Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 15:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот такой торт внутри. Тесто для Хлеба пшеничного на спелом тесте (самозаквасочного) от "Viki" http://forum.say7.info/topic32933.html |
||||||
08 Дек 2011 16:36
|
Асия
РФ |
|||||
Дамы, хоть кто-нибудь пользуется дрожжами саф-левюр (шариками) ??? Отзовитесь...
|
||||||
08 Дек 2011 17:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я пользовалась. Для моей ХП они были идеальны. Сейчас магазине нет. А что?
Ты хочешь, чтоб мы прям тут слюной и захлебнулись |
||||||
08 Дек 2011 17:33
|
Асия
РФ |
|||||
Не дружу я с ними, пакет открыт, они ж большие пачки, жалко, если пропадет -а мне они пахнут. Я уж класть пробовала на 1/3 меньше обычного - воняить сейчас вот кончились другие, пеку на них по любимому рецепту. Если опять будет не то -точно придется выкидывать(((
|
||||||
08 Дек 2011 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не знаю, у меня вроде не пахло. Клала ка по рецепту было написано. Но у меня в инструкции написано, что использовать активные дрожжи. Т.е. именно такие как Софт-Левюр. А сейчас и вообще на живые дрожжи перешла. С ними вообще никаких проблем. |
||||||
08 Дек 2011 19:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Зачем? А если поискать может в другой темке хороший рецептик найдётся Новый год-то скоро Поставила опять хлеб на зрелом тесте, да что-то поздно, прийдётся дожидаться до ночи |
||||||
09 Дек 2011 0:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Оленька, хоть и с запозданием, но от всей души поздравляю . Какая дочка молодец, такой красивый подарок |
||||||
09 Дек 2011 1:47
|
Асия
РФ |
|||||
tetjasofi
потому что я чувствую ихзапах в выпечке. Вот сегодня в хлеб недоложила намеренно - так хоть запах поменьше, кушать спокойно можно хлебушек Но все равно ощущаю. |
||||||
09 Дек 2011 12:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, я вчера проводила эксперимент с Дарницким хлебушком, пекла его на опаре. Опару поставила с утра и получилось так, что домой попала только в 21-00. Замесила в хлебопечке, как обычный Дарницкий, только с опарой. Её делала из 150 мл воды, 10 г прессованных дрожжей(теперь только на них пеку) и 150 г ржаной муки, которая по рецепту. Всё остальное, как в рецепте. Было уже поздно, я его сформовала и поставила на ночь в холодильник. Утром выпекла в духовке на 180* , но ставила в холодную духовку. Немного он у меня зажарился, но очень пышный и вкусный, вкус совсем не тот, что у простого Дарницкого. Может кого заинтересует, попробуйте.Можно печь и в хлебопечке. |
||||||
09 Дек 2011 13:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я на днях тоже так почти Российский пекла. В том смысле, что ставила в холодную духовку. Вобщем результат очень порадовал. Фото нет, но поверьте на слово: мякиш получился очень ноздрястым. Не хуже Галиного. |
||||||
09 Дек 2011 13:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да, Свет, после расстойки в холодильнике в течении часов 8-10-ти хлеб получается воздушный и вкуснее, чем с недолгой расстойкой в тепле. Я часто пеку Халу Литовскую, тоже вечером формую, на ночь в холодильник и утром выпекаю. |
||||||
09 Дек 2011 16:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Интересно. Надо взять на вооружение. Спасибо за совет. Иногда так не хочется поздно возиться, с утра как-то всё веселее. |
||||||
09 Дек 2011 17:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, с дрожжами понятно. А будет ли такой же эффект с закваской? |
||||||
09 Дек 2011 21:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
http://forum.say7.info/topic37403.html Свет, этот хлеб на закваске, но его можно расстаивать в холодильнике...
Вот и у меня тоже работоспособность и желание что-то сделать- больше с утра... |
||||||
10 Дек 2011 2:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо за ссылку. Только этот хлеб не для меня. Слишком много пшениякой муки и мало ржаной. Практически белый хлеб. |
||||||
10 Дек 2011 11:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я тебе не о хлебе, а о возможности расстаивать тесто на закваске в холодильнике, ты же об этом спрашивала.... |
||||||
11 Дек 2011 11:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, да. Надо попробовать. А я романтик напекла . Моя помощница принимала деятельное участие в процессе. http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513 |
||||||
11 Дек 2011 18:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Тесто для Пирожков Романтика http://forum.say7.info/post2637513.html#2637513
|
||||||
11 Дек 2011 19:19
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
11 Дек 2011 20:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
12 Дек 2011 20:14
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка, и тебе тоже большое СПАСИБО!!! |
||||||
14 Дек 2011 3:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я в бересте хранила клубки для вязания (моль никогда не тревожила , лежащую в ней пряжу). Сейчас посмотрела сообщения на сайте "Хлебопечка.ру", решила попробовать хранить хлеб. Форма этого короба более вместительная, чем те, что в виде привычных хлебниц. Пока половинка 500-граммового хлебушка лежит, но даже ведро ХП умещается свободно.
Люди! Кто-нибудь хранит хлеб в бересте? |
||||||
14 Дек 2011 22:44
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||
Подарили ХП "Скарлет" , пробую печь, хлеб плохо получется.... Огромное спасибо Ольге и девчатам за ваш труд по созданию темы для хлебопеков... Сколько рецептов.......
|
||||||
14 Дек 2011 23:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Слышала что берестяные хлебницы лучшие. Но даже ни разу таковую не видела.
Видимо надо приспособиться. |
||||||
14 Дек 2011 23:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Любавочка, от имени всех всех и от себя тоже - спасибо!
Поздравляю!
Если есть фото выкладывай с рецептом хлеба, попробуем всеми разобраться |