Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Июл 2011 19:58 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Чаница
 
Мариш, спасибо!  | 
||
| 
 16 Окт 2011 18:27 
 | 
 л"асточка 
46 лет  | 
|
| 
 
Сейчас поставила опыт с чуть больше ,чем пол литра молока  
     .Уж очень хочется посмотреть,что получится   .О результатах сообщу))  | 
||
| 
 17 Окт 2011 1:55 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
л"асточка
 
Ждём-с!  | 
||
| 
 18 Окт 2011 21:09 
 | 
 л"асточка 
46 лет  | 
|
| 
 
В общем вывод такой  
  Получилась у меня эдакая лепешечная форма,его же мало была,я ж на пробу   Скажу сраз .что скорость и минимум продуктов дают большую фору.можно добавлять специи и травы.Режется отлично,не крошится ,на вкус приятное и вкусное!   Я эту лепешку благополучно съела с кофе   .Думаю было бы отлично с черным хлебом).Думаю.что подойдет для салатов.Молоко у меня было домашнее.Итог : буду делать ещё.Рецепт проверен.
Эльвира,спасибо.          | 
||
| 
 19 Окт 2011 0:46 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
л"асточка
 
Очень рада, что сыр пришёлся по вкусу! Спасибо тебе за отзыв!  | 
||
| 
 15 Дек 2011 10:18 
 | 
 Veselka 
Маша 41 год Греция  | 
|
| 
 16 Дек 2011 2:27 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Veselka
 
Ой, Любаша, спасибо большое за фотку! Похож на тот, который мы делали в Казахстане. Интересно, это значит, что у вас продают другое молоко или ты у кого-то домашнее брала? А как на вкус, понравился?  | 
||
| 
 16 Дек 2011 16:10 
 | 
 Veselka 
Маша 41 год Греция  | 
|
| 
 
Эльвира 1
 
Это только сдоенное молоко с датской фермы, от коровы которая родила теленка три дня назад (молоко было жирное, брала специально для твоего рецепта).  | 
||
| 
 17 Дек 2011 23:14 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Veselka
 
А-а, значит и у вас с молоком такая же фигня...  | 
||
| 
 09 Фев 2012 21:43 
 | 
 Veselka 
Маша 41 год Греция  | 
|
| 
 
Муж вспоминает об этом сыре, просит, чтобы я еще сделала. Хочу попробовать снова, но такого жирного молока больше нет  
   | 
||
| 
 10 Фев 2012 3:06 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Veselka
 
Да уж, ну ведь обыдно, да! Я уж стараюсь и не думать, чтобы этот сыр сделать. А у вас нет таких ферм, где можно купить молоко? У нас вроде есть молочник такой, вроде и дешевле, чем в магазине, продаёт, но у нас баптисты у него покупают, а им-то надо по многу литров, так мне вроде со своими 3-мя литрами и соваться неудобно.  | 
||
| 
 27 Июл 2013 13:24 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|
| 
 
Эльвира 1 спасибо огромное за такой простой рецепт. Я сейчас в деревне, молочко прямо из-под коровки, уже и творог и сметану и...вообщем всего наделали. Вчера нашла этот рецепт и попробовала   
  Но на мой взгляд, можно и побольше соли положить. Но это дело вкуса.
   | 
||
| 
 30 Июл 2013 19:52 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Sena
 
Надюш, очень рада, что рецепт пришёлся по душе. А насчёт соли - так это ж не проблема.  | 
||
| 
 20 Сен 2013 2:53 
 | 
 JaySee 
43 года Крым, Черноморское  | 
|
| 
 22 Сен 2013 13:57 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
JaySee
 
Классно! Я рада, что сыр понравился! Спасибо за фотку!  | 
||
| 
 25 Апр 2014 15:59 
 | 
 королева шоколада 
Сафия 45 лет стамбул  | 
|
| 
 
