Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой

Сообщение Автор
 
20 Дек 2011 19:54

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Делала на днях селедочку под шубой:

Селедка под шубой ( мой вариант Wink )

Фото


1 разделанная селедка
1-2 отварной свеклы
1-2 отварной морковки
1-2 отварной картошки
2 вареных яйца
1 луковица
майонез

Селедочку порезать на меленькие кусочки вместе с молокой или икрой. Выложить на блюдо, посыпав сверху мелко-порезанным репчатым луком, предварительно ошпаренным кипятком ( подержать в кипятке минуты 3). Смазать верх майонезом. У меня " Слобода " - натуральный, без добавок и красителей.

Фото


Фото


Слой тертой на крупной терке моркови. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза...

Фото


Фото


Слой тертой на крупной терке картошки. Тоненький слой майонеза...Можно мазать не каждый слой майонезом. Кто-то выкладывает майонез один раз всего в качестве верхнего слоя. Но мне кажется, что так получается суховато...

Фото


Фото


Слой тертой на крупной терке свеклы. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза...
Сверху потереть на мелкой терке яйца. Можно отдельно желток и белок в качестве украшения. Можно просто яйца добавить среди слоев тертых овощей...

Фото


Вот такой у меня был вариант:

Фото
 
20 Дек 2011 21:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Света,шикарная селедочка под шубой girl_in_love
Делаю точно также,но седедку чуть-чуть поливаю хорошим растительным маслом и майонезом мажу только верхний слой-такой вот облегченный вариант Yahoo! -очень вкусно nyam2
Счастья вам в Новом году New Year Hi
 
20 Дек 2011 22:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Вереск писал(а):
Света,шикарная селедочка под шубой

Спасибо, Вероничка ! give_heart
Вереск писал(а):
Делаю точно также,но седедку чуть-чуть поливаю хорошим растительным маслом и майонезом мажу только верхний слой-такой вот облегченный вариант -очень вкусно

Меня тоже учили только верх майонезом мазать. свекровь так делает. Но у меня суховато получалось. Поэтому стала слоями промазывать и майонеза по-немножку...
А вот селедочку маслом поливать мне понравилось good2 Буду нижний слой делать именно с маслицем, спасибо girl_in_love
Вереск писал(а):
Счастья вам в Новом году

Спасибо, Вероника, с Наступающим, всего самого доброго тебе и твоей семье ! New Year Snegurochka Congratulate
 
22 Дек 2011 20:38

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Девчонки, а я знаю еще один секретик, всегда его использую-я перед тем, как укладывать слои в салатницу-хорошо обмазываю ее майонезом, бока и дно. Ну, и конечно, каждый слой. Тогда все хорошо пропитывается! А овощи не варю, а запекаю в фольге или варю в пароварке-получается все просто супер! good2 Drinks or Beer friends
 
22 Дек 2011 20:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Marina U писал(а):
Девчонки, а я знаю еще один секретик, всегда его использую-я перед тем, как укладывать слои в салатницу-хорошо обмазываю ее майонезом, бока и дно. Ну, и конечно, каждый слой. Тогда все хорошо пропитывается! А овощи не варю, а запекаю в фольге или варю в пароварке-получается все просто супер!

Мариночка, спасибо за совет, за то, что не прошла мимо Rose friends good2 ! Я в мультиварке варю иногда картофель и морковь. А вот свеклу одновременно не получается. Хотя, если тдельно и на кусочки порезать, почистить, тогда может быть... У нас свекла крупная уродилась...
Запекать наверно здорово, но опять же надо наверно свеклу подольше держать ?!
Как-то, где-то читала, что овощи для винегрета сразу режут кубиками и в пароварке( мультиварке) на пару готовят, выложив слоями. Все хочу попробовать...
С Наступающим ! New Year Snegurochka New Year Tree
 
23 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Светик, а запекать в фольге нужно около 40 минут, ведь в овощах должно хоть что-то остаться Embarassed -это же совсем недолго! И на кусочки не надо резать-целиком полезнее!! friends
 
23 Дек 2011 1:00

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Marina U писал(а):
Светик, а запекать в фольге нужно около 40 минут, ведь в овощах должно хоть что-то остаться Embarassed -это же совсем недолго! И на кусочки не надо резать-целиком полезнее!! friends

