Романтика
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 11 Дек 2011 11:42 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Помните,  они появились в 90. Пышные нежные, С повидлом или творогом. Вкусные  
  Я больше с творогом любила. И вот я нашла рецепт. Но месить тесто руками или миксером? 
Да щас! У меня же есть помощница. Моя любимая хлебопечка. Итак, приступим. Нам нужно 20 мл питьевой воды; 1 ч. л. сухих дрожжей (У меня 15-20 гр. свежих); 1 ч. л. сахара; 3 яйца; 50 г сахара; 150 г маргарина (у меня спред, можно вообще растительное масло влить 3 ст. л.); 50 г сметаны (магазинной) (2 ст л); соль на кончике ножа; 350 г муки (2 ст+2.5 ст.л) + 2 ст. л. с горкой на подсыку; Для начинок 1.Повидло; или 2.Творог 330 гр 2 ст. л. сахара 1 яйцо Сахарная пудра для посыпки романтик. Как и у автора в воде развела 1 ч. л. сахара, а в этом сиропе распустила дрожжи. Отправляем их в теплое местечко, чтоб хотя бы запузырились. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром при помощи миксера. Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Туда же добавить сметану и взбить с ней. Перелить все в ведерко хлебопечки. Растопить спред (растительное масло, естественно, топить не надо   ), вылить его в яйца с сметаной, добавить соль, дрожжи.
Всыпать муку и запустить ХП в режиме "Тесто" Тем у кого загрузка сначала сухих компонентов лучше, наверное все жидкие перемешать с помощью ложки и потом вылить в ведерко на муку. Когда режим закончит работу, перекладываем тесто на стол посыпанный мукой. Подмешиваем немного. Делим тесто на мячики. У меня получилось 16. Каждый мячик раскатываем в кружок, Обваливаем с 2-х сторон в муке. На 1 половинку кружка кладем начинку (~ 1 ст. л.) Накрываем второй половинкой и плотно прижимаем край. Почти как у вареника, но делаем это не поднимая пирожок со стола. Аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаметом. Если бумага не очень качественная, как у меня была, или не уверены в ней, то рекомендую ее промаслить. А можно и на смазанном противне печь. Без бумаги. Ну, это кто как привык. И так все пирожки. Печем при t 180-200* до зарумянивания. Готовые романтики прям на противне посыпаем сахарной пудрой. Снимаем, даем остыть, наслаждаемся. Для начинки из творога смешать творог, яйцо и сахар. Приятного Чаепития.  | 
||||
| 
 11 Дек 2011 18:55 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецептик, Света!  
      | 
||||
| 
 11 Дек 2011 19:36 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Не за что, Олечка, пеки на здоровье. я сегодня снова их пеку. Вчерашних уже нет.  
 | 
||||
| 
 11 Дек 2011 20:01 
 | 
 Мира777 
 | 
|||
| 
 
Спасибо давно хотела найти рецепт романтики, у нас в школе они очень были популярны, обязательно сделаю!!!  
 | 
||||
| 
 11 Дек 2011 20:06 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Да, не за что. Сама давно искала. Очень обрадовалась когда нашла. Еще больше, когда получилось то что нужно  
   | 
||||
| 
 11 Дек 2011 23:25 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Светочка, я кааанеш, попробую, я ж почти всё пробую, что ты предлагаешь  
  ! Тем более, что у меня дома моё домашнее сливовое повидло не выводится - диабетикам его мона, если на фруктозе, скока хошь   !
У меня ток хлебопечки нетю   . Так что мне придётся ручками месить. Какие-нить хитрости замеса имеются, для таких "хлобопечконеобеспеченных", как я?  | 
||||
| 
 12 Дек 2011 1:40 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Да, ни каких, Ален. Можно и ручками, можно и миксером. Только тогда, наверное, дай дрожжам как следует забродить. До шапочки. Просто в ХП я особо не жду. Сегодня вообще развела и почти тут же замесила тесто. А так там в оригинальном рецепте давали дрожжам подойти и с мукой замешивали миксером крюками.  
 | 
||||
| 
 12 Дек 2011 15:17 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Пасиб, Света!!!  
 | 
||||
| 
 12 Дек 2011 16:23 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
На здоровье. Пеки и радуй своих. Тесто получается очень приятное в работе. Не липкое. Муки, возможно уйдет больше чем 350 гр. Ну это уж от самой муки зависит. В субботу я с одной  муки пекла, так прям точно 350 ушло. А в воскресенье та кончилась - другую купила. Так 3 ложки дополнительно подсыпать пришлось.
 
