Солёные огурцы холодным способом для хранения в холодильнике

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Ритуля, аааааааа, как в тазу??? Для таза ваще другой рецепт... С кипяточком кажется, сейчас посмотрю. Друг ты мой сердечный, я про таз не знаю... Тут фишка в том, что они под полиэтиленовыми крышками стоят как миленькие без всякой стерилизации, трёхсуточного брожения, кипятков и прочей мороки, мы открывать их через месяц только начинаем. wacko1

Для тазика вот:
На 1 л. воды 2 ст.л. соли, 2 зонтика укропа, чеснок 1 маленькая головка, хрен с указательный палец (раздергать на ленточки), 2-3 листа смородины.
Огурцы подготовить как выше я уже писала и залить рассолом (рассол довести до кипения предварительно) Прижать тяжелым грузом, держать в прохладном месте 3 дня. Есть можно через сутки, рецепт летний, рассчитан на быстрое употребление.

Короче, слей рассол, вскипяти и залей снова в тазик, чтобы огурцы были покрыты полностью, и под гнёт на 3 дня, а есть можно завтра.

А если холодным способом, то это для хранения - это в банки надо.

 
20 Дек 2011 22:57

Страница 1 из 5