а уже из скисшего молока нельзя сделать такой сыр, или обязательно молоко свежее скисать?  
 | 
||
| 
 25 Апр 2014 20:49 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
королева шоколада
 
Я не пробовала. Тут наверно можно только попробовав, ответить на этот вопрос. Но у нас здесь молоко не скисает, да и вообще не такое, как надо, поэтому не могу помочь. Прошу прощения...  | 
||
| 
 12 Июн 2014 22:27 
 | 
 Лизочек0611 
51 год Старый Оскол  | 
|
 Всем привет! Я у Вас в первый раз! Девочки,Вы меня хоть убейте,ну не получается у меня сыр по этому рецепту,с пепсином-да,а этот ни в какую.Получаются какие-то мелкие хлопья(их даже хлопьями назовёшь с натяжкой),делала первый раз года три назад,и он у меня получился,а после ну никак,с периодичностью хотя бы раз в полгода пытаюсь,но......выливаю потом всё курам,молоко своё и коровье,и козье.Подскажите может я что не так делаю,почему так получается,может быть что я молоко не догреваю,боюсь перегреть.Буду рада советам!  | 
||
| 
 15 Июн 2014 3:20 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Лизочек0611
 
Лиза, ну попробуй, чтобы просто убедиться, сделай одновременно 2 "замеса". Один прогрей, как всегда греешь, а 2-ому подольше дать покипеть. Тогда и хлопья сравнишь. Но мне кажется, что чем дольше кипит такая сыворотка, тем хлопья мельче становятся. Может уксуса многовато? Я бы за один присест сделала несколько "замесов", про кипячение уже написала, а в другие попробовала чуть меньше уксуса добавить, в другой столько же, как и добавляла до этого. Тут мне кажется, что трудно что-либо подсказать. Тебе на месте виднее было бы, почему боишься поэкспериментировать, ведь всё равно выливаешь всё?.. А кстати, не пробовала хоть и такие неполучившиеся хлопья в марле дать отцедиться?  | 
||
| 
 27 Янв 2015 3:06 
 | 
 Анастасия Гараева 
Анастасия 38 лет  | 
|
| 
 
Спасибо огромное за рецепт и от меня и от моей мамы. Сыр получается превосходный очень вкусный. Делали уже много раз всегда получается. У мамы своя корова.Может поздно уже и не пригодится, но все же напишу. У меня молоко домашнее из под коровы из молока молодого только родившей коровы получается один вкус. А из обычного домашнего молока сворачивается хлопушками я его на марлю подвешиваю и где-то через час у меня вкуснейший сыр. Ну еще на чуть чуть под гнет но для меня и без этого очень вкусно. Ух вроде все написала пишу с телефона не очень удобно так что не обессудьте если что.
 
   | 
||
| 
 30 Янв 2015 3:07 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Анастасия Гараева
 
Настюша, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился.    | 
||
| 
 03 Июл 2015 18:42 
 | 
 Alatay0397 
49 лет Одесская область  | 
|
| 
 
всем привет! вчера первый раз делала сыр по этому рецепту - по вкусу получился похожим на сыр фета ( детям очень понравился). Когда грела молоко, оно свернулось само, до закипания, но, т.к. нам надо его все равно сворачивать, я добавила уксус и соль ( 2 ст.л. с горой - переборщила). а дальше все по рецепту. 
 
