Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Дек 2011 21:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[/quote]Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи?

Использую молоко стерилизованное, просто нагреваю до 40 - 42 градусов в микроволновой печи. Потом добавляю закваску по норме. Но готовлю на конвекции при 40 градусах (у меня комбинированная МВ) либо в стеклянной кастрюле, либо в УльтраПлюсе. Пробовала в кружках в термосервирователе, но этот вариант использую только в отпуске, когда нет конвекции. Если в термик наливаю кипяток, то отскакивает сыворотка (т.е. молоко уже сворачивается), а если просто горячую воду, то надоедает менять ее, чтобы поддерживать температуру 35-40 градусов.

Пастеризованное молоко все же надо кипятить, если не ошибаюсь, пастеризация идет при температуре 60 град.
 
05 Дек 2011 0:38

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Девочки. Я делаю сосем просто: 1 пачка детского йогурта с черносливом Тема + 0.5 л молока 2.5% (пленка-пакет, думаю пастеризованное) комнатной темп., ничего дополнительно не грею, ставлю в БХП в ТС на ночь - утром готово. 100 мл откладываю на следующую порцию. По поводу сухого молока, иногда добавляю 1 ст. ложку в первую порцию, следующие получаются густые без него, не знаю почему, но мне нравится.
 
05 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Сидик писал(а):
А обязательно ли кипятить молоко? Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи?

Чем дольше ,Вы кипятите молоко,тем гуще получается йогурт т.е. молоко становиться более концентрированное(выпаривается жидкое составляющее молока и остаётся,как говорят, больше сухого вещества).Для закваски использовать натуральный йогурт,без примесей желатина и крахмала или натуральную сметану.
 
05 Дек 2011 12:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, а вообще правильно ли для йогурта кипятить пастеризованное молоко? Я ещё понимаю кипятить "фермерское": оно одновременно от массы коров и их проверяют далеко не каждый день. Но пастеризация-то! Микробы максимально убиты, полезности максимально оставлены. Зачем там до конца всё убивать, чтобы сделать продукт полезным? unknown
 
05 Дек 2011 12:07

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
а вообще правильно ли для йогурта кипятить пастеризованное молоко? Я ещё понимаю кипятить "фермерское": оно одновременно от массы коров и их проверяют далеко не каждый день. Но пастеризация-то! Микробы максимально убиты, полезности максимально оставлены.

Вот и я не понимаю зачем? Лишние телодвижения и потеря времени, а потом, мне лично, не нравится привкус кипяченого молока
 
05 Дек 2011 12:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Лишние телодвижения и потеря времени

кабы только это! А все те микрооргнизмы, которые правильно сквашивают?? Сейчас появилось ультрапастеризованное, в котором ещё больше микробов убито, оно не киснет намного дольше просто пастеризованного (я даже однажды к концу 10го дня устала ждать начала процесса сквашивания и добавила в него кифирчика), но не имеет неприятного привкуса стерилизованного молока.
LanaG писал(а):
мне лично, не нравится привкус кипяченого молока

аналогично friends Терпеть не могу. Не в один ли детский сад мы ходили? to_become_senile
 
05 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
оморфи писал(а):
выпаривается жидкое составляющее молока и остаётся,как говорят, больше сухого вещества

А вот и нет!
Только что советовалась на работе с нашим "пищевиком" - специалистом по молоку и мясу. Как он объяснил, кипятят не для того, чтобы молоко выпарилось (он предложил замерить жидкость до и после - разницы не будет), а для того, чтобы микроорганизмы, содержащиеся в сыром молоке не препятствовали йогуртовым, то есть закваске.
Именно по этой причине у меня и не получилось брожения, поскольку мне было лень кипятить сырое фермерское молоко (да и невкусно, как тут уже написали), я подогрела его легко в микроволновке, добавила закваску, а она не сработала (закислилась слегка, но жидко и невкусно) - мешали оставшиеся в сыром молоке микроорганизмы, которые и боролись с добавленной "Эвиталией". Фокус не удался, что называется.
Уже стерилизованное молоко можно не кипятить - там всё убито и бороться уже некому.
Так мне было разъяснено.
 
05 Дек 2011 14:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
я подогрела его легко в микроволновке

Ира, а как насчёт подогреть не легко, а градусов до 70ти? (пастеризация, если мне не изменяет память, это где-то градусов 68, хотя я могу и ошибавться). А потом как можно быстрее остудить. градусов до 30 и добавить закваску?
 
05 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Сидик писал(а):
Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи?

Я отказалась от идеи подогревать молоко в микре, у меня после этого совсем не скисало молоко. Микроволны напрочь убивают микробчиков, читала о том, что даже размораживание куриного мяса в СВЧ избавляет от птичьего гриппа.
 
05 Дек 2011 15:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
longina1905 писал(а):
читала о том, что даже размораживание куриного мяса в СВЧ избавляет от птичьего гриппа

вполне может быть. Большинство микроорганизмов гибнет при 60, большинство оставшихся- при кипячении, и только самые стойкие сдаются в автоклаве, при +140 girl_haha
 
05 Дек 2011 19:24

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
umaGlaMUR Наташа спасибо за рецепт йогурта с "Эвиталией!!! Вчера прочитала, сразу же пошла в аптеку, купила и сделала. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Еще раз СПАСИБО! Раньше делала с Активией, этот йогурт намного вкуснее, а если учесть еще и полезность good2
 
06 Дек 2011 1:36

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Томичка Н писал(а):
Наталья,а какой процент жирности у сметаны лучше использовать?

