Пирожное-мороженое(cake balls,cake pops)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2011 3:40
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Кекбол,кекпоп-это вид бисквитных труфелей в шоколаде,которые могут быть не только шариками,а и многим другим чем пожелаете.На вкус и на вид очень похожи на наше пироженное "Картошка".Советую зайти на этот сайт Bakerella,это один из лутших сайтов по кекболам и кекпопам))))))кекпопсам)))). Масса.Классическая масса этого пироженного состоит из бисквитных крошек с крем-сыром типа "Филадельфия",но можно заменить на йогурт,сгущенку....И конечно бисквит тоже можно заменить на крошку печенья,например.Это уже на вкус. Я использую обрезки с бисквитов или оставшиеся песочные коржи.Раньше я их поедала,что не очень хорошо отложилось на моей фигуре!А теперь я их замораживаю, когда нужно,размораживаю и делаю кекболы. Теперь,сколько нужно крошек и сыра?Сыра нам нужно столько,сколько возьмет бисквит...это как с мукой:"муки- сколько возьмет".Приблезительный расчет это два к одному,крем-сыра в два раза меньше чем бисквита.Но это приблезительно!Бисквиты бывают разные и сыры тоже!Например,сгущенки на бисквитную крошку я беру в 4 раза меньше,на песочную в 3 раза. Готовим крошки,просто пальцами крошим бисквит,можно в комбайне,если кому удобно.Желательно не оставлять больших кусочков.Взвесить крошки и взять соответственное колличество крем-сыра,но добавлять по этапноКогда добавили крем-сыр,начинаем месить.Масса получится сухой и будет много крошек,которые " не вмесились".Добавляем еще сыра,пока не "вмесятся" все крошки,а масса при этом не будет сухой.Пробуем делать шарик,как делаем тефтели.Если шарик получается гладким и вмеру влажный-значит прекращаем добавлять крем-сыр.Если мы переборщим с сыром то масса будет липкой и с нее ничего уже не слепишь!!!! Когда масса готова,начинаем катать шарики.Идеальный вес 20-25 грамм,ни большие ни маленькие,но вы ориентируйтесь на свой вкус.Выкладываем на гладкую поверхность,поднос или протвень застеленый пекарской бумагой.Убираем в холодильник. Покрытие шоколадом.Лучше всего подходит,конечно,специальный шоколад для покрытия и предпочительно в каплях.С темным и молочным шоколадом обычно нет проблем,а вот с белым сложней.Есть еще американские шоколадные покрытия разных цветов,но мне они не встречались. Как растопить шоколад.Я это делаю всегда на паровой бане,кипячу воду,выключаю и ставлю миску с шоколадом.Миска не должна касаться воды.Пишу миска,потому как использую пластмассовую миску. В пластмассе шоколад нагревается,а она остается холодной,что предотвращает "горение" шоколада.Когда шоколад готов его перемещаем в удобную для "купания" тару.Это уже сами разберетесь с посудой. Очень важно следить за тем,чтобы в шоколад не попала ни капля воды!Это его испортит!Если у вас есть микроволновка,лучше растопить шоколад в ней.Если у вас шоколад не в каплях-измельчите его.250 гр. шоколада в микроволновке можно растопить за 3 минуты,тщательно перемешивая каждые 30 сек.Но это все приблезительные данные,вы ориентируйтесь походу. Какой консистенции должен быть шоколад-жидкий,но не текучий.Если шоколад слишком жидкий,то нужно подождать пока остынет,иначе слой на шаре будет тонкий и это уже ни так вкусно.Если шоколад слишком густой,то его нужно еще подогреть или разбавить немного растительным маслом без запаха,иначе покрытие не будет гладким. Покрывание шоколадом.Тара с шоколадом должна быть глубокой,но горло широким,что было удобно вынимать шарик.Помещаем наш шарик в шоколад,осторожно,чтоб не поломать и покрываем шоколадом полностью.Теперь как вынять шарик.Зарание подготовить протвень или другую гладкую поверхность и покрыть бумагой для выпекания.Я вынемаю,осторожно вилкой,жду пока стечет лишний шоколад и с помощью другой вилки укладываю на бумагу.Если это кекпопс-мокаем палочку в шоколад и втыкаем в шарик.Когда застынет мокаем в шоколад полностью,даем стечь и переносим на бумагу или ставим в заранее подготовленные подставочки.Теперь можно и украсить! Что мы делаем с оставшимся шоколадом-наносим на чистый лист для выпечки,остывает,помещаем в пакет до следущего раза. Надеюсь все доступно описала.Видете как делается легко,интересно и достаточно быстро .А как вкусно..... Приятного аппетита! П.С.Извените за ошибки,я их делаю специально))))). |
||
14 Дек 2011 13:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Класс!!!! Очень красиво
|
||
14 Дек 2011 14:33
|
Vanilla.
35 лет |
|
Ух тыы!Здорово!Креативно
|
||
14 Дек 2011 14:35
|
Литилёк
|
|
супер,отлично ,просто нет слов,мне очень понравилось,обязательно сделаю
|
||
14 Дек 2011 15:18
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Красота то какая спасибо за рецепт
|
||
14 Дек 2011 15:28
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|
Отличная идея Спасибо за рецепт
|
||
14 Дек 2011 18:28
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
античная роза
Vanilla. Литилёк Кошка TAV клубничка65 Девочки,спасибо большое за отзывы |
||
14 Дек 2011 19:44
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
Oles',a kakoy ty syr beryosh?LABNE? na Novyi god budu medovik delat',kak raz ot korjei kroshek mnogo ostayotsya)))sdelayu shariki tvoi |
||
14 Дек 2011 22:00
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
да,сыр лабне,можно наверное и сюзме йогурт,но я еще не пробовала.Я тоже сиговиков хочу наделать,наверное просто печенья накрошу...Удачи,marinochka1978,и с наступающими праздниками!
|
||
15 Дек 2011 4:21
|
Lena-nic
43 года Украина |
|
какая красота идея просто супер а снеговичков если сделать так вообще просто супер будет на новый год спасибо большое за йдею
Ascania |
||
15 Дек 2011 11:58
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
spasibki ,da pechen'e BURCHAK horosho podoydyot dumayu))) Tebya toje s Nastupayushim prazdnichkom |
||
15 Дек 2011 15:35
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Lena-nic,если будете делать не забудьте поделиться .Удачи и с наступающими праздниками!!!
marinochka1978,spasıbo |
||
08 Янв 2013 7:25
|
apola
47 лет Николаев |
|
Ascania
Браво!!! Осталось только рискнуть повторить сие чудо |
||
08 Янв 2013 15:00
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
apola
Все очень просто,если есть маленькие дети- точно стоит попробывать!!!! Удачи и с новогодними праздниками вас!!! |
||
21 Янв 2013 4:57
|
apola
47 лет Николаев |
|
23 Янв 2013 18:58
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
apola
какие аккуратненькие кейкпопсы,браво !!!!Я рада,что вы их сделали и так много !Украшение то что нужно !!!!Спасибо за отчет! |
||
23 Мар 2016 18:49
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Олеся, спасибо за прекрасную идею оформления кейк-попсов в виде мороженого! Скажи, а как ты их упаковываешь, например, для транспортировки? В коробку же не положишь, а ставить во что не соображу...
|