Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2008 1:34
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
11 Авг 2008 7:22
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||||||||
Всем, всем! большой привет! Олюшка, так здорово, нарциссы и петунька, в одно время....
Леночка, не прибедняйся, ничего не выросло., вот сколько заготовок уже накрутила, а еще малыш подносит урожай, только разворачивайся... Зима обеспечена вкусненькими огурками. А у меня Ч.П напала божья коровка, поедает всю листву и на огурцах и на помидорах, баклажанах. Побрызгала, что было под рукой, отрава от тли была, не знаю поможет ли?, на следующих выходных собралась на море, не надельку, приеду, наверно эти жучки все слопают.... А пока несколько фото цветочков:, петунь махровая, певый год в этом сезоне флоксы - многолетки розовое чудо, такая скромница краски лета розы радуют цветом весь сезон. Жаль что когда пройдет дождь, цветы набиваются водой и от тяжести ломаются, приходится срезать очень много цветов и выносить ведрами их. Гладиолусы еще в колосе. |
||||||||||
11 Авг 2008 9:21
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Lenochka
Леночка ..это называется ничего не выросло?!?! Березы вон какие вымахали шутка Рудбекия красавица, гортензия...нет слов, как невеста, хоста (я здесь купила...она отцвела, листья опали...видимо зима...жду...я оч.люблю хосты.....но думаю для них здесь жарко...ну посмотрю), а какие у тебя красивые островочки сделаны Заготовочки красота так и хочется зайти...и помидорки...а там что висит арбузики??? Надёжная Владиславна ..постоянно удивляешь....молодец Все такое красивое...а розы просто вызывают восхощение...так обильно цветут....а дождь, согласна...портит....приходится вытряхивать воду из цветков или обрезать..
То, что белым цветом цветет...это портулак....будет цвести до самой осени... |
||||||||||
11 Авг 2008 9:44
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||||||||
да, да партулак, я как всегда, все путаю названия и еще забыаю их напрочь. Партулак обычный каждое лето цветет, а вот махровый садили белый и ярко красный, белый только и порадовал, красный не вырос
|
||||||||||
11 Авг 2008 9:53
|
Dusya
|||||||||
11 Авг 2008 14:30
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||||||||
здраствуйте.... вхожу с чужого компютера сетевушка сгорела в том году круче было а в этом даже укроп не растет дождем залило все надоел уже льет и льет на днях жду когда луковичные из канады приедут там такие тюльпаны и прочее ...ммммм |
||||||||||
11 Авг 2008 15:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
11 Авг 2008 15:42
|
еленка
|||||||||
Владиславовна, Мдаааа ,Убила наповал!!! Ведрами... |
||||||||||
11 Авг 2008 16:50
|
Dusya
|||||||||
Лен...да замечательный портулак у тебя получился...пышненький, веселенький, разноцветный...будет еще радовать тебя |
||||||||||
11 Авг 2008 16:55
|
еленка
|||||||||
Dusya Оля,спасибо! К сожаленью,он раскрывается только на солнце,а т.к. у нас его нет,то цветочки редко видно
Но цветочек очень миленький,его надо на альпийские горки сажать,у него зелень такая интересная-мясистая... |
||||||||||
11 Авг 2008 18:30
|
Dusya
|||||||||
Да, он конечно любит солнечные места....но, еще главное его не переполивать.....здесь даже лучше не долить.....все именно из-за его листочков, которые похожи на листья суккулентов (это типа кактусов) и они сохраняют влагу. когда много влаги, то зелень разрастается, а цветов мало....и еще хорошо его прищипывать, он кустится...ну а на каждой его веточке, на конце по2-3-4 цветочка...
неплохо, только если горка большая...для небольших горок лучше подбирать другие растения... |
||||||||||
11 Авг 2008 18:48
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||||||||
Олюшка, у тебя прямо весь махровый партулак, такой чудесный, необычный.Такой как у Елены у меня тоже есть, но вот махровый.... это новшество.
