Лепешки «Диетические» родом из СССР (творожные)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 0:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
только после поста |
||||||||||
03 Дек 2011 0:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ловлю на слове! |
||||||||||
03 Дек 2011 7:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Пламя
Ксюша, рецепт отличный! Беру на заметку! Огромное спасибо! |
||||||||||
03 Дек 2011 17:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Оленька, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Так приятно! Всегда тебя рада видеть в гостях! |
||||||||||
04 Дек 2011 0:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Оксаночка! Спасибо за чудесный рецептик!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||||||
04 Дек 2011 1:06
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Очень рада поделиться рецептом Буду счастлива, если рецепт пригодится! Спасибо за отзыв |
||||||||||
05 Дек 2011 15:13
|
Ксю777
Ксения Москва |
|||||||||
Оксаночка!Такой замечательный рецепт! Спасибо большое! В нашей семье очень любят такие лепешки. Теперь будем готовить по вашему рецепту!. Вы такая молодец! Когда только все успеваете! Поделитесь секретом?
|
||||||||||
05 Дек 2011 15:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Рада, что география распространения лепешек становится все шире и шире. Хотя в Москве все есть Очень буду рада, если лепешечки придутся по вкусу семье
Готовлю когда муж придет с работы (у нас гостиная и кухня соединены), и с ним общаюсь, и с детками, и готовлю. Ну и когда своих гавриков поукладываю спать А еще на выходных. Как-то научилась... Спасибо за теплые слова. |
||||||||||
05 Дек 2011 15:37
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Оксаночка - лепёшки и мне приглянулись!!!
спасибочки!!! |
||||||||||
05 Дек 2011 15:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Наташенька, от многодетной мамочки получить такой отзыв - дорогого стоит Готовьте и кушайте на здоровье Спасибо за отзыв |
||||||||||
05 Дек 2011 15:51
|
Ксю777
Ксения Москва |
|||||||||
Оксаночка! Я тоже из Белгорода, просто сейчас живу в Москве! И мне очень приятно что у нас в Белгороде такие талантливые девушки! Я этим горжусь!
|
||||||||||
05 Дек 2011 18:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ксения, очень рада, что наших землячек на форуме все больше и больше!!! Спасибо за теплые слова! |
||||||||||
06 Дек 2011 9:30
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||||||
Привет всем любителям твороженых сладостей
Оксана, подскажите, пожалуйста, сыворотку вы сами сделали или где ее можно преобрести! Сильно ли вкус различается при замене сыворотки на кефир? Люблю творог, твороженая выпечка для меня лучшая, но кроме королевской ватрушки, ничего вкусненького не полуается. Пробовала по рецептам данного сайта и сырнички, и рогилки, но как вы пишете правильно НЕ ТОТ ВКУС! то сухое, то просто не вкусное. В ресторане сырнички нежные, при этом не рзваливаются, именно твороженые, а не мучные, румяные! Как делают, их секрет))) Ну, это лирическое отступление, просто прониклась вашим поском именно того самого вкуса! |
||||||||||
06 Дек 2011 14:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Сыворотка продается в магазинах, в молочных отделах. Стоит около 10 рублей за 1-1,5 литровую бутылку. Кефир - не вода, отлично будет. В предыдущих испробованных мной рецептах я именно кефир добавляла. Вкусовые были тоже отличные. Тем более сама заведующая столовой сказала, что это взаимозаменяемо. Вода - худший вариант.
Сложность творожного теста - не переложить муки. Не поддаться искушению намешать еще. Тогда выпечка получается просто дубовой.
Надеюсь, результат не разочарует Спасибо большое за отзыв. Мы здесь на "ты" Буду ждать впечатлений. |
||||||||||
07 Дек 2011 22:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Оксаночка - все ингридиенты были в наличии, даже баночка с сывороткой стояла в холодильнике, поэтому сразу испекла! Не помню, к сожалению, какими они были раньше, но это ооооооочень вкусно!!!!!!!! у меня не такие красивые как твои - вырезала обычным стаканом. Готовила половину порции, но всё-равно получилось очень много вкуснючих коржиков(на фото только часть), с тестом проблем не было, придерживалась рецепта и всё получилось - муки не переложила, коржики мягкие и нежные!!!!!! так что буду ещё повторять рецептик!!
Оксаночка- от нас СПАСИБО за такой подробный рецепт!!! |
||||||||||
07 Дек 2011 22:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Наташенька, ураааааа Первый отчетик!!!
