Леках (один из вариантов, без мёда)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2011 22:02
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Есть много вариантов лекаха. Часто в него добавляют мёд. Бабушка всегда пекла на вишневом варенье. Может быть, поэтому мне данный вариант нравится больше всего. ![]() 1 стакан крепкой заварки чая 1 стакан сахара 1 яйцо чуть соли 3 ст.ложки вишневого сиропа (пробовали другой тёмный, получается хуже) 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. соды примерно 1 3/4 стакана муки Всё хорошо перемешивается. Муки надо класть столько, чтобы тесто получалось по густоте как жидкая сметана. Тогда леках не будет плотным. Поставить в разогретую до 250гр. духовку примерно на 45 минут. Здесь всё зависит от духовки. Стакан у меня 200 мл Все продукты, как правило, в доме есть, готовится быстро, поэтому рецепт незаменим при неожиданных гостях. ![]() |
||
21 Дек 2011 2:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Выглядит очень аппетитно!!!!
![]() Леках... ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2011 22:00
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Это из еврейской кухни. А что обозначает, не знаю. ![]() |
||
22 Дек 2011 16:15
|
Lunetta
|
|
Оленька
![]() ![]() А я тут как тут ![]() ![]() По названию пришла ![]() Отменный рецепт, забрала ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() И с Наступающим Новым Годом! ![]() |
||
22 Дек 2011 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
GarOlya
Олечка, как аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2011 14:44
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Спасибо за добрые слова.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2011 8:13
|
acuta
acuta 62 года |
|
Привет, Гароля,
ЙА как многолетнии почетатель твоих рецептов, ВСЕМ подтверждаю, что ето очень вкусно. Оль, я до сих пор храню ыетот рецепт и иногда даже готовлю Приятно встретить тебя на саите. |
||
26 Дек 2011 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оленька, и я пеку такой леках уже очень-очень давно. Может немного другие пропорции, я не сравнивала,
![]() ![]() ![]() Девочки, рекомендую: быстро и вкусно! ![]() Оля, спасибо и с наступающим! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2012 21:18
|
Гурме
Литва-US |
|
Оля,спасибо, чудный рецепт,даже сироп есть у меня в холодильнике. Такой вопрос,вы пишите,положить молотой гвоздики. У нас продается "All spices". Обычно эту прянность кладут в коврижку, я понимаю леках - это типа коврижки. Эта прянность подойдет?
|
||
29 Мар 2012 21:58
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Я, к сожалению, не знаю этот состав. Переводится как "все специи"? ![]() ![]() |