Хлебопечка

Сообщение Автор
 
06 Дек 2011 15:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Вот такой торт внутри.

Тесто для Хлеба пшеничного на спелом тесте (самозаквасочного) от "Viki" http://forum.say7.info/topic32933.html
 
08 Дек 2011 16:36

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Дамы, хоть кто-нибудь пользуется дрожжами саф-левюр (шариками) ??? Отзовитесь...
 
08 Дек 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Асия писал(а):
Дамы, хоть кто-нибудь пользуется дрожжами саф-левюр (шариками) ??? Отзовитесь...

Я пользовалась. Для моей ХП они были идеальны. Сейчас магазине нет. А что?
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот такой торт внутри.

Ты хочешь, чтоб мы прям тут слюной и захлебнулись girl_haha
 
08 Дек 2011 17:33

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Не дружу я с ними, пакет открыт, они ж большие пачки, жалко, если пропадет -а мне они пахнут. Я уж класть пробовала на 1/3 меньше обычного - воняить negative сейчас вот кончились другие, пеку на них по любимому рецепту. Если опять будет не то -точно придется выкидывать(((
 
08 Дек 2011 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Асия писал(а):
Не дружу я с ними, пакет открыт, они ж большие пачки, жалко, если пропадет -а мне они пахнут.

Не знаю, у меня вроде не пахло. Клала ка по рецепту было написано. Но у меня в инструкции написано, что использовать активные дрожжи. Т.е. именно такие как Софт-Левюр. А сейчас и вообще на живые дрожжи перешла. С ними вообще никаких проблем.
 
08 Дек 2011 19:42

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Асия писал(а):
точно придется выкидывать

Зачем? А если поискать может в другой темке хороший рецептик найдётся Congratulate girl_haha girl_haha girl_haha Новый год-то скоро Rose
Поставила опять хлеб на зрелом тесте, да что-то поздно, прийдётся дожидаться до ночи
 
09 Дек 2011 0:35

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Прошла "Коралловая свадьба"

Оленька, хоть и с запозданием, но от всей души поздравляю Romashki Romashki Romashki . Какая дочка молодец, такой красивый подарок girl_claping
 
09 Дек 2011 1:47

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
tetjasofi
потому что я чувствую ихзапах в выпечке. Вот сегодня в хлеб недоложила намеренно - так хоть запах поменьше, кушать спокойно можно хлебушек Smile Но все равно ощущаю. unknown
 
09 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Поставила опять хлеб на зрелом тесте, да что-то поздно, прийдётся дожидаться до ночи

Девочки, я вчера проводила эксперимент с Дарницким хлебушком, пекла его на опаре. Опару поставила с утра и получилось так, что домой попала только в 21-00. Замесила в хлебопечке, как обычный Дарницкий, только с опарой. Её делала из 150 мл воды, 10 г прессованных дрожжей(теперь только на них пеку) и 150 г ржаной муки, которая по рецепту. Всё остальное, как в рецепте.
Было уже поздно, я его сформовала и поставила на ночь в холодильник. Утром выпекла в духовке на 180* , но ставила в холодную духовку. Немного он у меня зажарился, но очень пышный и вкусный, вкус совсем не тот, что у простого Дарницкого. Может кого заинтересует, попробуйте.Можно печь и в хлебопечке.



 
09 Дек 2011 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Утром выпекла в духовке на 180* , но ставила в холодную духовку.

Я на днях тоже так почти Российский пекла. В том смысле, что ставила в холодную духовку. Вобщем результат очень порадовал. Фото нет, но поверьте на слово: мякиш получился очень ноздрястым. Не хуже Галиного.
 
09 Дек 2011 13:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я на днях тоже так почти Российский пекла. В том смысле, что ставила в холодную духовку. Вобщем результат очень порадовал. Фото нет, но поверьте на слово: мякиш получился очень ноздрястым. Не хуже Галиного.