Тесто не очень сладкое, так что и тебе с твоим диабетом, думаю, можно будет съесть хотя бы 1 булочку.  | 
||||
| 
 26 Дек 2011 15:28 
 | 
 dania83 
35 лет Украина  | 
|||
| 
 
Спасибо Вам огромное за рецепт!
 
Впервые месила тесто для пирожков в бетономешалке (это я так на хлебопечку называю      ) и осталась очень довольна. Муки добавила на 50 гр больше. С тестом действительно легко работать, к рукам не пристает, мягенькое   
Делала с двумя начинками: с творогом и с яблоками. В творожную Романтику мы влюбились. Все просили добавки и в двойном размере   
Спасибо!  | 
||||
| 
 27 Дек 2011 13:38 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Я очень рада, что романтика понравилась тебе и твоей семье. Значит я не зря старалась.  
 | 
||||
| 
 26 Янв 2012 2:04 
 | 
 Мира777 
 | 
|||
| 
 26 Янв 2012 11:34 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Я писала выше, что это зависит от качества муки. Я на днях снова пекла романтику. Муки в процессе замеса пришлось подсыпать аж 2 горсти. 
 Именно такого я и добивалась!  
Спасибо, за такой аппетитнай отчет.  | 
||||
| 
 01 Май 2015 23:34 
 | 
 Лайта 
41 год м.Дніпро, Україна  | 
|||
| 
 01 Май 2015 23:55 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Какие красавицы получились   
  посто чудо! А с творогом я тоже больше люблю. Спасибо, за шикарный фотоотчеет.    | 
||||
| 
 07 Июн 2015 17:42 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||
| 
 08 Июн 2015 2:53 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Правда, это скорее пирожки. Но тем не менее, спасибо, за доверие к рецепту. Очень рада, что понравилась романтика. Фотоотчёт шикарный  
   | 
||||
| 
 11 Июн 2015 22:59 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||
| 
 
А я где была?   
   Почему таких "романтиков" не помню?      
Значит нужно срочно испечь и попробовать!   
Спасибо, Света!  | 
||||
| 
 12 Июн 2015 0:47 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Не знаю, не знаю. А может у вас их не пекли? 
 Обязательно!  | 
||||
| 
 29 Май 2017 13:57 
 | 
 sistina 
48 лет Москва и МО  | 
|||
| 
 
Светлана, спасибо большое! Очень вкусные пирожные получились!  
       | 
||||
| 
 30 Май 2017 0:26 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
На здоровье. Только это скорее пирожки, а не пирожные.  
 | 

 Я больше с творогом любила. И вот я нашла рецепт. Но месить тесто руками или миксером? 
 ), вылить его в яйца с сметаной, добавить соль, дрожжи.
  
 
 
 ! Тем более, что у меня дома моё домашнее сливовое повидло не выводится - диабетикам его мона, если на фруктозе, скока хошь 
 !
 . Так что мне придётся ручками месить. Какие-нить хитрости замеса имеются, для таких "хлобопечконеобеспеченных", как я? 
  
 ) и осталась очень довольна. Муки добавила на 50 гр больше. С тестом действительно легко работать, к рукам не пристает, мягенькое 
 
 

 

 посто чудо! А с творогом я тоже больше люблю. Спасибо, за шикарный фотоотчеет. 
  

  Почему таких "романтиков" не помню?