Спасибо, Мариночка, буду иметь ввиду... friends
Сейчас список салатов составляла к новогоднему столу. И опять селедка под шубой. Ну ничего поделать не могу - нравится она всем. Оливье под вопросом, т.к. надоел...Все какое-то рыбное подбирается...New Year Tree

Очень заинтересовал такой вариант шубки для селедки. Думаю сделать что ли для разнообразия и думаю, что сделаю рулет из скумбрии...

http://forum.say7.info/topic26049.html
http://forum.say7.info/topic26422.html

Классное канапе с селедочкой и свеклой:
http://forum.say7.info/topic39109.html
 
04 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Вот еще способ разделки селедки
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fAXMUO45vkI
Я пробовала - получается!
 
04 Фев 2012 19:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот еще способ разделки селедки
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fAXMUO45vkI
Я пробовала - получается!

Аксинья, удивительно, но мне только вчера прислали эту ссылочку в личку good2 Посмотрела, ничего подобного не видела никогда... Еще не пробовала, но так интересно стало. Единственное, что смущает, что кусочки получатся не цельные, а половинчатые...
Спасибо за ссылочку, думаю, что многим будет интересно good2
 
13 Фев 2012 2:22

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

45 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
Сегодня как раз делала селедку под шубойSmile
А селедку я до сих пор на газете разделываю Embarassed как моя мама еще учила Smile
 
13 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Анна Рим писал(а):
Сегодня как раз делала селедку под шубой
А селедку я до сих пор на газете разделываю как моя мама еще учила

А я тоже так раньше делала до тех пор, пока не узнала, что полиграфическая бумага вредна для здоровья...

Цитата:
Все-таки стоит отказаться от использования газет (особенно бесплатных рекламных с отвратительной типографской краской) при приготовлении любых блюд, иначе будете вкушать (травиться) приличное кол-во свинца и др. тяжелых металлов из типографской краски-шрифта, что безусловно вредно, кстати данные металлы накапливаются в организме. Использование для др. гигиенических целей (в санузлах, извините) газет гигиенисты также не рекомендуют (опять-же свинец и т.п.)


Спасибо, что заглянула, Анечка sharik
 
06 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
А еще посмотрите здесь:
http://video.mail.ru/mail/vstoicov/133/200.html
http://www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post197187219/
 
06 Апр 2012 14:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
karolina-r писал(а):
А еще посмотрите здесь:
http://video.mail.ru/mail/vstoicov/133/200.html
http://www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post197187219/

Каролиночка, спасибо что заглянула в рецепт и за ссылочки тоже. Правда вторую мы уже видели, ее Аксинья выше выставляла. Я так не пробовала еще. Мне способ понравился, но кусочки маленькие наверно получаются...
А первый ролик как у меня, только вживую и нагляднее good2 Даже про Ваньку Жукова сказал шеф-повар... Замечательно ! girl_clapingБуду теперь голову под углом резать... Век живи и век учись... sharik
 
04 Май 2012 1:31

Распечатать сообщение
Коровёнка

Наталья

59 лет
Москва

КоровёнкаМои рецепты
Светлана,какая вы молодец! girl_claping Теперь попробую сама разделать селёдку. Дожила до 46 лет, а так и не умею этого делать. Embarassed Всё время родители разделывали, а теперь покупаем готовое филе сельди. А целая селёдочка всё-таки вкуснее! good
 
04 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Коровёнка писал(а):
Светлана,какая вы молодец!

Спасибо, Наташенька Rose
Коровёнка писал(а):
Дожила до 46 лет, а так и не умею этого делать.

Никогда не поздно начать... Wink
Коровёнка писал(а):
Всё время родители разделывали, а теперь покупаем готовое филе сельди. А целая селёдочка всё-таки вкуснее!

Готовое филе все сейчас с добавками... На самом деле возиться с селедкой тоже не хочется, но филе нам как-то меньше нравится, вот и приходится самой чистить... Спасибо, что заглянула и за отзыв тоже sharik
 
14 Май 2012 18:48

Распечатать сообщение
Коровёнка

Наталья

59 лет
Москва

КоровёнкаМои рецепты
Светлана! Спасибо за поддержку и тёплые слова. Купила селёдку сегодня. Готовлюсь "покорять вершину" Embarassed Обязательно напишу. Wink
 
14 Май 2012 22:42

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Коровёнка писал(а):
Светлана! Спасибо за поддержку и тёплые слова. Купила селёдку сегодня. Готовлюсь "покорять вершину" Обязательно напишу.

