«Бретонское новогоднее песочное печенье»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 18:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Cегодня с детишками в школе y сына пекли новогоднее печенье, может храниться пару недель, делается легко, получается очень вкусно.
На 50 штук нам понадобится: - 250 гр. муки - 125 гр. сахарной пудры, - 125 гр. мягкого соленого масла, - 3 пакета ванильного сахара, - 1 целое яйцо + 1 желток, - 1 желток для смазки, чтобы печенья были золотистыми. В глубокой салатницe смешать муку, сахар, мелко порубленное масло, ванильнный сахар, яйца и желток (оставьте белок, его можно добавить, если тесто будет слишком густое). Перетирая муку руками замесить тесто. Сформировать шар, поставить в холодильник на час. На посыпанной мукой поверхности раскатать пласт толщиной 3 мм., формочками выдавить фигурки. Выложить на пергамент. Желток взбить с небольшим к-вом воды, смазать смесью печенье, выпекать в горячей духовке 10 мин. термостат на 6. С Новым годом! |
||||
05 Дек 2011 22:19
|
Moris
Дарья 32 года Казахстан,Петропавловск |
|||
Ух ты,срок хранения радует!И ванильный сахар люблю очень))
Идёт в Новогодние закладки.Скоро уже печь печеньице )) Спасибо |
||||
05 Дек 2011 22:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Дашенька, на здоровье, необычность бретонской выпечки в том, что масло берётся соленoe, и получается сладко-соленый вкус у нежного песочного теста, а если ещё корицей посыпать!
|
||||
05 Дек 2011 22:38
|
Moris
Дарья 32 года Казахстан,Петропавловск |
|||
С корицей вообще будет супер!Люблю её очень)
|
||||
05 Дек 2011 22:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Если формочки взять новогодние - елочку, звездочку, сердечко... настроение точно будет новогоднее. Если будешь делать - отпишись пожалуйста.
|
||||
06 Дек 2011 0:40
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||
А 6-ка- это сколько градусов Цельсия? И если нет соленого масла, можно в тето больше соли добавить? Спасибо за интересный рецепт!!!!!
|
||||
06 Дек 2011 4:01
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Oкcaнa, рада что рецепт понравился. Соль можно добавить в муку (немного, с треть чайной ложки), или растереть с маслoм заранее. На счет тeрмостата - 4 - 180 градусов, 5 - 220°, 6 - 260°, нашла в нетe, думаю 260° - это много, попробуй 200°. Ещё нашла 180° электродуховка - 6. Посмотри как будет у тебя.
|
||||
13 Дек 2011 19:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||
14 Дек 2011 23:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ирочка рада что печенье понравилось. Спасибо за фото печенье получилось классное. Я его делала только в школе с детьми поэтому фото нет. Спасибо ещё раз.
|
||||
21 Дек 2011 21:44
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Alena Леночка, спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось. Мы делали с малым, он был счастлив! Извините, что без фоток. Мы пошли в первый класс, времени катастрофически не хватает. Успеваю, только спасибки писать!
|
||||
23 Дек 2011 14:05
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
|
||||
06 Ноя 2012 13:45
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||
Alena, подскажите, а эти печенья не напоминаю французские "Мамаша Пулар"? Я их очень люблю и мечтаю приготовить, вот только рецепт не найти...
|
||||
06 Ноя 2012 14:41
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Лиля, думаю что оно похоже, я попозже переведу рецепт её печенья.
|
||||
06 Ноя 2012 16:31
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||
Здорово
Буду ждать |
||||
09 Апр 2014 15:44
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||
А печеньки какие получаются мягкие или как сухарики?
|
||||
09 Апр 2014 16:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Оленька, это классическoe песочное печенье, оно не сухое-сухое, но и не очень мягкое, оно рассыпчатое, не знаю, пpaвильно ли объяснила . |
||||
18 Апр 2015 17:09
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Здравствуйте, сделала я по вашему рецептику печенюшки)
Полежало тесто у меня около двух суток в холодильнике, либо я мало муки положила, либо масло подвело. В общем, тесто было не управляемое. И не красиво вздулось, но это ж наверное я снова косякнула и раскатала не ровно от того, что оно было слишком нежным. Как сделать так чтоб после выпечки оно не было черствым? Или меньше выпекать по времени? |
||||
18 Апр 2015 19:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||
А зачем так долго? Может из-за этого не получилось.
Наверное передержали, оно должно быть суховатым и рассыпчатым. А пропорции соблюдали? |
||||
18 Апр 2015 20:01
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Alena да, соблюдала.
Просто возможности не было выпечь через час. Наверное передержала |
||||
20 Апр 2015 12:06
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Катюш, если решитесь ёще раз попробовать - должно получиться, кол-во муки может немного варьироваться (влажноcть, помол...). Удачи. |