Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 12:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вы зарегестрировались только для того, что бы это написать ??? Не понимаю |
||||||||||||||
22 Дек 2011 13:22
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Марин отправила в личку. Про кишки, а просто в холодильнике нельзя? А то у меня морозилка очень миниатюрная не влезут
|
||||||||||||||
22 Дек 2011 14:15
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
LeDi WaDa
Лерок, спасибо милая, за поддержку!!! Я вот сейчас думаю в рецепте дописать немного истории, чтоб недоразумений и обид небыло chippo
Спасибо, солнышко, уже получила!!!
Вообще, говорят что ничего страшного им не будет, ведь они в соли. Это я перестраховываюсь, поэтому и замораживаю , да они и места много не занимают. Ты сколько метра заказала? 10м кишок занимает места маскимум 5см на 5см |
||||||||||||||
22 Дек 2011 15:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Я от жадности аж 91 метр заказала меньше не привозят с доставкой. Скоро приду, буду делать С наступающими! |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:06
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Супер!!!!! Жду!!!!! И не от жадности вовсе а от дефицита Скажу тебе сразу сколько у меня метров уходит, чтобы могла сориентироваться Значит на 5кг фарша у меня уходит около 9и метра кишок |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:08
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
22 Дек 2011 16:57
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Марин, напишу ещё здесь! Мне привезли кишки , фарш уже зреет, завтра начинять буду ,пока килограмм, поеду в деревню, там нормального мяса куплю (оторвусь ). Для девочек из Москвы купила в интернет-магазине свиные кишки, солёные, 98м за 1300 с доставкой( магазин кишки.ру)
Мариночка, ты меня извини, если не в тему, но я знаю как проблематично их найти, сама искала, я удалю сообщение если что. До завтра, начиню отчитаюсь. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 17:07
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
chippo
Супер, значит из 1кг приблизительно 3-4 колбаски получится . Кулачки уже держу!!!!! Все кишки не замачивай в воде, отрежь сколько надо, а остальное для следующего раза . Удачи!!!!!
Нееее, не удаляй, я сейчас в рецепт ссылку дам на твой пост
Жду с нетерпением!!!!! |
||||||||||||||
22 Дек 2011 23:15
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||||||||
да-да-да! |
||||||||||||||
23 Дек 2011 3:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Мариш, солнышко, у меня два дня интернет глючит.... Вот только что одно сообщение проглотил, наконец.. Надеюсь, и это проскочит...
У него, видимо, забастовка... И у смайликов тоже... Мариш, я тебе и девочкам ответ уже несколько раз писала... безуспешно... Вы уже наверное и забыли, о чем речь....... Короче, Мариночка, Валеричка, Леночка... Спасибо за интерес к нашему варианту! Обязательно выставлю! Ой, как скучно без смайликов... И вообще, столько всего понаписала, но уже снова писать сил нет... Простите... До лучшей связи в эфире!!! |
||||||||||||||
23 Дек 2011 3:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Мы всё помним |
||||||||||||||
23 Дек 2011 11:08
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
И будем ждать ещё вариант вкуснятины смайлик улыбка)) |
||||||||||||||
23 Дек 2011 12:13
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Pri_Pra_Va
Yeva64 Евочка!!! Ты появилась!!!!!!
Проскочило и еще как!!!!!! А я все думаю куда ты пропала!!! Вот и Ленка, тоже исчезла куда-то .
Нееееее, не забыли , мы все помним и ждем!!!
Будем ждать с нетерпением!!! Очень интересно посмотреть!!! А ты так всегда интересно все описываешь!!! Так-что ждемс!!!!
А у меня смайлики работают . Подождем пока связь у тебя управится!!!!
