Постный гороховый супчик с манной крупой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2011 17:37
|
Кошка TAV
43 года Москва |
Представляю вашему внимаю очень нежный, очень вкусный гороховый супчик.
Нам понадобится: *горох - 1 стакан *морковь - 2 шт. (не большие) *луковица - 1 шт. *картофель - 2 шт. *манная крупа - 1 ст.л. *чеснок - 1 зубчик (можно взять приправу с чесноком, или "крошка чеснок") *раст. масло - 1/4 стакана *лавровый лист -3-4 листочка *черный перец горошком *соль Готовим так: 1.Горох промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. 2.Сливаем воду с гороха, заливаем чистой водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком, растительное масло и ставим варится на средний огонь, пока горох не начнет разваливаться (у меня ушло 1,5 часа, но у меня горох древний ). 3. Делаем зажарку: лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко мелко рубим. Обжариваем на растительном масле. 4. Картофель режем небольшим кубиком. 5.Когда горох будет готов, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем. Горох пюреруем блендером или протираем через сито (жидкость в которой варился горох, естественно, не выливаем!!! все с ней делаем!!!). 6. Добавляем к протертому гороху картофель и зажарку. И оставляем варится еще минут на 15-20 (до готовности картофеля). 7. Постепенно всыпать манку (я беру в левую руку манку, зажимаю в кулаке и тонкой струйкой всыпаю, постоянно мешая правой венчиком) 8. Варить еще минут 5. Выключить плиту и дать постоять супу минут 10. Подавать с сухариками Приятного вам и вашей семье |
|
14 Дек 2011 20:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Привет, Наташенька)))
Гороховый супчик с манкой и чесночком - это для меня новость!!! Верю, что должно быть вкусно, т.к. бобовые с чесноком - идеальное сочетание!!! Нужно будет попробовать твой супчик! Беру в закладочки!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-127782663.html][/URL] Спасибо, солнышко!!! |
|
14 Дек 2011 20:08
|
Кошка TAV
43 года Москва |
Танюша попробуй обязательно, у меня муж мясоед слопал 2 тарелки в один присест и сказал, что это самый вкусный суп и мясо в нем было бы лишнее Я очень надеюсь что вам с мужем понравится
|
|
24 Янв 2018 14:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
18 Мар 2018 23:32
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
Спасибо за рецептик! Не удеожалась и на ночь глядя съела тарелочку с большим удовольствием.
|
|
24 Май 2018 16:59
|
Лора.Мар
Лариса |
Спасибо большое за вкусный суп.Вчера приготовила.В жару то что надо.
|
|
04 Июн 2019 14:57
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
Снова готовила Ваш супчик только на этот раз с зелёным луком. Тоже очень вкусно. Спасибо!
|