Еленочка, да так жалко розы, когда они в полном расцвете и головки поникшие из за тяжести сломаны, вот так прям и ведрами.... жалко. Думаешь сразу, а как бы их применить с пользой, но ничего в голову не приходит, на даче ванны нет, только баня с хорошей парилкой, но там это не приемлемо, там венечек так дубовый, для крепости И все розы в компостную кучу сбрасываем. Олюшка, вот смотрю у тебя цветы не пересыхают в вазонах?, как часто ты их поливаешь, есть ли в вазонах дренаж и сток для воды?. |
||||||||||
11 Авг 2008 22:30
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||
Всем добрый вечер! Долго не показывалась здесь, простите, очень много времени уходит на переработку всего, что успело созреть. Хочется сохранить на зиму. Повторно посеяла горох, укроп, редиску. Дождей практически нет, поэтому приходиться поливать огород и цветники. Но если освобождается время, всегда смотрю эту страничку (забрала на дачу ноутбук).
Оленька, какая восхитительная Перуанская лилия у тебя, я такой еще не видела, спасибо за показ! И капусточка, замечательная. Леночка, вот было бы хорошо, если можно было сделать обмен- половину ваших осадков на нашу жару. Красота была бы у всех. Владиславна, не устаю восхищаться, твоими цветами. Я тоже очень люблю портулак и флоксы. Еленка, у тебя тоже очень симпатичная клумбочка! Девочки, около часа загружала последние фотографии с дачи. Вот посмотрите последние лилии. Начинают цвести хризантемы. А это новый однолетник, не знаю названия, соседка по даче дала уже рассаду. А так у меня на лоджии – восьмой этаж. Я уже рассказывала, что через дорогу у нас на даче есть маленький пруд, и вот сюда прилетел аист и живет уже неделю. А вот мои гладиолусы, я их сажаю на огороде возле сетки, так мне удобнее за ними ухаживать. За все годы набрала большую коллекцию, были даже махровые экземпляры, но в прошлом году, уезжали отдыхать в конце сентября, я попросила подружку выкопать гладиолусы, а она сложила их в теплице и оставила окна открытыми, ударили первые морозы и все луковицы погибли. Это уже куплены мужем в этом году . В этом году очень много слив и груш. А это арония (черноплодная рябина) и калина. Хороший урожай лука, это только третья часть собранного урожая. Танечка (Татошка) , лилии твои бесподобные, а флокса белого цвета это моя мечта. Галочка, ты спрашивала, про трубчатые лилии? Их у меня три, белая, желтая и оранжевая (королева Африки). Они очень нежные из всех лилий, боятся заморозков ранней весной, так как выстреливают самыми первыми. Я их стараюсь укрывать большими бутылками из под минералки. |
||||||||||
12 Авг 2008 8:13
|
Dusya
|||||||||
Лори-Леночка...ты как всегда сражаешь на повал...
