Сообщение |
Автор |
Овсяные оладушки к завтраку 17 Дек 2011 1:11
|
escada
Елена
|
овсяные хлопья - 6-7 ст.ложек
молоко - 100г
яйцо - 1 шт.
мёд - 1-2 ст.ложки
растительное масло
Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать
через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5.
Через пять минут к хлопьям добавить яйцо и мёд, перемешать.
Выпекать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле
и...сразу подавать к столу
|
17 Дек 2011 1:58
|
AlternativeSun
Татьяна
37 лет Латвия (Рига)
|
выглядит вкусно и полезно!
думаю, эта вкусняшка будет у меня на воскресный завтрак!
|
17 Дек 2011 3:24
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Обалдеть! Идея полезного завтрака-есть!!! Спасибо за рецептик!
|
17 Дек 2011 4:07
|
escada
Елена
|
|
17 Дек 2011 13:07
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
17 Дек 2011 14:21
|
Bastilda
Яна
|
|
17 Дек 2011 15:02
|
escada
Елена
|
Lulichka Людмила, спасибо.
Bastilda писал(а): | Лена, просто чудесные оладушки! |
Спасибо, Яночка, , буду рада если этот простой рецепт тебе пригодится.
Bastilda писал(а): | Хлопья мягкие становятся?... А малина - я захотела снова лето Это же не мороженая? |
ага, можно из остатков уже приготовленной каши готовить, получаются и из густой и из относительно жидкой, из всех существующих оладьев эти, наверное, не самые вкусные, но самые полезные
а вместо малины можно и варенье и сметану или просто посыпать сахарной пудрой, или без всего, но со стаканом молока или чашкой чая тоже вкусно
|
17 Дек 2011 15:29
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | ага, можно из остатков уже приготовленной каши готовить |
Леночка, спасибо за быстрый ответ! Поняла!
|
17 Дек 2011 18:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! А оладушки не прилипают к сковородке?
|
17 Дек 2011 19:55
|
escada
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка! А оладушки не прилипают к сковородке? |
нет, не прилипают , но сковороду обязательно смазать нужно, если делать очень большие, то не так ловко переворачиваются как блины, нужна большая лопаточка, они потяжелее блинов...а если небольшими, то очень легко переворачивать..
Жанна, спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если рецепт Вам пригодится и результат понравится.
|
17 Дек 2011 20:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Просто я готовлю так кашу "Здоровье". Запариваю овсянку (4-5 ст.л) кипятком, потом добавляю туда 1 ст.л меда. По-американскому рецепту нужно еще натереть туда 1 яблочко, но мужу нравится и без него.
А тут увидела твой рецепт оладушек и, чесно говоря, мне такой вариант тоже понравился. Спрошу у любимого и если он согласится, обязательно нажарю ему даже сегодня, чтобы взял с собой на работу в ночную смену.
|
17 Дек 2011 20:48
|
escada
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка! Просто я готовлю так кашу "Здоровье". Запариваю овсянку (4-5 ст.л) кипятком, потом добавляю туда 1 ст.л меда. По-американскому рецепту нужно еще натереть туда 1 яблочко, но мужу нравится и без него.
А тут увидела твой рецепт оладушек и, чесно говоря, мне такой вариант тоже понравился. Спрошу у любимого и если он согласится, обязательно нажарю ему даже сегодня, чтобы взял с собой на работу в ночную смену. |
Жанна, кашу я тоже так иногда готовлю, если себе, и тоже не всегда на молоке, можно и кипятком заваривать... эти оладьи можно делать и из уже приготовленной каши, добавить яйцо и мёд...
А вот в ночную смену с собой оладушки я бы не советовала, они уже не так вкусны...я даже в названии написала - к завтраку ... готовятся быстро, получается мало и вкусно, а когда остынут - тут вкус на любителя, но мне и холодные нравятся..
|
17 Дек 2011 20:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
escada писал(а): | а когда остынут - тут вкус на любителя, но мне и холодные нравятся.. |
Леночка! А есть возможность подогреть в микрогали и опять будут тепленькие. И готовить буду на воде - есть такое понятие ЛАКТОЗА. Увы и ах, но все молочное по возможности приходится заменять.
|
17 Дек 2011 21:17
|
escada
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка! А есть возможность подогреть в микрогали и опять будут тепленькие. И готовить буду на воде - есть такое понятие ЛАКТОЗА. Увы и ах, но все молочное по возможности приходится заменять. |
Жанна, я буду очень рада, если результат понравится Вам и Вашему мужу, волнуюсь даже, слишком простой на вкус рецепт, чтобы угодить мужчине .
|
17 Дек 2011 21:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
escada писал(а): | Жанна, я буду очень рада, если результат понравится Вам и Вашему мужу, волнуюсь даже, слишком простой на вкус рецепт, чтобы угодить мужчине . |
Леночка! Этот мужчина настолько избалован мной, что иногда можно и простыми рецептами побаловаться. Смеюсь!
Вот прямо сейчас иду готовить, а потом обязательно загляну к тебе с отчетом.
|
17 Дек 2011 21:51
|
escada
Елена
|
|
17 Дек 2011 22:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Дек 2011 23:16
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
17 Дек 2011 23:20
|
escada
Елена
|
|
18 Дек 2011 0:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! А вот и я! С оладушками, конечно!
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно! Достойная альтернатива просто каше, которую я готовлю.
|
18 Дек 2011 0:34
|
escada
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка! А вот и я! С оладушками, конечно! |
Жанна, спасибо Вам огромное! Не представляете как мне приятно!
Жанчик писал(а): | Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно! Достойная альтернатива просто каше, которую я готовлю. |
Я очень рада, волновалась не на шутку, потому как рецепт очень простой, и вкус тоже - каша да яйцо с мёдом, и мне вдвойне приятна Ваша оценка, благодарю Вас от всего сердца за прекрасный фотоотчет , надеюсь еще ни раз этот рецепт поможет Вам разнообразить завтрак или спасти несъеденную кашу.
Жанна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
|
18 Дек 2011 1:09
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Ой,какая красота А малинка прям бархатная
Спасибо за рецепт
|
18 Дек 2011 1:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
escada писал(а): | надеюсь еще ни раз этот рецепт поможет Вам разнообразить завтрак или спасти несъеденную кашу. |
Леночка! Во-первых, почему все время "на Вы"? А, во-вторых, действительно, спасибо! Несъеденной каши у нас никогда не бывает, а вот специально готовить эти оладушки буду обязательно!!! Они вкусны и в теплом, и в холодном виде!!! Спасибо от всей души!!!
|
18 Дек 2011 1:39
|
escada
Елена
|
MалИнка писал(а): | Ой,какая красота А малинка прям бархатная
Спасибо за рецепт |
Инга, тебе спасибо за внимание!
Жанчик писал(а): | Леночка! Во-первых, почему все время "на Вы"? |
Жанна, из большого уважения!
Жанчик писал(а): | А, во-вторых, действительно, спасибо! Несъеденной каши у нас никогда не бывает, а вот специально готовить эти оладушки буду обязательно!!! Они вкусны и в теплом, и в холодном виде!!! Спасибо от всей души!!! |
Ой как славно! Еще раз спасибо , бальзам на душу.
|
18 Дек 2011 20:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|