Да, Свет, после расстойки в холодильнике в течении часов 8-10-ти хлеб получается воздушный и вкуснее, чем с недолгой расстойкой в тепле. Я часто пеку Халу Литовскую, тоже вечером формую, на ночь в холодильник и утром выпекаю. nyam2



 
09 Дек 2011 16:58

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я часто пеку Халу Литовскую, тоже вечером формую, на ночь в холодильник и утром выпекаю

Интересно. unknown Надо взять на вооружение. dance2 Yahoo! Спасибо за совет. Иногда так не хочется поздно возиться, с утра как-то всё веселее. friends
 
09 Дек 2011 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да, Свет, после расстойки в холодильнике в течении часов 8-10-ти хлеб получается воздушный и вкуснее, чем с недолгой расстойкой в тепле. Я часто пеку Халу Литовскую, тоже вечером формую, на ночь в холодильник и утром выпекаю.

Ну, с дрожжами понятно. А будет ли такой же эффект с закваской?
 
09 Дек 2011 21:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
с дрожжами понятно. А будет ли такой же эффект с закваской?

http://forum.say7.info/topic37403.html

Свет, этот хлеб на закваске, но его можно расстаивать в холодильнике...
tetjasofi писал(а):
Иногда так не хочется поздно возиться, с утра как-то всё веселее.

Вот и у меня тоже работоспособность и желание что-то сделать- больше с утра...
 
10 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Свет, этот хлеб на закваске, но его можно расстаивать в холодильнике..

Спасибо за ссылку. Только этот хлеб не для меня. Слишком много пшениякой муки и мало ржаной. Практически белый хлеб.
 
10 Дек 2011 11:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только этот хлеб не для меня. Слишком много пшениякой муки и мало ржаной. Практически белый хлеб.

Я тебе не о хлебе, а о возможности расстаивать тесто на закваске в холодильнике, ты же об этом спрашивала.... unknown
 
11 Дек 2011 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я тебе не о хлебе, а о возможности расстаивать тесто на закваске в холодильнике, ты же об этом спрашивала..

Ну, да. Надо попробовать.
А я романтик напекла
Фото
. Моя помощница принимала деятельное участие в процессе. http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513
 
11 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тесто для Пирожков Романтика http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513
 
11 Дек 2011 19:19

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Олечка, поздравляю с "Коралловой свадьбой" от всего сердца!!!! :girl_in_l

Торт был ОБАЛДЕННЫЙ!!!! good2 girl_claping Молодец доченька!!!
Мы тоже 8 декабря отметили 27 лет в браке.
 
11 Дек 2011 20:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
отметили 27 лет в браке.




Поздравляю вас с Днём свадьбы!
Желаю вам счастья!!!!!


Спасибо за поздравления!
 
12 Дек 2011 20:14

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, и тебе тоже большое СПАСИБО!!! Rose
 
14 Дек 2011 3:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Я в бересте хранила клубки для вязания (моль никогда не тревожила , лежащую в ней пряжу). Сейчас посмотрела сообщения на сайте "Хлебопечка.ру", решила попробовать хранить хлеб. Форма этого короба более вместительная, чем те, что в виде привычных хлебниц. Пока половинка 500-граммового хлебушка лежит, но даже ведро ХП умещается свободно.







Люди! Кто-нибудь хранит хлеб в бересте?
 
14 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Подарили ХП "Скарлет" , пробую печь, хлеб плохо получется.... Огромное спасибо Ольге и девчатам за ваш труд по созданию темы для хлебопеков... Сколько рецептов.......
 
14 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Люди! Кто-нибудь хранит хлеб в бересте?

Слышала что берестяные хлебницы лучшие. Но даже ни разу таковую не видела.
Любарай писал(а):
Подарили ХП "Скарлет" , пробую печь, хлеб плохо получется....

Видимо надо приспособиться.
 
14 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Любарай писал(а):
Огромное спасибо Ольге и девчатам за ваш труд по созданию темы для хлебопеков...

Любавочка, от имени всех всех и от себя тоже - спасибо! Rose
Любарай писал(а):
Подарили ХП "Скарлет"

Поздравляю! Rose Romashki
Любарай писал(а):
хлеб плохо получется

Если есть фото выкладывай с рецептом хлеба, попробуем всеми разобраться sharik
Страница 225 из 305

Наверх