Так приятно смотреть фото твоих питомцев....цветочков, плодов и овощей...здорово....и все цветет буйным цветом...и плодоносит Тот однолетник,названия которого ты не знаешь...КЛЕОМА...бывает белая и несколько оттенков розово-малиновой гаммы....на Урале я выращивала его как однолетку, а здесь смотрю на другие участки.....она как многолетка.... Может быть и ваших теплых краях сожранится...попробуй укрыть ее на зиму. Ты права, у перуанской лилии симпатичный цвет....я всегда мечтала о ней... в России садила, но она вымерзает. Здесь буду смотреть и еще куплю...другого цвета....она хороша тем, что постоянно цветет....ну по крайней мере все то время, как я ее купила...уже больше 7 месяцев....и не по обному цветоносу, а пышным кустом... Лен, лилии, гладиолусы очень красивые...а выды природы словами не описать....красотища... Надежная-Владиславна Горшки с портулаком имеют дырочку и в них в самое лето я поливаю даже 2 раза утром и вечером....потому что жара такая, что горшки горячие становятся......я еще в землю садила ...так там поливала один раз.... Девочки, вы правы....махровый портулак смотрится очень декоративно... |
||||||||||
12 Авг 2008 11:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, какую красоту вы навыставляли!!! У меня такого нет на даче, но кое-что растёт. Север, понимаете ли
китайский огурец, дорос до земли, полметра длинной всякие разные огурчики последние ягодки клубники помидор много, но пока зелёные. Они бедные у меня после высадки в грунт три дня под снегом стояли(6,7,8 июня ), ничего, выжили кабачи тоже маленькие смородина поспела малины много в этом году цветочки не знаю как называются, пахнут мёдом лилии Девочки, не обессудьте, вот и всё, что показать могу! Зацвёл синий гладиолус - была буря его сломала . Садоводство у нас, как известно, экстримальное, в прошлом году удалось вырастить арбузы в теплице. Главное, что ребёнок может с кустика ягодку сорвать и огурчик с морковкой без всякой химии!!! |
||||||||||
12 Авг 2008 12:35
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Девочки! Какое у вас все изумительно-замечательное!!!
Оля, такие разные цветы - и все прекрасны, про орхи молчу - у нас это комнатное, а значит не для меня Владиславна, про ведра - убила!!! А вот розовенькая не эхинацея ли? Да, Ин. Браво! Брависсимо!!!
Леночка - А урожай!!! И хризантемы? у меня только пупьянки появляются. У меня пропала трубчатая Regale Album (булая), а вот африканская королева - выжила, только плохонькая была в этом году. Попробую в эту зиму пластиковые бутылки - спасибо за совет. Я уж махнуть на них рукой хотела, а потом не выдержала - и новые заказала. Еще раз разведу. Как у тебя гладиолусы себя чувствуют - у меня очень быстро перецветают. Наверное жара "гонит" их.
А у меня покручи какие-то, а не укроп, и не растет - жара. Леночка права - вот бы поделиться. Нам опять обещают 32-35, а я уезжаю. Полива нет, а из ведер и лейки мальчишек и вовсе не допросишщься хоть что-то полить!!!
Зелень портулака можно использовать в салаты. Это даже полезно, но не помню от чего помогает У мне такой сам сеется, было время боролась, как с бурьяном. А вот махровый сам сеятся не хочет!!! его еще панькать и нянькать надо - капризничает!
Леночка, Это клеома колючая. Часто ее на базаре называют "Брызги шампанского"
Матиола похоже, если пахнет вечером сильно, значит я не ошиблась.. |
||||||||||
12 Авг 2008 19:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, приехала на один день и залюбовалась фотками.Все такие молодцы!
Все девочки умницы-разумницы.Молодцы!Будет, что зимой вспомнить и покушать. |
||||||||||
12 Авг 2008 19:27
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Всем привет !
Я даже заикаться начала от увиденного........................... У м н и ц ы Я на дачу до встречи !!! Всех обнимаю |
||||||||||
13 Авг 2008 14:02
|
еленка
|||||||||
Лори Лена, ну вас там раскулачивать надо... такие урожаи, с ума сойти!!!
Vintage Инна,никогда не выращивала китайский огурец. А у него семена такие же,как и у обычного? и он теплолюбивый,его только в парник? А цветочек твой пахучий-левкой или матиола.Очень симпатичный,запах как у фиалки.А еще самосевом размножается... |
||||||||||
13 Авг 2008 14:14
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||
Здравствуйте, я новичок у вас здесь. Дачник - теоретик. практик у меня мама. Я только цветочки сажаю, а во всем остальном только полмогаю(делаю,что говорят) Подскажите,пожалйста, как рябчик выращивать. А то в прошлом году я посадила его в первый раз и он весной не вышел. Я даже луковицу не нашла в земле. В этом году купила снова. Доргущие... Жалко будет если пропадут опять. И про крокусы подскажите. Первый раз сажать буду. Живу я в средней полосе и почва у нас песчанная.
