Сообщение |
Автор |
Суп Калифорнийский фасолевый 04 Дек 2011 17:50
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Несу рецепт очень нами любимого супчика. Узнала его из журнала Приятного аппетита за февраль 2003 года. С тех пор он в числе любимых, особенно у сына, не дает о нем подзабыть.
На 4 порции:
100 г бекона
2 луковицы
острый красный перец, 2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов (425 мл)
125 мл овощного бульона (я лью больше, для нас густовато)
кардамон на кончике ножа
сок ½ лимона
соль, перец
1 банка крупной белозерной фасоли (850 мл)
½ пучка базилика, сыр чеддер
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить порезанные бекон, лук, острый перец и чеснок. Слегка обжарить и чуть потушить.
Измельчить томаты (я беру сразу резанные) и добавить их в кастрюлю вместе с соком, бульоном, кардамоном, лимонным соком и перемешать. Вскипятить, приправить солью и перцем. Варить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Откинуть на сито фасоль, промыть холодной водой, дать стечь.
Положить ее в кастрюлю и варить 7-8 минут, пока она не станет горячей.
Пару листьев базилика оставить для украшения, остальной порубить и подмешать к супу.
Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром (я не посыпаю, не всем нравится), украсив оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
|
04 Дек 2011 18:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Дек 2011 18:07
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | обязательно воспользуюсь... |
Татьяна, буду рада! Уверена, что понравится!
|
04 Дек 2011 18:40
|
escada
Елена
|
Светлана, очень аппетитный суп, спасибо , я обязательно буду готовить.
|
04 Дек 2011 18:51
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Мммм очень интересный супик ,люблю фасолевые супы,борщи.Приготовлю обязательно Только почему он называется Калифорнийский?Чего в нем американского?
|
04 Дек 2011 20:47
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Матяна писал(а): | Только почему он называется Калифорнийский?Чего в нем американского? |
Татьяна, к сожалению этот секрет источник (журнал Приятного аппетита) не раскрывает... Я бы подумала, что использование готовой фасоли из банки пошло оттуда...
|
04 Дек 2011 21:33
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
04 Дек 2011 21:58
|
Монтиша
Наталия
51 год Москва
|
|
05 Дек 2011 0:12
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Наталии, приятного аппетита! Буду рада, если понравится!
|
05 Дек 2011 1:17
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
05 Дек 2011 12:48
|
Iryna3107
Ирина
54 года Германия, Украина
|
Хороший, интересный супчик! Спасибо за рецепт!
Вопрос: четвёртый порезанный ингредиент сфотографированный на доске, что это? Возможно имбирь?
|
05 Дек 2011 15:52
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Iryna3107 писал(а): | Возможно имбирь? |
Ирина, да, очень его любим и, где это уместно, добавляю его. Здесь он кстати.
Ирочки, на здоровье и удовольствие!
|
17 Дек 2011 1:35
|
escada
Елена
|
|
17 Дек 2011 16:10
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Лена, я очень рада!
Мне кажется здесь главное - отрегулировать под свой вкус количество бульона.
Твой суп очень красивый!
|
17 Апр 2018 0:29
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень вкусный супчик получился. Даже не успела фото сделать.
|