Романтика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2011 11:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Помните, они появились в 90. Пышные нежные, С повидлом или творогом. Вкусные Я больше с творогом любила. И вот я нашла рецепт. Но месить тесто руками или миксером?
Да щас! У меня же есть помощница. Моя любимая хлебопечка. Итак, приступим. Нам нужно 20 мл питьевой воды; 1 ч. л. сухих дрожжей (У меня 15-20 гр. свежих); 1 ч. л. сахара; 3 яйца; 50 г сахара; 150 г маргарина (у меня спред, можно вообще растительное масло влить 3 ст. л.); 50 г сметаны (магазинной) (2 ст л); соль на кончике ножа; 350 г муки (2 ст+2.5 ст.л) + 2 ст. л. с горкой на подсыку; Для начинок 1.Повидло; или 2.Творог 330 гр 2 ст. л. сахара 1 яйцо Сахарная пудра для посыпки романтик. Как и у автора в воде развела 1 ч. л. сахара, а в этом сиропе распустила дрожжи. Отправляем их в теплое местечко, чтоб хотя бы запузырились. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром при помощи миксера. Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Туда же добавить сметану и взбить с ней. Перелить все в ведерко хлебопечки. Растопить спред (растительное масло, естественно, топить не надо ), вылить его в яйца с сметаной, добавить соль, дрожжи. Всыпать муку и запустить ХП в режиме "Тесто" Тем у кого загрузка сначала сухих компонентов лучше, наверное все жидкие перемешать с помощью ложки и потом вылить в ведерко на муку. Когда режим закончит работу, перекладываем тесто на стол посыпанный мукой. Подмешиваем немного. Делим тесто на мячики. У меня получилось 16. Каждый мячик раскатываем в кружок, Обваливаем с 2-х сторон в муке. На 1 половинку кружка кладем начинку (~ 1 ст. л.) Накрываем второй половинкой и плотно прижимаем край. Почти как у вареника, но делаем это не поднимая пирожок со стола. Аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаметом. Если бумага не очень качественная, как у меня была, или не уверены в ней, то рекомендую ее промаслить. А можно и на смазанном противне печь. Без бумаги. Ну, это кто как привык. И так все пирожки. Печем при t 180-200* до зарумянивания. Готовые романтики прям на противне посыпаем сахарной пудрой. Снимаем, даем остыть, наслаждаемся. Для начинки из творога смешать творог, яйцо и сахар. Приятного Чаепития. |
||||
11 Дек 2011 18:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецептик, Света!
|
||||
11 Дек 2011 19:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не за что, Олечка, пеки на здоровье. я сегодня снова их пеку. Вчерашних уже нет.
|
||||
11 Дек 2011 20:01
|
Мира777
|
|||
Спасибо давно хотела найти рецепт романтики, у нас в школе они очень были популярны, обязательно сделаю!!!
|
||||
11 Дек 2011 20:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, не за что. Сама давно искала. Очень обрадовалась когда нашла. Еще больше, когда получилось то что нужно
|
||||
11 Дек 2011 23:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Светочка, я кааанеш, попробую, я ж почти всё пробую, что ты предлагаешь ! Тем более, что у меня дома моё домашнее сливовое повидло не выводится - диабетикам его мона, если на фруктозе, скока хошь !
У меня ток хлебопечки нетю . Так что мне придётся ручками месить. Какие-нить хитрости замеса имеются, для таких "хлобопечконеобеспеченных", как я? |
||||
12 Дек 2011 1:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, ни каких, Ален. Можно и ручками, можно и миксером. Только тогда, наверное, дай дрожжам как следует забродить. До шапочки. Просто в ХП я особо не жду. Сегодня вообще развела и почти тут же замесила тесто. А так там в оригинальном рецепте давали дрожжам подойти и с мукой замешивали миксером крюками.
|
||||
12 Дек 2011 15:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Пасиб, Света!!!
|
||||
12 Дек 2011 16:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Пеки и радуй своих. Тесто получается очень приятное в работе. Не липкое. Муки, возможно уйдет больше чем 350 гр. Ну это уж от самой муки зависит. В субботу я с одной муки пекла, так прям точно 350 ушло. А в воскресенье та кончилась - другую купила. Так 3 ложки дополнительно подсыпать пришлось.
Тесто не очень сладкое, так что и тебе с твоим диабетом, думаю, можно будет съесть хотя бы 1 булочку. |
||||
26 Дек 2011 15:28
|
dania83
34 года Украина |
|||
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Впервые месила тесто для пирожков в бетономешалке (это я так на хлебопечку называю ) и осталась очень довольна. Муки добавила на 50 гр больше. С тестом действительно легко работать, к рукам не пристает, мягенькое Делала с двумя начинками: с творогом и с яблоками. В творожную Романтику мы влюбились. Все просили добавки и в двойном размере Спасибо! |
||||
27 Дек 2011 13:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я очень рада, что романтика понравилась тебе и твоей семье. Значит я не зря старалась.
|
||||
26 Янв 2012 2:04
|
Мира777
|
|||
26 Янв 2012 11:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я писала выше, что это зависит от качества муки. Я на днях снова пекла романтику. Муки в процессе замеса пришлось подсыпать аж 2 горсти.
Именно такого я и добивалась! Спасибо, за такой аппетитнай отчет. |
||||
01 Май 2015 23:34
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
01 Май 2015 23:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Какие красавицы получились посто чудо! А с творогом я тоже больше люблю. Спасибо, за шикарный фотоотчеет.
|
||||
07 Июн 2015 17:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
08 Июн 2015 2:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Правда, это скорее пирожки. Но тем не менее, спасибо, за доверие к рецепту. Очень рада, что понравилась романтика. Фотоотчёт шикарный
|
||||
11 Июн 2015 22:59
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
А я где была? Почему таких "романтиков" не помню?
Значит нужно срочно испечь и попробовать! Спасибо, Света! |
||||
12 Июн 2015 0:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не знаю, не знаю. А может у вас их не пекли?
Обязательно! |
||||
29 Май 2017 13:57
|
sistina
47 лет Москва и МО |
|||
Светлана, спасибо большое! Очень вкусные пирожные получились!
|
||||
30 Май 2017 0:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Только это скорее пирожки, а не пирожные.
|