Хлеб пшенично-картофельный с жареным луком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 22:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Давно мечтала испечь картофельный хлебушек, подобрала несколько рецептов в интернете,также пересмотрела все у нас на форуме. Но сегодня остановилась на этом, немного дополнив его. Рецепт от Александры с «Хлебопечки», хоть изначально этот рецепт и был для ХП, я пекла хлебушек в духовке и тесто месила руками, нравится мне это дело- с тестом работать
Итак: Опара: 1 ¾ ч.л. хлебопекарных сухих дрожжей 90 мл воды 1 ч.л. сахара Тесто: 500 г пшеничной муки 30 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре) 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. меда (на мой вкус можно и поменьше) 1,5 ст.л. сухого молока и 300 мл теплой воды (или 300мл теплого молока) Дрожжи и сахар для опары залить теплой водой, перемешать и оставить подходить на некоторое время в теплом месте, до образования «шапочки» Тем временем перемешать все сыпучие продукты: муку, картофельные хлопья, соль, сухое молоко и сахар (если используете его вместо меда). Я брала сахар коричневый, т.к. меда в доме не оказалось-наш Винни Пух (точнее сыночек) слопал весь мед, оставив в шкафу пустую банку В сухую смесь влить подошедшие дрожжи и оставшуюся теплую воду (или молоко) и замесить мягкое однородное тесто, добавляя при замесе растительное масло (тесто меньше будет прилипать к рукам) Поставить в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза На этом этапе мне очень захотелось добавить жареного лука, поэтому быстренько нарезала и обжарила 1 большую луковицу. Тесто раскатала в прямоугольник, смазала луком и свернула рулетом, хотя на будущее решила, что лучше вмешать лук в тесто Рулет выложить в хлебную форму Моя форма оказалась маловата для такого количества теста, поэтому я 1/3 отрезала и уложила в самую маленькую формочку для куличей (и не пожалела об этом) Дать подойти уже в форме еще раз ( до увеличения в объеме в 1,5-2 раза) И выпекать при 180*С в течение 40-50 минут И разрезик Хлебушек очень вкусный, нежная пружинистая мякоть и чуть хрустящая корочка, с ароматом жареного лука… очень напомнил мне круассаны с луком. Один недостаток - при нарезании «завитушка» немного разъезжается на слои, именно поэтому думаю, что лук лучше вмешать в тесто |
||||||
29 Апр 2010 22:37
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Julia & Ko
Очень нравится картофельная фокачча, этот хлебчик, наверное, по вкусу на нее похож! Спасибо большое, Юля! Как приобрету хлопья, так сделаю! |
||||||
29 Апр 2010 22:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Разичка, я не пробовала фокаччу картофельную
очень буду надеяться, что тебе понравится |
||||||
29 Апр 2010 23:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
29 Апр 2010 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
30 Апр 2010 1:31
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||
Julia & Ko
рецептик класненький.!;а если делать в Хлебопечке.как думаешь получится? |
||||||
30 Апр 2010 5:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia & Ko
Юлечка, хлебушек - блеск!! Умничка! Спасибо за вкуснятину! |
||||||
30 Апр 2010 10:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оленька, на здоровье!!!!! Очень приятно видеть тебя |
||||||
30 Апр 2010 11:06
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Сестрёнка,ну ты молодец
|
||||||
30 Апр 2010 13:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, сестренка!
|
||||||
30 Апр 2010 20:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Julia & Ko
Юленька, хороший хлебушек ! Уже хочу ! |
||||||
30 Апр 2010 22:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!
его делать проще простого))) |
||||||
01 Май 2010 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Юленька, хлебушек твой очень аппетитный!!! Обязательно как-нибудь попробую!!! |
||||||
01 Май 2010 14:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, буду надеяться, что хлебушек понравится!!! |
||||||
03 Май 2010 23:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Julia & Ko
Юленька, хлебушек наивкуснейший, люблю все с картошечкой, а еще когда и с лучком, ммм-м-м-м ! Да, действительно, в изготовлении прост, но вкусняшка ! Лук вмешивать надо, но с сухим жареным луком, вполне можно и закрутить рулетиком. Температурку пришлось изменить , потому что пеклось подовыми хлебами, а для надрезанных изделий нужен пар, поэтому, 220град - 10мин ( с паром ) и 200град - 40мин. Спасибо, Юленька, за рецепт вкусного хлебушка ! |
||||||
04 Май 2010 0:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Саша, какие красавцы получились!
очень дельное замечание, спасибо
на здоровье! |
||||||
05 Май 2010 21:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
22 Май 2010 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
08 Дек 2011 15:24
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
Julia & Ko
Юленька, здравствуй! Спасибо огромное за чудесный рецепт. Вкуснятина Я тесто только делала на воде, пост потому что, но думаю, это ни чуть не испортило вкус. На картофельных хлопьях такой мякиш Ну просто волшебный! Упругий, мягкий, чудо просто. Только я немного посвоевольничала, у меня один хлебушек с жареным луком, маслинами и вялеными томатами, а другой с укропчиком, маслинами и чесноком |
||||||
08 Дек 2011 21:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
совсем не испортило, я в этом уверена!!! хлебушек просто загляденье получился
Галечка, спасибо за отзыв и доверие к рецепту |
||||||
17 Май 2012 23:18
|
Katerin@
Екатерина |
|||||
Огромное спасибо за рецепт! Этот хлебушек стал моим самым любимым! Пеку его каждую неделю!
|
||||||
12 Июн 2012 14:37
|
The-unhealthy
48 лет Пермь |
|||||
Выпекал такой хлеб. Лук один в один жарил и вмешивал с тестом. А с картофелем по-другому делал: нарезал мелкими кубиками и так же смешивал с тестом..
|
||||||
14 Июн 2012 23:15
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||||
Юленька,добрый вечер!нашла рецепт Вашего картофельного хлебушка,очень понравился,но у меня к Вам вопрос,можно ли заменить картофельные хлопья свежим картофелем и если да,то в каком кол-ве ?Буду Вам очень благодарна за ответ,начала печь хлеб недавно - купили хлебопечь,а там тоже рецепт с хлопьями.Очень не хочу их добавлять т.к. у внука аллергия и стараемся все более менее натуральное использовать.Ну а я только учусь печь хлеб,помогите,пожалуйста. Алексей написал,что добавлял картофель мелкими кубиками,а сколько?
|
||||||
15 Июн 2012 17:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катенька
а картофель отварной или сырой?
можно самим приготовить пюре картофельное(это что-то около стакана пюре получается) надеюсь, что хоть немного помогла у меня нет ХП (даже не знаю к счастью или к сожалению , мне нравится работать с тестом ) а у Оли есть темка http://forum.say7.info/topic38685.html может девочки что еще подскажут Ирина, желаю успехов в хлебопечении (это так затягивает ) |
||||||
17 Июн 2012 0:54
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||||
Юленька,спасибо большое!Я недавно купила хп и очень довольна!Внучку 2 годика,работа,совсем нет времени,а хп и хлеб печет и тесто помогает сделать,теперь успеваю больше.
|