Kliaksa
Юля
40 лет
Литва, Каунас
Всем прривет
Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог.
Никак не могла придумать как его назвать
А потом решила величать его так, как чувcтвовала себя, когда выпекала
(из меня не очень хороший фотограф получился, прошу прощения
)
Итак.
Тесто:
200 г масла
яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол чайной ложки гашёной соды
щепотка соли
творожная начинка:
800 г нежирного творога
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала
ванильный сахар по вкусу
Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.
Готовим Тесто.
Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Заткм добавляем соду, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Для удобства формируем несколько шаров из теста и помешаем в морозилку на пол часика.
Готовим творожную начинку. Все ингридиенды взбить блендером до получения воздушной массы.
Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град.
прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и рапределяем по форме обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку
и распределяем
Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем
Может у вас лучше получится накрыть верх
Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин.
Не пугайтесь, когда вытащив пирог вы увидите, что творожная масса как-будто жидкая. Когда пирог остывает, всё супер схватывается.
Приятного аппетита!
Пирог наивкуснейший!!! те, кто любит творог, как люблю его я - оценят такой пирог по достоинству! Кстати, лучше его кушать в охлаждённом виде и хранить в холодильнике.