Творожный пирог «Втрескалась по уши» :)

Kliaksa

Юля

40 лет
Литва, Каунас
Всем прривет sharik

Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог.

Фото

Фото



Никак не могла придумать как его назвать unknown А потом решила величать его так, как чувcтвовала себя, когда выпекала Embarassed wacko1 girl_in_love

(из меня не очень хороший фотограф получился, прошу прощения Embarassed )

Итак.

Тесто:
200 г масла
яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол чайной ложки гашёной соды
щепотка соли

творожная начинка:
800 г нежирного творога
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала
ванильный сахар по вкусу

Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.

Готовим Тесто.
Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Заткм добавляем соду, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Для удобства формируем несколько шаров из теста и помешаем в морозилку на пол часика.

Готовим творожную начинку. Все ингридиенды взбить блендером до получения воздушной массы.

Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град.

Фото


прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и рапределяем по форме обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку

Фото


и распределяем

Фото


Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем
Фото

Фото


Может у вас лучше получится накрыть верх Wink

Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин.

Не пугайтесь, когда вытащив пирог вы увидите, что творожная масса как-будто жидкая. Когда пирог остывает, всё супер схватывается.

Фото

Фото

Фото

Фото



Приятного аппетита! nyam2

Пирог наивкуснейший!!! те, кто любит творог, как люблю его я - оценят такой пирог по достоинству! Кстати, лучше его кушать в охлаждённом виде и хранить в холодильнике.

 
16 Дек 2011 23:54

Страница 1 из 6