|
||||||||||
13 Авг 2008 14:53
|
еленка
|||||||||
oksana67
Рябчик императорский хорошо растет на светлых участках. Для него нужна очень питательная, окультуренная, рыхлая и водоне-проницаемая почва. Весьма отзывчив он на органические удобрения, поэтому перед посадкой в почву вносят перепревший навоз 5-6 кг на кв. м. Посадку производить на глубину 20 см, расстояние между растениями зависит от сорта и высоты растений - для низких сортов 10х20, а для более высоких 20х30 см. На зиму посадки рябчика нужно укрыть. Взрослые растения выкапывают раз в 2-3 года - после полного отмирания надземной части. Луковицы сортируют, подготавливают к посадке и вновь высаживают в первой декаде сентября. На одном месте цветок может расти 8-10 лет, так что не торопитесь после первой выкопки искать ему новый участок, просто удобрите почву на этом месте перегноем. Нельзя забывать, что рябчик не любит излишней влаги, иначе он может не зацвести. При этом размножаться он будет, но при большом избытке влаги, где земля не проветривается, луковицы могут загнить и растение погибнет. Оксана,у меня рябчик один год отцвел и погиб,я также как и ты,не нашла луковицу.. и с рябчиками я завязала... А вот крокус-хороший цветочек,сажается также как и тюльпаны,в конце августа-начале сентября. |
||||||||||
13 Авг 2008 15:26
|
Dusya
|||||||||
oksana67
Оксана, рада видеть тебя в нашей компании Елена очень хорошо описала все , что связано с посадкой рябчиков и уходом за ними.... С императорским рябчиком наверное больше возни, а с простыми нет.... Здесь уже кто-то выставлял фотографию цветущего императорского рябчика...кажется Lenochka...извиняюсь, если ошиблась... Вот по-поводу посадки еще хочу добавить ...насколько я помню( как я садила когда-то), луковицы(они скорее похожи на клубни) нужно садить в землю боком.....девочки цветоводы подскажите, пожалуйста |
||||||||||
13 Авг 2008 15:32
|
еленка
|||||||||
Да,многие советую так сажать ,и боком я так же сажала анемоны,т.к. у них сложно определить-где корни,а где почка. И я решила на пробу посадить часть луковиц-боком,а часть корнями вниз. И,честно говоря отличия не было никакого. Они все нормально взошли,а потом все нормально погибли |
||||||||||
13 Авг 2008 15:53
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||
Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь. Ну участок у нас очень водопронецаемый-песок!!! Но пытаемся что то растить. Без овощей не остаемся. Правда нынешнее лето подкачало. Не лето, а одно название
Правда фотоаппарата у меня нет и выложить достижения я не могу. Кк только появиться, так сразу. А вообще много интересного прочитала здесь. Воспользуюсь колой от тли, семена многие для себя открыла. Если кто интересуется помидорами на следующий сезон, то рекомендую сорт Евпатор. В нашем климате без помидоров не останетесь в любом случае.А из мелких мне нравиться Чио-чио-сан. Они ещё и растут очень интересно - "этажами". Всем что знаю с удовольствием поделюсь. Жаль,только,что пока могу выходить только с работы. На лето ребенку сеть отключила. Так что не обессудьте, если задержусь с ответом. |
||||||||||
13 Авг 2008 15:58
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||
напала божья коровка, поедает всю листву
Кстати, про божью коровку. Она листву не ест,а наооборо питается тлёй.Если Вы имеете ввиду обычное наше насекомое красненькое с черными точками. Она хищник и очень хорошо жрет тлю. Я её специально подсаживаю туда,где колонии тли на растениях. Но может Вы когото другого так называете? |