Сообщение |
Автор |
04 Дек 2011 21:08
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
[/quote]Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи?
Использую молоко стерилизованное, просто нагреваю до 40 - 42 градусов в микроволновой печи. Потом добавляю закваску по норме. Но готовлю на конвекции при 40 градусах (у меня комбинированная МВ) либо в стеклянной кастрюле, либо в УльтраПлюсе. Пробовала в кружках в термосервирователе, но этот вариант использую только в отпуске, когда нет конвекции. Если в термик наливаю кипяток, то отскакивает сыворотка (т.е. молоко уже сворачивается), а если просто горячую воду, то надоедает менять ее, чтобы поддерживать температуру 35-40 градусов.
Пастеризованное молоко все же надо кипятить, если не ошибаюсь, пастеризация идет при температуре 60 град.
|
05 Дек 2011 0:38
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
Девочки. Я делаю сосем просто: 1 пачка детского йогурта с черносливом Тема + 0.5 л молока 2.5% (пленка-пакет, думаю пастеризованное) комнатной темп., ничего дополнительно не грею, ставлю в БХП в ТС на ночь - утром готово. 100 мл откладываю на следующую порцию. По поводу сухого молока, иногда добавляю 1 ст. ложку в первую порцию, следующие получаются густые без него, не знаю почему, но мне нравится.
|
05 Дек 2011 0:59
|
оморфи
52 года Кипр
|
Сидик писал(а): | А обязательно ли кипятить молоко? Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи? |
Чем дольше ,Вы кипятите молоко,тем гуще получается йогурт т.е. молоко становиться более концентрированное(выпаривается жидкое составляющее молока и остаётся,как говорят, больше сухого вещества).Для закваски использовать натуральный йогурт,без примесей желатина и крахмала или натуральную сметану.
|
05 Дек 2011 12:00
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Девочки, а вообще правильно ли для йогурта кипятить пастеризованное молоко? Я ещё понимаю кипятить "фермерское": оно одновременно от массы коров и их проверяют далеко не каждый день. Но пастеризация-то! Микробы максимально убиты, полезности максимально оставлены. Зачем там до конца всё убивать, чтобы сделать продукт полезным?
|
05 Дек 2011 12:07
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
x-nia писал(а): | а вообще правильно ли для йогурта кипятить пастеризованное молоко? Я ещё понимаю кипятить "фермерское": оно одновременно от массы коров и их проверяют далеко не каждый день. Но пастеризация-то! Микробы максимально убиты, полезности максимально оставлены. |
Вот и я не понимаю зачем? Лишние телодвижения и потеря времени, а потом, мне лично, не нравится привкус кипяченого молока
|
05 Дек 2011 12:42
|
x-nia
Оксана
Москва
|
LanaG писал(а): | Лишние телодвижения и потеря времени |
кабы только это! А все те микрооргнизмы, которые правильно сквашивают?? Сейчас появилось ультрапастеризованное, в котором ещё больше микробов убито, оно не киснет намного дольше просто пастеризованного (я даже однажды к концу 10го дня устала ждать начала процесса сквашивания и добавила в него кифирчика), но не имеет неприятного привкуса стерилизованного молока.
LanaG писал(а): | мне лично, не нравится привкус кипяченого молока |
аналогично Терпеть не могу. Не в один ли детский сад мы ходили?
|
05 Дек 2011 14:02
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
оморфи писал(а): | выпаривается жидкое составляющее молока и остаётся,как говорят, больше сухого вещества |
А вот и нет!
Только что советовалась на работе с нашим "пищевиком" - специалистом по молоку и мясу. Как он объяснил, кипятят не для того, чтобы молоко выпарилось (он предложил замерить жидкость до и после - разницы не будет), а для того, чтобы микроорганизмы, содержащиеся в сыром молоке не препятствовали йогуртовым, то есть закваске.
Именно по этой причине у меня и не получилось брожения, поскольку мне было лень кипятить сырое фермерское молоко (да и невкусно, как тут уже написали), я подогрела его легко в микроволновке, добавила закваску, а она не сработала (закислилась слегка, но жидко и невкусно) - мешали оставшиеся в сыром молоке микроорганизмы, которые и боролись с добавленной "Эвиталией". Фокус не удался, что называется.
Уже стерилизованное молоко можно не кипятить - там всё убито и бороться уже некому.
Так мне было разъяснено.
|
05 Дек 2011 14:22
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Сидик писал(а): | я подогрела его легко в микроволновке |
Ира, а как насчёт подогреть не легко, а градусов до 70ти? (пастеризация, если мне не изменяет память, это где-то градусов 68, хотя я могу и ошибавться). А потом как можно быстрее остудить. градусов до 30 и добавить закваску?
|
05 Дек 2011 15:07
|
longina1905
Елена
71 год г. Петрозаводск
|
Сидик писал(а): | Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи? |
Я отказалась от идеи подогревать молоко в микре, у меня после этого совсем не скисало молоко. Микроволны напрочь убивают микробчиков, читала о том, что даже размораживание куриного мяса в СВЧ избавляет от птичьего гриппа.
|
05 Дек 2011 15:10
|
x-nia
Оксана
Москва
|
longina1905 писал(а): | читала о том, что даже размораживание куриного мяса в СВЧ избавляет от птичьего гриппа |
вполне может быть. Большинство микроорганизмов гибнет при 60, большинство оставшихся- при кипячении, и только самые стойкие сдаются в автоклаве, при +140
|
05 Дек 2011 19:24
|
Мила1
Мила
60 лет Димитровград, Ульяновская обл.