Наталья, это на ваше усмотрение. Я брала 20%. Чем больше %, тем гуще йогурт, но мне кажется, что ему тяжелее скисать.
 
06 Дек 2011 6:35

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Ой033

Спасибо. Сделала, мне понравилось просто и вкусно. good2
 
06 Дек 2011 12:29

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Томичка Н
nyam2 good2 Я рада!
 
06 Дек 2011 12:29

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
umaGlaMUR писал(а):
Первая партия готовится в течение 12-14 часов

Не заквасился! Жидкий получается. Добавила по ложке сметаны в каждый стаканчик и успокоилась. Что-то я делаю неправильно.
 
06 Дек 2011 19:31

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Сидик писал(а):
Не заквасился! Жидкий получается. Добавила по ложке сметаны в каждый стаканчик и успокоилась. Что-то я делаю неправильно.

Ирина, у меня тоже не заквсился сначала, но я опять налила горячей воды и в течении часа загустел.

Но вот вчера поставила вторую порцию, уже на заквваске из йогурта, получился не йогурт, а как простокваша. Наташа, что я сделала не так?
 
06 Дек 2011 22:07

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
У моей мама тоже получается, хотя она делит эту "Эвиталию" на части. И не в тапере делает! У меня потом загустел, но после добавления сметаны. Хотя в инструкции все, как у Наташи.
 
10 Дек 2011 21:46

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
zhanarik писал(а):
Мясные розочки в ультра про от Оксаны К

Жанар, благодарю girl_in_love за доверие!!!!
Вот я Embarassed не догадалась их в ильтрепро приготовить....


Я к вам с "Mitternachtseintopf - полуночный густой суп" в ультре про...
Фото

Нам понадобится на 5,7л Ультра про: 1 кг говяжего мяса( резаное полосками), 2 проея( порезать кольцами), 2 зубчика чеснока( выдавить через чеснокодавилку), по 1 разноцветного сладкого перца(каждый порезать на маленькие кубички), 500 гр картошки( кубиками не большими), 2 маленьких дозы томаты в собственном соку, 600 мл мясного бульёна( развести кубики), 3 ч.л. порошкового сладкого перца, соль, перец по-вкусу).По рецепту ещё 1 доза белых бобов, но наши сыновья не любят - я не ложила...
Мясо обжарить на сливочном масле.Всё уложить в Ультро про, залить бульёном, перемешать, посалить и по перчить по-вкусу.Поставить в разогретую духовку на 180С на 1,5 часа. ( я готовила дольше, так как картошка не проварилась..) Приятного аппетита!!!
 
10 Дек 2011 21:50

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
good good nyam2
 
10 Дек 2011 23:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Оксана К писал(а):
Я к вам с "Mitternachtseintopf - полуночный густой суп" в ультре про...

Спасибо! Суп в ультре я ещё не готовила, обязательно попробую. Romashki girl_bye Rose
 
11 Дек 2011 8:31

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Оксана К
какая вкуснятина good good good

Маффин писал(а):
Спасибо! Суп в ультре я ещё не готовила, обязательно попробую. Romashki girl_bye Rose

Маффин
когда вы приготовите первый раз суп в ультрапро, на плите вы уже готовить не будете, настолько вкусно получается Wink
 
11 Дек 2011 12:32

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Оксана К
Оксаночка,спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.Представляю,как это вкусно! Очень своевременный рецептик. Спасибо! good2 nyam2
 
18 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
У нас на Рождество принято готовить традиционное национальное сладкое-меломакарону.Это печенье,но в тоже время и как пирожное.Мои дети всегда ждут,когда мама будет делать эту сладость.Готовиться быстро и из очень доступных продуктов.
1 чашка=250 мл.
Растворить в кастрюльке на медленном огне 1 чашку сахара в раст.масле 1 1/2 чашки +1/2 чашки слив масла.Снять с огня и добавить 2 ч.л.цедры апельсина в 3/4 чашки свежевыжатого апельсин. сока размешать 1ч.л,соды и влить в масленную смесь ,добавив ещё 1/4 чашки коньяка или брэнди или рома.Всыпаем 1ч.л порошка корицы и 1/2 ч.л.порошка гвоздики всё хорошо перемешиваем и всыпаем постепенно 2 чашки манки и 5-6 чашек муки и добавить 2 ч.л. разрыхлителя.Когда всыпаем муку не мешать тесто долго,оно должно быть пластичным и мягким,легко скатываться в шарик и не прилипать к рукам.

Пока разогреваем духовку до 180 град.,делаем печеньки.Берём теста размером с грецкий орех(крупный)и делаем как мини котлетки.

Выпекаем примерно 30-40 мин. до золотистого цвета.Пока печенье печётся варим сироп:1чашка мёда+3чашки сахара+_2 чашки воды+шкурка от 1-го лимона(по желанию).Как закипит держим на медл.огне 5минут,в конце снять пенку.Готовое печенье перекладываем одним слоем в широкую ёмкость и ГОРЯЧЕЕ печенье заливаем ГОРЯЧИМ сиропом.

Оставляем на пару часов,а потом переворачиваем и опять на пару часов.Можно выложить в другое, красивое блюдо и засыпать перемолотыми в блэндере грецкими орехами.
Угощайтесь

И такую вещь прелагаю зделать,оч.празднично

пряничный домик

 
18 Дек 2011 23:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
оморфи, спасибо за рецептик! А сколько мл у Вас чашка?
 
18 Дек 2011 23:48

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
1 чашка =250 мл.
добавила
Страница 285 из 341

Наверх