Я, пока искала рецепт уже набила руку, как их покрасивше вырезать А вообще лепешки - не печенье. Это выпечка другая, тут форма не так важна. А вкус от формы никак не зависит.
Я тоже на половину порции делаю, выходит 19-20 штучек.
У нас теперь они всегда дома. Вчера только делала очередную партию Рада, что лепешки понравились
На здоровье!!! А тебе огромное спасибо за такой теплый и светлый отзыв |
||||||||||
12 Дек 2011 1:37
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Какая прелесть! Как долго я искала рецепт НАСТОЯЩИХ диетических лепешек!!! Большущее спасибо Ромашке-Натали (именно у нее я увидела Ваш рецепт в теме Обеды и ужины). А Вам, Оксана, огромная благодарность! Ждите меня с отчетом в гости )))
|
||||||||||
12 Дек 2011 10:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Галочка, наверное, у нас в Белгороде эти лепешки действительно распространены и их вкусно готовят, что именно нашим землячкам они так нравятся. Я рада, что этот рецепт может стать конечной точкой поиска. Я вчера брату с женой в Москву напекла целый пакет.
Да, Наташенька пришла первая с отчетом.
Галочка, спасибо огромное за теплые слова, так приятно Очень буду ждать с отчетом. А еще мы здесь все на "ты". |
||||||||||
12 Дек 2011 13:31
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Договорились!!! Оксана, спасибо-спасибо-спасибо!!! Это то, что нужно! Несмотря на то, что уже время к пяти часам, я ем уже вторую лепешку ))) с молоком ))) Получилось просто отлично! Это тебе, угощайся! Я делала полпорции. Творог брала развесной Томаровский, муку Старооскольскую в/с, кефир у меня стоял прокисший, ждал своего часа. Я с него сыворотку взяла. Сахара 300г использовала и 2 яичка. Тесто было очень пушистое, пришлось его в холодильнике подержать. На подпыл ушло примерно полстакана муки. Вот такой вышел расклад. А еще! выпекала при 160 на режиме конвекции. Теперь буду семью баловать! |
||||||||||
14 Дек 2011 22:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ого, какие красивые лепешечки! Просто нет слов! Такой шикарный отчет
Я тоже вчера делала на полпорции. Беру тоже 2 яйца: одно большое и одно поменьше. Творог беру домашний (мама делает из деревенского молока), сыворотку с этого же творога. Сахара тоже 300-320 грамм использую. Вчера на подпыл ушло даже меньше 0,5 стакана. Получилось 20 лепешек. Насчет конвекции. У меня дома газовая плита, а вот у мамы на выходных делала в электрической, температуру пришлось уменьшить до 170, румянились быстро. Попробую в следующий раз на 160 и на конвекции. Спасибо за подробный и красочный отчет! P.s. Поскольку ты сообщение отредактировала, я не сразу увидела отчет (новые сообщения не светились) Ты уж прости, что сразу не ответила. Настроение у меня так поднялось от твоего отчета |
||||||||||
15 Дек 2011 11:38
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Ничего себе не сразу ))) Часа через три всего! Я представляю, какие лепешки получаются из домашнего творога! У меня, если верх быстро схватывается, а само изделие еще не пропеклось, в ход идут фольга или калька (накрываю сверху). А вообще я к своей духовке уже привыкла. В ней все четко, выставил что нужно и наслаждаешься. А вот с газовой иной раз приходилось повозиться )))
Мне очень приятно слышать! Теперь буду каждый раз лепешечку кушать и добрым словом землячку вспоминать! |
||||||||||
15 Дек 2011 13:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
А я подумала, что еще в день основного отчета. Насчет домашнего творога, если надумаешь, то делай из рассыпчатого лучше. Интереснее вкус. Мы сливки снимаем, то есть творог не 20 % жирности, а примерно 12%. здорово получается.
Да, это точно. Я кексы с высоких формах частенько укрываю фольгой. А в электрической печь - сплошное наслаждение!
Спасибо на добром слове! |
||||||||||
26 Дек 2011 1:52
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||
26 Дек 2011 13:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Маш, ну прикольное слово
Мужики - главные дегустаторы в семье Очень рада, что им понравилось! Лепешечки получились очень красивые, фигурные, аппетитные! Спасибо огромное за отзыв |
||||||||||
06 Фев 2012 13:34
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||