Жидкая ватрушка! пальчики оближешь)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2009 23:46
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Этот рецепт дала мне мамина приятельница, после чего, все мои подсели на эту вкусняшку. Вкусный, тает ворту, мокренький Теперь и Вам хочу предложить очень быстрый рецептик. Приготовление без выпекание занимает примерно 10мин ИТАК..... Тесто: 2 яйца ½ ст сахара 250 гр сметаны густой 2 ст.ложки сливочного масла соль, сода, мука. Начинка: 500гр творога жирного 5-6 яиц ½ ст сахара соль Милые хозяйки я начинаю приготовление ватружки с начинки, чтобы сахар немного разошёлся))) Перемешиваю всё мискером. Оставляю и перехожу к тесту. Все ингредиенты перемешать, тесто должно получится как густая сметана, масло я растапливала на паровой бане и добавляла в последнюю очередь. Теперь главное. Как мы заливаем всё в форму.... Сначало тесто фишка этой ватрушки в том, что начинку нужно струйкой вливать в середину теста, тогда она сама равномерно распределяется и получается снизу вот что должно отправится в духовку разогретую заранее))) Вуаля Вот и в разрезе А это ...лично ВАМ!!!!!! Это любимая ватрушка моего мужа и моя Приятного аппетита милые дамы! |
||
03 Июл 2009 23:51
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
МАрин, спасибо за рецептик!!!
Я делаю похожее что-то,но только вместо жидкого теста из посыпки Мука + слив.масло + сода гашеная Обсыпаю посыпкой дно и стенки,потом творог с яйцами,и сверху опять посыпкой. Принцип,вобщем-то тот же Ну а втой меня привлекает,что жидкое тесто ,руками вымешивать не нужно я первая на рецептик кажется!! |
||
03 Июл 2009 23:51
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|
Вкуснотааааааааааааа! Кладу в закладки и при первом удобном случае испеку! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
|
||
03 Июл 2009 23:52
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
а масло сливочное?? |
||
04 Июл 2009 0:01
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Да конешно, масло сливочное. Простите
|
||
04 Июл 2009 0:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Ничего бывает ты там поправку сделай просто иногда комменты не читаем,а сразу в рцептуру упираемся,поэтому кто-то может не заметить |
||
04 Июл 2009 0:21
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Алечка
|
||
04 Июл 2009 1:22
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Марина, какая аппетитная ватрушка, просто супер!
+1, тоже люблю рецепты типа все смешал, вылил в форму и выпек спасибо за рецепт! |
||
04 Июл 2009 1:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|
А сколько соды, сколько муки? Надо ли соду гасить? |
||
04 Июл 2009 3:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
могу подтвердить, что ватрушечка ооочень вкусненькая!
только я в начинку еще манку добавляю http://forum.say7.info/topic7071.html |
||
05 Июл 2009 0:14
|
Katrin03
|
|
Мариночка, класная ватрушка.
|
||
09 Июл 2009 20:01
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Katrin030994 СПАСИБОЧКИ!!!!!! Готовьте с любовью и на здоровье
|
||
09 Июл 2009 20:03
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Rosalinda, соль и сода кладётся на глаз, у меня соды было половино чайной ложки, не гашеная))) А мука...Тесто должно получится как густая сметана
|
||
23 Июл 2009 17:21
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
Оень вкусная!!! Только вот с мукой я немного переборщила!!! И по этому начинка осталась на вверху!!! Но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!!!
|
||
23 Июл 2009 17:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Душевный покой
Мариночка, отличная ватрушка !!! Рецепт забираю Только я хотела уточнить, а сколько ее нужно выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо еще раз за вкусную ватрушку !!! |
||
17 Ноя 2009 4:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Обалденная ватрушка!!! Взяла на заметку, обожаю творожок!!!! Спасибо за рецептик!!
|
||
30 Ноя 2009 2:04
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
И я, и я , и я того же мнения!!!!! Завтра же с утра и забабахаю( ну или к вечеру) .
|
||
08 Дек 2009 2:47
|
Наталия О.
Рязань |
|
21 Дек 2009 23:49
|
чебосита
МО |
|
здорово кааааак!
ватрушка отличная |
||
05 Фев 2010 17:30
|
Jolly_nv
39 лет Нижневартовск |
|
А творог нужно просеивать?
|
||
04 Май 2010 23:41
|
Lusya
76 лет Санкт-Петербург |
|
20 Окт 2010 22:33
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|
Душевный покой
Мариночка, ОЧЕНЬ вкусная ватрушка!!!! Обожаю творожные запеканки и подобные вещи!! Только единственное НО - перед тем, как вливать начинку в тесто, нужно тщательно ее перемешать, а то белок отстаивается и остается на дне ватрушки, у меня так и вышло Вот фотоотчет: Огромное спасибо!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117670407.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117670407.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117670407.html][/URL] |
||
08 Дек 2011 1:52
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
14 Май 2012 17:18
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|
Марина, спасибо за рецепт, моим всем ватрушка очень понравилась! Вот какая красавица вышла:
Сначала, как увидела, что начинка не желает прятаться на дно, немного расстроилась. Но, как видно, зря: она похожа на обычную ватрушку, только гиганская! . Тесто вкусное, можно и с другими начинками попробовать . Муки добавила 8 столовых ложек, соду погасила, пекла при 180 гр. 1ч.15мин. |
||
30 Май 2012 17:54
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Вот на какую вкусняшку попалась...
Очень интересненький рецептик. Тоже люблю "без мороки, но с толком". Забираем в закрома. Спасибо большое за рецептик!!! |