Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 19:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Делала на днях селедочку под шубой:
Селедка под шубой ( мой вариант ) 1 разделанная селедка 1-2 отварной свеклы 1-2 отварной морковки 1-2 отварной картошки 2 вареных яйца 1 луковица майонез Селедочку порезать на меленькие кусочки вместе с молокой или икрой. Выложить на блюдо, посыпав сверху мелко-порезанным репчатым луком, предварительно ошпаренным кипятком ( подержать в кипятке минуты 3). Смазать верх майонезом. У меня " Слобода " - натуральный, без добавок и красителей. Слой тертой на крупной терке моркови. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза... Слой тертой на крупной терке картошки. Тоненький слой майонеза...Можно мазать не каждый слой майонезом. Кто-то выкладывает майонез один раз всего в качестве верхнего слоя. Но мне кажется, что так получается суховато... Слой тертой на крупной терке свеклы. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза... Сверху потереть на мелкой терке яйца. Можно отдельно желток и белок в качестве украшения. Можно просто яйца добавить среди слоев тертых овощей... Вот такой у меня был вариант: |
||||||
20 Дек 2011 21:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Света,шикарная селедочка под шубой
Делаю точно также,но седедку чуть-чуть поливаю хорошим растительным маслом и майонезом мажу только верхний слой-такой вот облегченный вариант -очень вкусно Счастья вам в Новом году |
||||||
20 Дек 2011 22:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо, Вероничка !
Меня тоже учили только верх майонезом мазать. свекровь так делает. Но у меня суховато получалось. Поэтому стала слоями промазывать и майонеза по-немножку... А вот селедочку маслом поливать мне понравилось Буду нижний слой делать именно с маслицем, спасибо
Спасибо, Вероника, с Наступающим, всего самого доброго тебе и твоей семье ! |
||||||
22 Дек 2011 20:38
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||
Девчонки, а я знаю еще один секретик, всегда его использую-я перед тем, как укладывать слои в салатницу-хорошо обмазываю ее майонезом, бока и дно. Ну, и конечно, каждый слой. Тогда все хорошо пропитывается! А овощи не варю, а запекаю в фольге или варю в пароварке-получается все просто супер!
|
||||||
22 Дек 2011 20:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Мариночка, спасибо за совет, за то, что не прошла мимо ! Я в мультиварке варю иногда картофель и морковь. А вот свеклу одновременно не получается. Хотя, если тдельно и на кусочки порезать, почистить, тогда может быть... У нас свекла крупная уродилась... Запекать наверно здорово, но опять же надо наверно свеклу подольше держать ?! Как-то, где-то читала, что овощи для винегрета сразу режут кубиками и в пароварке( мультиварке) на пару готовят, выложив слоями. Все хочу попробовать... С Наступающим ! |
||||||
23 Дек 2011 0:41
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||
Светик, а запекать в фольге нужно около 40 минут, ведь в овощах должно хоть что-то остаться -это же совсем недолго! И на кусочки не надо резать-целиком полезнее!!
|
||||||
23 Дек 2011 1:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо, Мариночка, буду иметь ввиду... Сейчас список салатов составляла к новогоднему столу. И опять селедка под шубой. Ну ничего поделать не могу - нравится она всем. Оливье под вопросом, т.к. надоел...Все какое-то рыбное подбирается... Очень заинтересовал такой вариант шубки для селедки. Думаю сделать что ли для разнообразия и думаю, что сделаю рулет из скумбрии... http://forum.say7.info/topic26049.html http://forum.say7.info/topic26422.html Классное канапе с селедочкой и свеклой: http://forum.say7.info/topic39109.html |
||||||
04 Фев 2012 17:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Вот еще способ разделки селедки
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fAXMUO45vkI Я пробовала - получается! |
||||||
04 Фев 2012 19:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Аксинья, удивительно, но мне только вчера прислали эту ссылочку в личку Посмотрела, ничего подобного не видела никогда... Еще не пробовала, но так интересно стало. Единственное, что смущает, что кусочки получатся не цельные, а половинчатые... Спасибо за ссылочку, думаю, что многим будет интересно |
||||||
13 Фев 2012 2:22
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||
Сегодня как раз делала селедку под шубой
А селедку я до сих пор на газете разделываю как моя мама еще учила |
||||||
13 Фев 2012 15:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А я тоже так раньше делала до тех пор, пока не узнала, что полиграфическая бумага вредна для здоровья...
