Готовим вместе с Tupperware

оморфи

Наталья

51 год
Кипр
У нас на Рождество принято готовить традиционное национальное сладкое-меломакарону.Это печенье,но в тоже время и как пирожное.Мои дети всегда ждут,когда мама будет делать эту сладость.Готовиться быстро и из очень доступных продуктов.
1 чашка=250 мл.
Растворить в кастрюльке на медленном огне 1 чашку сахара в раст.масле 1 1/2 чашки +1/2 чашки слив масла.Снять с огня и добавить 2 ч.л.цедры апельсина в 3/4 чашки свежевыжатого апельсин. сока размешать 1ч.л,соды и влить в масленную смесь ,добавив ещё 1/4 чашки коньяка или брэнди или рома.Всыпаем 1ч.л порошка корицы и 1/2 ч.л.порошка гвоздики всё хорошо перемешиваем и всыпаем постепенно 2 чашки манки и 5-6 чашек муки и добавить 2 ч.л. разрыхлителя.Когда всыпаем муку не мешать тесто долго,оно должно быть пластичным и мягким,легко скатываться в шарик и не прилипать к рукам.

Пока разогреваем духовку до 180 град.,делаем печеньки.Берём теста размером с грецкий орех(крупный)и делаем как мини котлетки.

Выпекаем примерно 30-40 мин. до золотистого цвета.Пока печенье печётся варим сироп:1чашка мёда+3чашки сахара+_2 чашки воды+шкурка от 1-го лимона(по желанию).Как закипит держим на медл.огне 5минут,в конце снять пенку.Готовое печенье перекладываем одним слоем в широкую ёмкость и ГОРЯЧЕЕ печенье заливаем ГОРЯЧИМ сиропом.

Оставляем на пару часов,а потом переворачиваем и опять на пару часов.Можно выложить в другое, красивое блюдо и засыпать перемолотыми в блэндере грецкими орехами.
Угощайтесь

И такую вещь прелагаю зделать,оч.празднично

пряничный домик


 
18 Дек 2011 23:28

Страница 285 из 341