т.п. гадость. Я столкнулась с таким молоком в другом городе , уже имея приличный опыт использования закваски. Нашла молоко (стерилизованное) другого производителя - и все нормально заквашивается. Не люблю кипятить.Сухое молоко никогда не добавляю, густота продукта еще зависит от качества молока и его жирности. На 6% вообще ложка стоит, использовала вместо сметаны в салаты.
Заквасок сейчас много, они отличаются составом кисломолочный бактерий, которые и определяют вкус продукта. |
||||
04 Дек 2011 17:54
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
А обязательно ли кипятить молоко? Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи?
umaGlaMUR Наташа, огромное спасибо Вам за трудоёмкое о подробное письмо! Очень много полезного вынесла оттуда. Тем более, уже пыталась работать с этой закваской. |