Пшенные оладьи
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Дек 2011 16:14
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Оладушки родились экспромтом, но так понравились, что уже их повторяла. А теперь хочу поделиться и с вами.
Понадобилось: 1 стакан пшенных хлопьев 2.5 стакана молока 1 стакана воды 2 стакана муки 3 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 ч.л. соды без верха (не гашеной) растительное масло для жарки Хлопья смешать с 2 стаканами молока и стаканом кипятка. Сварить пшенную кашу (в микроволновке не максимальной мощности 3 минуты или чуть дольше, если молоко было из холодильника; или на плите также 3-5 минут). Оставить остывать и набухать. В немного остывшую кашу вбить яйца, добавить сахар, соль, муку и соду. Тесто получилось немного густоватое, так что я добавила еще 0,5 стакана молока. Выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне. Когда верх сильно запузыриться и начнет схватываться - перевернуть. Подавать с вареньем, сметаной, медом, кленовым сиропом - в общем, с чем любите есть оладьи |
|
30 Июл 2013 15:38
|
aliona196
35 лет Казань |
Интересный рецептик! Люблю в оладушки что-нибудь добавлять, отправила в закладочки, спасибо за новую идею!!
|
|
13 Авг 2013 13:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
aliona196
Алёна, буду рада, если рецепт пригодится! |