Завтра буду делать со свежим молоком, потом буду сравнивать. Спасибо большое за рецепт, дешевле и натуральнее, чем магазинный продукт.  | 
||
| 
 08 Авг 2015 16:41 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
Alatay0397
 
Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!  | 
||
| 
 13 Фев 2016 2:54 
 | 
 trackeri 
55 лет Киев  | 
|
 +1   
Обожаю сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни! Да и надо кальций, после перелома ноги никак не очухаюсь((() НО в нынешнее время цена на них и мои финвозможности как то не стыкуются   А сыра то ХОЧУУ!!!... НЕ творога, а СЫРА! Пошла лазить по сайту. Вкуснотени много...НО там ацидин пепсин,  там яйца и масло,  там сечужный фермент,  там какие то закваски...что то просто недоступно, что то для меня дороговато на конечный выход продукта... Скисла(((НО с упорством пингвина таки шарилась и читала..И ВОТ ОНО!!!!   
Случилось у меня три литра молока домашнего. Из них некоторые ФФостатые оторали в полном смысле этого слова 400 мл(дешевле было наливать чем слушать рулады   ( у меня кошь не мяучит а блеет   ) кот тупит правда немного но когда подкиснет миску до скрипа вылизывает)))). В общем два литра молока, чайная ложка соли,  шестьдесят мл уксуса 9% и вуаля   . Делала на получится или нет поэтому с марлей не заморачивалась. Откинула в сито, сверху блюдце с литровой банкой стекшей сыворотки. Ушлепала на час. Плотненькая и вкусная как из цитаты лепешечка получилась   мужу сразу соли не хватило), ан нет груз сняла и через час вот оно то что надо! Фото есть, выставлять не буду бо таки лепешечка   ЗЫ. апогей вечера. Я так потихоньку пробую и все говорю  тебе завтра на работку с чайком и видя постепенно округляющиеся глаза мужа понимаю что до чайка утром дело то может быть и дойдет а вот до сыра вряд ли....    В общем я совершила мужественный поступок и со слезами на глазах отдала оставшийся кусочек ему на завтрак!( ггыыы одну треть от полученного результата   ) ЗЫ. Минимум затрат,  времени результат                Навечно в мои любимые рецепты  | 
||
| 
 10 Мар 2016 2:39 
 | 
 Эльвира 1 
55 лет Германия (Bergneustadt)  | 
|
| 
 
trackeri
 
Я очень-очень рада, что рецепт так понравился! Спасибо за такой подробный отчёт!  | 
  
 .Уж очень хочется посмотреть,что получится 
 .О результатах сообщу)) 
 Скажу сраз .что скорость и минимум продуктов дают большую фору.можно добавлять специи и травы.Режется отлично,не крошится ,на вкус приятное и вкусное! 
 Я эту лепешку благополучно съела с кофе 
 .Думаю было бы отлично с черным хлебом).Думаю.что подойдет для салатов.Молоко у меня было домашнее.Итог : буду делать ещё.Рецепт проверен.
  
  
 

 
 Но на мой взгляд, можно и побольше соли положить. Но это дело вкуса.
 
  А вот теперь проверила - таки ДА! 
 
 
 Получилась у меня эдакая лепешечная форма,его же мало была,я ж на пробу 
Молоко у меня было домашнее.Итог : буду делать ещё.Рецепт проверен.
  
  
 А сыра то ХОЧУУ!!!... НЕ творога, а СЫРА! Пошла лазить по сайту. Вкуснотени много...НО там ацидин пепсин,  там яйца и масло,  там сечужный фермент,  там какие то закваски...что то просто недоступно, что то для меня дороговато на конечный выход продукта... Скисла(((НО с упорством пингвина таки шарилась и читала..И ВОТ ОНО!!!! 
 
 ( у меня кошь не мяучит а блеет 
 . Делала на получится или нет поэтому с марлей не заморачивалась. Откинула в сито, сверху блюдце с литровой банкой стекшей сыворотки. Ушлепала на час. Плотненькая и вкусная как из цитаты лепешечка получилась 
 мужу сразу соли не хватило), ан нет груз сняла и через час вот оно то что надо! Фото есть, выставлять не буду бо таки лепешечка 
 ЗЫ. апогей вечера. Я так потихоньку пробую и все говорю  тебе завтра на работку с чайком и видя постепенно округляющиеся глаза мужа понимаю что до чайка утром дело то может быть и дойдет а вот до сыра вряд ли....