Паста карбонара
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2011 23:16
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень люблю итальянскую кухню, за её сытность и пикантность. Давно готовлю дома разные пасты.
Это конечно не совсем классическая карбонара, но получается очень вкусно. Радовала любимого на майских праздниках, сфотографировала и делюсь с Вами, дорогие форумчанки. Необходимые продукты: *макаронные изделия, какие любите, количество зависит от вашего аппетита и порций. * 0,5 литра сливок * бекон * лук * специи (для спагетти, прованские травы, базилик. *сыр пармезан(можно без него или заменить обычным сыром) Способ создания: 1.Отвариваем макароны, до средней готовности. 2. На небольшом количестве рост./олив. масла жарим мелко нарезанный лук до золотистой корочки. 3. мелко режим бекон и добавляем в лук, немного обжариваем 4. Вливаем сливки, добавляем специи и постоянно помешивая, тушим до несильного загустения сливок. 5. после того как сливки немного загустели и впитали в себя жир от бекона - добавляем макароны. 6. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим буквально 3 минуты, затем выключаем плиту и оставляем на 5 минут, чтобы макароны впитали в себя соус. 7. выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и ммммм....ощущаем вкус Италии. Сытного кушанья и невероятного блаженства |
||||
13 Май 2011 0:40
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Катя, попробуйте приготовить классическую карбонару, и Вы поймете, что лучше ничего нету могу поделиться рецептом меня научил мой муж, он итальянец
|
||||
13 Май 2011 11:58
|
Светлячок из Уссура
41 год Приморский край |
|||
Lyubov-Amanda
Делитесь рецептом)))))Я думаю многим будет интересно))) |
||||
13 Май 2011 12:42
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Наша "домашняя" карбонара: На 2 человек я беру 300 г спагетти (для мужа 200 г, для себя 100 г ) На сковородке на оливковом масле обжариваю 1/2 измельченной луковицы, добавляю 100-150 г панчетты (кубиками), обжариваю. В мисочке взболтать 2 яйца, добавить тертый пармизан (или пармизан+пекорино-овечий сыр).Сколько? На Ваше усмотрение, я беру где-то грам 80-100! Отварить спагетти аль денте (на зубок). Соль не добавляйте, если панчетта уже соленая (в Италии она соленая, я беру подкопченую) ! Сливаем воду со спагетти, бросаем их на горячую сковороду с панчеттой, поливаем смесью яиц и сыра, быстро перемешиваем(очень хорошо)! Выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром (по желанию)! P.S.Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. |
||||
13 Май 2011 14:25
|
Светлячок из Уссура
41 год Приморский край |
|||
Lyubov-Amanda
Спасибки за рецепт, буду пробовать)))) |
||||
13 Май 2011 15:29
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо за рецепт, Люба. Мне не очень нравится сочетание мелких кусочков яйца и спагетти. Но может по Вашему рецепту будет лучше. Попробую. |
||||
07 Дек 2011 19:10
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
08 Дек 2011 18:57
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Как здорово что наши вкусовые предпочтения совпали и было вкусно! Олечка, какая у Вас сырная и аппетитная паста получилась!!!!!! Заглядение!! Вы мне напомнили своей вкуснятеной то что я давно не готовила и не ела пасту. Как же мне захотелось и точно такой же сырной как у Вас!!! |
||||
10 Дек 2011 1:24
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
А я уже всё съела... В следующий раз, когда буду делать, поделюсь Ко мне можно на "ты" |
||||
10 Дек 2011 19:57
|
Ledi-A
Анна |
|||
Попробовала приготовить пасту по двум рецептам: со сливками и с яйцами. Со сливками понравилась больше. Яйца все равно немного свернулись и были кусочками. Со сливками буду часто готовить! Спасибо за рецепт!
|
||||
12 Дек 2011 0:08
|
vihoriok
41 год Оренбургская обл., г.Новотроицк |
|||
Ой какая вкуснатища, девочки!!! Обязательно в ближайшие время буду готовить!!! Сыр, ветчина и спагетти - моя тема.И семья будет в восторге!
|
||||
14 Дек 2011 20:17
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Анна и Нютка Спасибо за приятные слова и отзывы!Жду фотоотчётов пасты, приготовленной вашими золотыим ручками
Готовьте на здоровье и радуйте себя и семью!