Спасибо, что заглянула, Анечка |
||||||
06 Апр 2012 13:24
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
06 Апр 2012 14:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Каролиночка, спасибо что заглянула в рецепт и за ссылочки тоже. Правда вторую мы уже видели, ее Аксинья выше выставляла. Я так не пробовала еще. Мне способ понравился, но кусочки маленькие наверно получаются... А первый ролик как у меня, только вживую и нагляднее Даже про Ваньку Жукова сказал шеф-повар... Замечательно ! Буду теперь голову под углом резать... Век живи и век учись... |
||||||
04 Май 2012 1:31
|
Коровёнка
Наталья 59 лет Москва |
|||||
Светлана,какая вы молодец! Теперь попробую сама разделать селёдку. Дожила до 46 лет, а так и не умею этого делать. Всё время родители разделывали, а теперь покупаем готовое филе сельди. А целая селёдочка всё-таки вкуснее!
|
||||||
04 Май 2012 23:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо, Наташенька
Никогда не поздно начать...
Готовое филе все сейчас с добавками... На самом деле возиться с селедкой тоже не хочется, но филе нам как-то меньше нравится, вот и приходится самой чистить... Спасибо, что заглянула и за отзыв тоже |
||||||
14 Май 2012 18:48
|
Коровёнка
Наталья 59 лет Москва |
|||||
Светлана! Спасибо за поддержку и тёплые слова. Купила селёдку сегодня. Готовлюсь "покорять вершину" Обязательно напишу.
|
||||||
14 Май 2012 22:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Удачи в разделке, Наташенька |
||||||
19 Май 2012 1:59
|
Коровёнка
Наталья 59 лет Москва |
|||||
Светлана! Ну,что я хочу сказать...Всё получилось!!! А как понравилась эта процедура,словами не передать. Готова была покупать и покупать селёдку и разделывать ее. Муж еле отговорил,сказал,чтобы угомонилась. Так что я теперь профи!
|
||||||
21 Май 2012 17:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Замечательно, Наташ ! Я ужасно рада... А я вот так и не научилась получать от этого процесса удовольствие... |
||||||
06 Июн 2012 20:36
|
Valery09
46 лет Украина |
|||||
Девченки я овощи перестала отваривать уже года 4 как . Запекала как-то в микроволновке картофель в мундире. Все наверняка пробовали печь картошку таким способом. Быстро и вкусно. Потом так же стала печь овощи и на салаты, оливье, селедку под шубой итд. Все овощи складываю на большой стеклянной тарелке, и на 15 минут в микроволновку. Проверяю потом, свеклу обычно еще минут на 5 оставляю дойти. Быстро, и вкусно . Овощи не водянистые, свекла не теряет свой цвет. Да и нет хлопот с помывкой кастрюлек.
|
||||||
11 Июн 2012 20:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Людочка, спасибо за идею. Надо попробовать |
||||||
11 Июн 2012 22:18
|
Юлия Бакутина
38 лет Воронеж |
|||||
Один в один разделываю) И с удовольствием! Никто из моей семьи не любит. мне подсовывают))) Ну ведь если не полениться такя вкуснота с лучком!!!
|
||||||
14 Июн 2012 23:46
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
25 Июн 2012 13:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну да, никто не любит разделывать, но есть никто не отказывается... А вкуснота действительно получается, да с лучком... Спасибо, Юлечка, что заглянула и оставила отзыв
Вау, как аппетитно Спасибо за отчет, Аллочка, я очень рада, что рецептик пригодился |
||||||
22 Сен 2012 14:22
|
awaits
Москва-Питер |
|||||
Светочка, большое спасибо за рецепты и за этот мастер-класс, теперь с удовольствием берусь за селедку, и не только ради "охоты на икру"
Пинцетом для вытаскивания костей, которые внутрь мяска (в середине куска) уходят, мелкие такие, попробовала пользоваться, муторно, но - эффективно. А как ты с этими костями без пинцета справлялась? И как ты подчищаешь косточки, которые ближе к брюшку остаются? я пока от них избавляюсь, наверное четверть рыбки теряю, там слой совсем тоненький, и когда вытаскиваю косточки, рыбка там рвется, и половина брюшка - в расход помогите, пожалуйста, советом, девочки! |