Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 21:25
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Юль, в течение двух-трех недель плавится нормально, а вот дальше получается облом
Славное мыльце Сердечки тоже глицериновые? |
||||||||
24 Сен 2011 22:09
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
да глицериновые, только обычным способом сваренные (за 1 раз). |
||||||||
26 Сен 2011 23:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Лилечка, оч приятное мыло, весеннего, радостного цвета!
Наташенька, бесподобно красивые мылЫ! Двухцветное оч нарядное, перламутровые, золотые, цветные, с ромашкой - все просто шикарные! И формы классные!
Диво дивное, чудо чудное!!!!!!! Натусь, слов больше нет, только восторг! Шик, блеск, красота!
Анечка, чудное, можно сказать сердечное, мыло получилось! Оч понравилось! |
||||||||
02 Окт 2011 20:37
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Вдохновившись вашими работами, в очередной раз попыталась сварить глицеринку. Состав: пальма, свинка, п/я, касторка, миндаль, стеаринка - 10%, спирт - 45, сорбит - 40.
На этот раз все шло, на удивление, правильно и понятно, пенки было совсем чуть-чуть... Результат(((((((((((((((((((((((((((( Совсем не прозрачное |
||||||||
02 Окт 2011 23:02
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Яна! Шикарный результат И пусть непрозрачное, зато какое ровненькое, цвет очень красивый, состав отличный. Кожица будет рада. Молодец |
||||||||
03 Окт 2011 7:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
zmeuka, присоединяюсь к malipusya
Замечательное ровенькое, цвет красивый очень, и формы тоже. Как мне показалось, глицеринка намного лучше ароматы ЭМ или отдушек держит, пахнут кусочки довольно ярко, но от кожи потом нет навязчивого запаха |
||||||||
03 Окт 2011 20:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
malipusya
reta Спасибо, девочки! По свойствам мне глицеринка тоже очень нравится, но как же уже хочется, чтоб прозрачное получилось! |
||||||||
26 Окт 2011 2:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
26 Окт 2011 12:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да уж! Хочется спиртику, но..... Мыло весёлое получилось - как конфетки! |
||||||||
26 Окт 2011 14:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
точно, Юль, лизнуть хочется |
||||||||
26 Окт 2011 17:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо)
Девочки,кто варит глицеринку,вы её как достаёте из пластиковых форм? Чегойта у меня напряг с этим делом вышел,даже не ожидала,что помучаюсь... |
||||||||
26 Окт 2011 21:38
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Юля.я и не знала.что ты твердую не варила.как-то привыкла.что глицеринка-это твое.Отлично получилось!
Я ,когда надо вытащить,на несколько минут-в морозильник,потом-под воду формой -и вуаля. |
||||||||
31 Окт 2011 14:09
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Юлечка, умничка! И правда, как конфетки, радостное мыло получилось.
Юль, у меня проблем, в основном, не возникает, а если, какие не хотят из форм, в морозилку их на полчасика-час, потом чуть-чуть отойдут в комнате и выскальзывают за милую душу. |
||||||||
01 Ноя 2011 9:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Яна , в результате красота!!!!!
Юль, слов нет!!! Цвета такие яркие, супер, супер, супер!!! ага, вот спирт глицеринка жрет немеряно... |
||||||||
02 Ноя 2011 2:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Отличный результат! И цвет оч приятный получился.
Поздравляю! Радостное мыло! Оч понравилось! |
||||||||
02 Ноя 2011 13:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо,девочки. Мне понравился этот вид мыла. Но,снова траблы со спиртом,шоп его!!! В России живу,а спирт достаётся или как из под палы,или по такооой цене,что для мыла слишком дорого получается. Ведь уходит много,если варить базу,например,на 1 кг масел.
|
||||||||
02 Ноя 2011 14:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Воот!!Поэтому и не вспоминаю про глециринку, а так хочется... |
||||||||
09 Ноя 2011 13:14
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
zmeuka
Очень классное а прозрачность вовсе не главное Юляна Юль, результат впечатляет красотень! А у меня всегда непрозрачное, лень все тонкости блюсти, на свойствах не сказывается и ладно |
||||||||
09 Ноя 2011 14:27
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Всем привет! Я возвращаюсь к нашему любимому делу, как же я за этим соскучилась
|
||||||||
09 Ноя 2011 23:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юляна
Юльчик! Покажи свои конфетки в Галерейке!!!! Нинок82 Нинуль, с приездом! Ждём!!!! |
||||||||
08 Дек 2011 23:30
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Девочки, вот и я решилась на глицериновое:
Состав: пальма 40%, п/я 10%, миндаль 20%, касторка 15%, кокос 5%, стеарин 10%. Вода по калькулятору 25%. Спирт 45%, сорбит 40%, глицерин 15%. ЭМ можжевельника. Ох, и умаялась я с ним. Вначале вообще разочаровалась: и цвет не тот получился, и застывало моментально, не понятно мне совершенно как вы, девочки, еще успеваете разными цветами красить В начале заикнулась, что я больше к глицериновому не притронусь, но когда мыло затвердело (через 3 часа достала и порезала), то в принципе выглядит вроде прилично (про прозрачность даже и думать не думала). Так что полагаю, что буду пробовать еще. Спасибо большое malipusya-Наталке за консультацию |
||||||||
09 Дек 2011 6:30
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
SNA, вот это да! Ровные, очень необычные внешне!
А застывало быстро, видимо, из-за стеаринки |
||||||||
09 Дек 2011 10:23
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Наташа, просто чудо чудное получилось. Умничка Нарезное очень нарядно-зимнее, и цвет такой интересный, чем красила? А прозрачное выглядело бы проще, на мой взгляд это какое-то загадочное, полупрозрачное. Поздравляю с первой глицериночкой, знаю точно, она у тебя не последняя А застывает быстро именно благодаря стеаринке |
||||||||
09 Дек 2011 10:57
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Наташа, очень интересный цвет! Красивое |
||||||||
09 Дек 2011 11:56
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
reta
malipusya Елена М. Девочки, спасибо за внимание к моей глицеринке
Из-за цвета я по-началу жутко расстроилась. У меня был разведен синий пигмент, его оставалось чуть-чуть и я туда бухнула неоновый синий. В итоге в кастрюльке получился цвет грязный синий. Когда мыло высохло, то вроде ничего так получилось
Да, стеаринка делает свое дело |