Домашние тортильяс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2011 9:04
|
omilo
VA, USA |
|
На 8-10 шт., диаметром 15-17 см Пшеничная мука – 250-300 гр., (муки может понадобиться больше или меньше), Соль – 0,5ч.л., Растительное масло – 3 ст.л., Вода – 240 мл Смешать муку и соль. Добавить воду и масло. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-17 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 1 минуте с каждой стороны. Повторить с остальными лепешками. Подавать теплыми. Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере. Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут. Или завернув во влажную салфетку подогреть 1-2 минуты в микроволновой печи. Taste Of Home Приятного вам! |
||
11 Дек 2011 9:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Давно хочу научиться самой печь такие тортильяс, т.к. в продаже какие-то не те. Спасибо тебе за рецептик!
Жарить нужно на сухой сковородке? |
||
11 Дек 2011 9:47
|
omilo
VA, USA |
|
Да, на сухой Жанночка, какая роскошная ты на новой аватаре |
||
11 Дек 2011 10:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, слов нет, как здорово! Ты на чугунной сковороде пекла? |
||
11 Дек 2011 11:56
|
omilo
VA, USA |
|
Ольк, на разных
|
||
11 Дек 2011 12:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
И на какой лучше? |
||
11 Дек 2011 20:09
|
omilo
VA, USA |
|
Олюнь, чугУнки у всех разные Мне привычнее на обыкновенной сковороде тортильяс готовить (она всегда под рукой). А с чугуном реже общаюсь. Вот фахитас (мясо с овощами) даже подаю на стол в чугунной сковородке (предварительно разогрев ее в духовке)
|
||
12 Дек 2011 7:23
|
Code85
45 лет Красноярск |
|
А разве тортильяс делаются не на кукурузной муке?
Так вроде получился обычный лаваш? |
||
12 Дек 2011 8:12
|
omilo
VA, USA |
|
Тортильяс делают и из кукурузной и из пшеничной муки
|
||
12 Дек 2011 9:09
|
Code85
45 лет Красноярск |
|
А тогда из кукурузной рецептик не подскажете?
|
||
12 Дек 2011 9:14
|
omilo
VA, USA |
|
я с кукурузной мукой не готовила - можно попробовать этот же рецепт - только муку заменить
|
||
12 Дек 2011 15:30
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
12 Дек 2011 19:38
|
omilo
VA, USA |
|
fatimadg
|
||
03 Янв 2012 21:27
|
wenera
66 лет Россия |
|
Оля,спасибо за рецепт,обязательно испеку.
|
||
04 Янв 2012 23:17
|
omilo
VA, USA |
|
wenera
|
||
03 Июл 2012 13:39
|
Лисничка
43 года Литва |
|
Я тоже пеку тортильяс, только немножко рецептик другой. И вот попыталась сделать из кукурузной муки, читала что для кукурузной тортильи кукурузную муку смешивают с равным количеством пшеничной. У меня не получилось тесто крошилось, его не возможно было раскатать, добавляла еще муки, кое как приготовила но тортильяс получились сухими и не вкусными |
||
18 Сен 2012 16:57
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|
Замечательный рецепт! Давно искала подходящий! Спасибо!!!
|
||
19 Сен 2012 0:26
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Мар 2013 1:59
|
photo2011
|
|
интересно! попробую с кукурузной мукой |
||
11 Мар 2013 7:07
|
omilo
VA, USA |
|
удачи |
||
23 Окт 2013 14:23
|
unmei4u
Юлия |
|
Спасибо за отличный рецепт... сфотографировать удалось только 1, т.к. все "закесадили" сразу и съели ))
Я муку брала 1/3 кукурузной [url][/url] |
||
25 Окт 2013 16:52
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
08 Янв 2014 11:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой, как здорово! Я очень уважаю пресное тесто, приготовлю обязательно, буду пробовать и из пшеничной муки, и из смеси пшеничной с кукурузной. Ждите с отчетиком! Еще хотела спросить, а на сыворотке их выпекать не пробовали? Не вариант?
|
||
09 Янв 2014 0:46
|
omilo
VA, USA |
|
Я с сывороткой не делала
|
||
28 Апр 2014 19:10
|
Evans1
53 года Москва |
|
omilo Ольга, большое спасибо за рецепт! Делаю уже второй раз, в этот раз брала 200 гр. пшеничной муки и 50 гр. кукурузной. Очень удобно: напекла тортильяс, остудила - и в морозилку, по надобности приготовила начинку, разогрела в микроволновке лепешки, раз, два - и обед готов! Очень вкусный обед, муж просто в восторге
|