Ждууу большууууую тарелку И отлично, что на ты |
||||
19 Дек 2011 1:17
|
Красотуся
37 лет Питер |
|||
ооооооченьвкусно!!!! вкуснее, чем в ресторанах! спасибо, Катерина!
|
||||
19 Дек 2011 16:20
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за оценку, Мария!!! Готовьте и кушайте, наслаждаясь!!! Это и правда ооооочень вкусно!!! |
||||
03 Янв 2012 3:18
|
Августина)
45 лет |
|||
Катерина,
Спасибо за отличный рецепт Карбонары. Мне нравится паста очень именно в таком виде со сливками и без яиц. (Я сначала пробовала приготовить с яйцами - не то, подружки тоже говорили, что со сливками вкуснее выходит.). Лук тоже придает особенный вкус, в общем вкуснотаaaa и лучше чем в ресторанe. Прилагаю фото. |
||||
03 Янв 2012 13:20
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Может, со сливками и без яиц вкуснее, но тогда это уже не карбонара! В оригинале ТОЛЬКО С ЖЕЛТКАМИ! Это все равно , что кто-то скажет, что ему болоньезе без помидоров больше нравится!
|
||||
05 Янв 2012 23:41
|
Marie Madelene
41 год France |
|||
меня готовить карбонару научила девочка-француженка итальянского происхождения- она вообще делала так: пасту не надо добавлять к соусу вообще, пасту кладете в тарелки и заливаете соусом.соус-обжарьте лук, советую красный лук-он ароматнее, добавьте панчетту(поскольку сложно найти, делаем с беконом или копченой грудинкой), посыпьте это все перцем и мускатным орехом и залейте белым вином. Потушите минут 5, я тушу подольше, зависит от количества вина, потом туда же влейте сливки и потушите ещё минуты 2-3 и всыпьте туда сыр-я каждый раз делаю с разынм сыром, но лучше с пармезаном. перемешайте, потушите минутку ещё, и прямо туда разбейте по яйцу на человека, можно уменьшить-на троих сделать только 2 яйца, на ваше усмотрение. все надо хорошенько размешать, яйца не должны плавать кусками-и тогда этим соусом заливать пасту в тарелках-тарелки для пасты всегда глубокие надеюсь вам понравится мой вариант,вино придает отличный вкус!
|
||||
06 Янв 2012 6:09
|
Августина)
45 лет |
|||
Меня заинтересовал ваш вариант с вином. Надо будет попробовать в следующий раз. Хотя вот нашла еще один интересный рецепт карбонары, буду и так пробовать, чувствую надо будет купить настоящую панчету и попробовать с ней. http://www.youtube.com/watch?v=t1cUwX4Xzt0 |
||||
08 Янв 2012 23:39
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Anastasia и Августа, как вы тут интересно общаетесь!
Anastasia, какой интересный рецепт - обязательно попробую с вином! Ароматно будет точно, а это уже полдела! Да и вкусно уверена будет. спасибо, что заглянули и поделились таким сокровищем! Августа, какая у тебя аппетитная паста получилась. Прекрасная! Как мне приятно, что рецепт себя оправдал и подружки не придумывали! И большое спасибо за фото! И видео очень аппетитное, классическая такая карбонара получилась у повара! "вообще делала так: пасту не надо добавлять к соусу вообще, пасту кладете в тарелки и заливаете соусом." я теперь тоже так делаю со всеми видам паст. |
||||
04 Фев 2012 22:32
|
Августина)
45 лет |
|||
Это вам спасибо за рецепт. К тому же я уже его опробовала с замечаниями от Анастасии, получилось великолепно.
Как говорится, сказано-сделано. Купила панчету, красный лук, белое вино, травы базилик, орегано, мускатный орех, яйца на этот раз тоже добавила, они быстро растворились в вине со сливками и получились незаметны и без кусков. В общем, вышло очень вкусно, просто великолепно, видимо это и есть настоящая карбонара. С панчетой действительно другой вкус, чем с беконом, ну а вино вобще выше всяких похвал придает блюду необыкновенный аромат и вкус, являясь изюминкой. Буду теперь так и делать. Девчонки спасибки за общие усилия в покорении Карбонары. |
||||
07 Фев 2012 12:43
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Ммммммм! какая ты молодец!!!!! Какая красивая вкуснятина!! Всё, надо тоже покарять винную карбонару! Спасибо за вдохновение, Августа!! |
||||
25 Мар 2012 19:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Очень интересно! А сколько вина лить? |