|
umaGlaMUR Наташа спасибо за рецепт йогурта с "Эвиталией!!! Вчера прочитала, сразу же пошла в аптеку, купила и сделала. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Еще раз СПАСИБО! Раньше делала с Активией, этот йогурт намного вкуснее, а если учесть еще и полезность
|
06 Дек 2011 1:36
|
Ой033
Наталья
Москва
|
Томичка Н писал(а): | Наталья,а какой процент жирности у сметаны лучше использовать? |
Наталья, это на ваше усмотрение. Я брала 20%. Чем больше %, тем гуще йогурт, но мне кажется, что ему тяжелее скисать.
|
06 Дек 2011 6:35
|
Томичка Н
Наталия
Томск
|
Ой033
Спасибо. Сделала, мне понравилось просто и вкусно.
|
06 Дек 2011 12:29
|
Ой033
Наталья
Москва
|
Томичка Н
Я рада!
|
06 Дек 2011 12:29
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
umaGlaMUR писал(а): | Первая партия готовится в течение 12-14 часов |
Не заквасился! Жидкий получается. Добавила по ложке сметаны в каждый стаканчик и успокоилась. Что-то я делаю неправильно.
|
06 Дек 2011 19:31
|
Мила1
Мила
60 лет Димитровград, Ульяновская обл.
|
Сидик писал(а): | Не заквасился! Жидкий получается. Добавила по ложке сметаны в каждый стаканчик и успокоилась. Что-то я делаю неправильно. |
Ирина, у меня тоже не заквсился сначала, но я опять налила горячей воды и в течении часа загустел.
Но вот вчера поставила вторую порцию, уже на заквваске из йогурта, получился не йогурт, а как простокваша. Наташа, что я сделала не так?
|
06 Дек 2011 22:07
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
У моей мама тоже получается, хотя она делит эту "Эвиталию" на части. И не в тапере делает! У меня потом загустел, но после добавления сметаны. Хотя в инструкции все, как у Наташи.
|
10 Дек 2011 21:46
|
Оксана К
52 года Германия
|
zhanarik писал(а): | Мясные розочки в ультра про от Оксаны К |
Жанар, благодарю за доверие!!!!
Вот я не догадалась их в ильтрепро приготовить....
Я к вам с "Mitternachtseintopf - полуночный густой суп" в ультре про...
Нам понадобится на 5,7л Ультра про: 1 кг говяжего мяса( резаное полосками), 2 проея( порезать кольцами), 2 зубчика чеснока( выдавить через чеснокодавилку), по 1 разноцветного сладкого перца(каждый порезать на маленькие кубички), 500 гр картошки( кубиками не большими), 2 маленьких дозы томаты в собственном соку, 600 мл мясного бульёна( развести кубики), 3 ч.л. порошкового сладкого перца, соль, перец по-вкусу).По рецепту ещё 1 доза белых бобов, но наши сыновья не любят - я не ложила...
Мясо обжарить на сливочном масле.Всё уложить в Ультро про, залить бульёном, перемешать, посалить и по перчить по-вкусу.Поставить в разогретую духовку на 180С на 1,5 часа. ( я готовила дольше, так как картошка не проварилась..) Приятного аппетита!!!
|
10 Дек 2011 21:50
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
|
10 Дек 2011 23:43
|
Маффин
Лидия
|
|
11 Дек 2011 8:31
|
Мадам Кошкина
Татьяна
|
|
11 Дек 2011 12:32
|
Светлана62
Светлана
|
Оксана К
Оксаночка,спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.Представляю,как это вкусно! Очень своевременный рецептик. Спасибо!
|
18 Дек 2011 23:28
|
оморфи
52 года Кипр
|
У нас на Рождество принято готовить традиционное национальное сладкое-меломакарону.Это печенье,но в тоже время и как пирожное.Мои дети всегда ждут,когда мама будет делать эту сладость.Готовиться быстро и из очень доступных продуктов.
1 чашка=250 мл.
Растворить в кастрюльке на медленном огне 1 чашку сахара в раст.масле 1 1/2 чашки +1/2 чашки слив масла.Снять с огня и добавить 2 ч.л.цедры апельсина в 3/4 чашки свежевыжатого апельсин. сока размешать 1ч.л,соды и влить в масленную смесь ,добавив ещё 1/4 чашки коньяка или брэнди или рома.Всыпаем 1ч.л порошка корицы и 1/2 ч.л.порошка гвоздики всё хорошо перемешиваем и всыпаем постепенно 2 чашки манки и 5-6 чашек муки и добавить 2 ч.л. разрыхлителя.Когда всыпаем муку не мешать тесто долго,оно должно быть пластичным и мягким,легко скатываться в шарик и не прилипать к рукам.
Пока разогреваем духовку до 180 град.,делаем печеньки.Берём теста размером с грецкий орех(крупный)и делаем как мини котлетки.
Выпекаем примерно 30-40 мин. до золотистого цвета.Пока печенье печётся варим сироп:1чашка мёда+3чашки сахара+_2 чашки воды+шкурка от 1-го лимона(по желанию).Как закипит держим на медл.огне 5минут,в конце снять пенку.Готовое печенье перекладываем одним слоем в широкую ёмкость и ГОРЯЧЕЕ печенье заливаем ГОРЯЧИМ сиропом.
Оставляем на пару часов,а потом переворачиваем и опять на пару часов.Можно выложить в другое, красивое блюдо и засыпать перемолотыми в блэндере грецкими орехами.
Угощайтесь
И такую вещь прелагаю зделать,оч.празднично
пряничный домик
|
18 Дек 2011 23:42
|
x-nia
Оксана
Москва
|
оморфи, спасибо за рецептик! А сколько мл у Вас чашка?
|
18 Дек 2011 23:48
|
оморфи
52 года Кипр
|
1 чашка =250 мл.
добавила
|