Удачи в разделке, Наташенька girl_bye
 
19 Май 2012 1:59

Распечатать сообщение
Коровёнка

Наталья

59 лет
Москва

КоровёнкаМои рецепты
Светлана! Ну,что я хочу сказать...Всё получилось!!! А как понравилась эта процедура,словами не передать. girl_haha Готова была покупать и покупать селёдку и разделывать ее. Муж еле отговорил,сказал,чтобы угомонилась. Embarassed Так что я теперь профи! Wink
 
21 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Коровёнка писал(а):
Светлана! Ну,что я хочу сказать...Всё получилось!!! А как понравилась эта процедура,словами не передать. Готова была покупать и покупать селёдку и разделывать ее. Муж еле отговорил,сказал,чтобы угомонилась. Так что я теперь профи!

Замечательно, Наташ ! girl_claping friends Я ужасно рада... girl_in_love
А я вот так и не научилась получать от этого процесса удовольствие... girl_in_dreams
 
06 Июн 2012 20:36

Распечатать сообщение
Valery09

Людмила

46 лет
Украина

Valery09Мои рецепты
Девченки я овощи перестала отваривать уже года 4 как . Запекала как-то в микроволновке картофель в мундире. Все наверняка пробовали печь картошку таким способом. Быстро и вкусно. Потом так же стала печь овощи и на салаты, оливье, селедку под шубой итд. Все овощи складываю на большой стеклянной тарелке, и на 15 минут в микроволновку. Проверяю потом, свеклу обычно еще минут на 5 оставляю дойти. Быстро, и вкусно . Овощи не водянистые, свекла не теряет свой цвет. Да и нет хлопот с помывкой кастрюлек.
 
11 Июн 2012 20:54

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Valery09 писал(а):
Потом так же стала печь овощи и на салаты, оливье, селедку под шубой итд.

Людочка, спасибо за идею. Надо попробовать good2 girl_claping girl_in_love
 
11 Июн 2012 22:18

Распечатать сообщение
Юлия Бакутина

Юлия

38 лет
Воронеж

Юлия БакутинаМои рецепты
Один в один разделываю) И с удовольствием! Никто из моей семьи не любит. мне подсовывают))) Ну ведь если не полениться такя вкуснота с лучком!!! good
 
14 Июн 2012 23:46

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла




АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
* Светлана *
Спасибо Вам большое! Rose Rose Rose
Если бы не Вы,я бы так никогда и не научилась чистить селёдку!
 
25 Июн 2012 13:46

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Юлия Бакутина писал(а):
Один в один разделываю) И с удовольствием! Никто из моей семьи не любит. мне подсовывают))) Ну ведь если не полениться такя вкуснота с лучком!!!

friends Ну да, никто не любит разделывать, но есть никто не отказывается... Wink А вкуснота действительно получается, да с лучком... girl_in_love
Спасибо, Юлечка, что заглянула и оставила отзыв girl_bye
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Ответить с цитатой
* Светлана *
Спасибо Вам большое!
Если бы не Вы,я бы так никогда и не научилась чистить селёдку!

Вау, как аппетитно girl_in_love Спасибо за отчет, Аллочка, я очень рада, что рецептик пригодился sharik
 
22 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
awaits

Анна


Москва-Питер

awaitsМои рецепты
Светочка, большое спасибо за рецепты и за этот мастер-класс, теперь с удовольствием берусь за селедку, и не только ради "охоты на икру" Smile Rose

Пинцетом для вытаскивания костей, которые внутрь мяска (в середине куска) уходят, мелкие такие, попробовала пользоваться, муторно, но - эффективно.

А как ты с этими костями без пинцета справлялась?

И как ты подчищаешь косточки, которые ближе к брюшку остаются? я пока от них избавляюсь, наверное четверть рыбки теряю, там слой совсем тоненький, и когда вытаскиваю косточки, рыбка там рвется, и половина брюшка - в расход Sad помогите, пожалуйста, советом, девочки!
Страница 3 из 4

Наверх