Ага!!!! chippo Лен, как суджук? Повесила? |
||||||||||||||
23 Дек 2011 12:44
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Нет ещё, сутки истекут в 2 дня, а раньше никак? Вчера просто жарила колбаски, опробовала кишки и училась набивать, чтобы суджук не испоганить, вкусно
Не поверишь о тебе думала сфотать ли остатки курицы которая с хмели, те что получается |
||||||||||||||
23 Дек 2011 14:01
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Лен, можно попозже, но раньше нет . Он созревает и становится более твердым, сухим. Как тебе обьяснить по наглядней . В общем когда начнешь набивать колбасу, то сама заметишь разницу . Из него обыкновенную котлету будет не так уж легко сделать .
Еще бы Обожаю домашние колбаски !!!! Хоть в гости к тебе беги !!!!!
Можно? если не трудно. А я сегодня на обед пойду грудки покупать Уже запланировала!!!! |
||||||||||||||
23 Дек 2011 14:42
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Поздно уже всё натолкала. Малой спал, было время. Фарш действительно стал очень сухой, набивала через бутылку, где воздух скапливался тыкала иголочкой. Иду на балкон вешать, жди уже с колбаской!
Пошла чайник ставить! Милости прошу!
Здорово! Возникнут вопросы спрашивай. Удачной засолки грудок! |
||||||||||||||
23 Дек 2011 14:47
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||
23 Дек 2011 17:06
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Ну и ладно, несколько часов роли не играют
Значит сам бог велел. Я тоже стараюсь в это время все переделать, а то когда проснется....... только и следи за ним. Моему мелкому, между прочим, тоже 2 года правда и 3 месяца
ДДДААААААА!!!!!! все как надо!!!!! . Ленок, молодец!!!!! Все!!!! теперь остается ждать 3-4дня и раскатывать скалкой каждый день пока не высохнет
Уже вся в нетерпении!!!!!! Кулачки сжимаю и жду!!!!!
Спасибо , побежала я в магазин Pearls Иришка!!!! Солнце мое!!!! Я ТАК рада тебя видеть!!!!!
Милая моя!!!! Угощайся на здоровье!!!!! У меня еще на балконе висит, сушится!!!! На всех хватит!!!
Буду надеяться что когда-нибудь решишся , ведь не так уж и сложно Спасибо тебе, за поздравления!!!!! Тебя тоже с наступающими праздниками!!! Тебя и твою семью!!!! |
||||||||||||||
23 Дек 2011 17:39
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
Не иначе от моего заразился! Помнишь, у меня летом такое было?
Размечталась!!! И не надейся!!!!!
Надеюсь, не через год???? Мы все в нетерпении и ожидании!!!
Мариша, если ты про меня, то я туточки, пока просто созерцаю , Вставить вроде пока нечего. Хотя... Про соленые кишки могу добавить. Я вот их никогда все не отмачиваю, отрезаю, сколько надо, не вымачиваю, а просто промываю сначала хорошо снаружи, а потом одев на кран под большим напором и всё! А остальные соленые держу в хол-ке на дверце в пакетике. Они прекрасно хранятся несколько месяцев, я, конечно, не затариваюсь ими в таких масштабах, как Ленуся chippo, но тем не менее метров 20 покупаю сразу, а использую по 5-6 м за раз, так что 3-4 месяца они у меня лежат засоленные спокойно. И еще одно дополнение - когда у меня остаются кусочки промытых кишок (Начинки не хватило- бывает), я их в малюсенькую баночку от детского питания и заливаю слабым раствором уксуса (пополам 5-6% уксуса и воды) у меня с каждой колбасной партии почему-то всегда остаются кусочки кишков, вот они-то в уксусе и хранятся, и именно их я набиваю через горлышко бутылки, когда их соберется штучек 5-6, чтоб на это мизерное кол-во колбасени не заряжать агрегат, а потом отмывать его. При моей лени самый оптимальный вариант! Бутылку потом выкинула, а мясорубку разбирать и мыть А тут обрезок натянула, набила, одела второй и т.д. Ничё я так насидела в подполье!!! Аж на пол страницы накатала! |
||||||||||||||
23 Дек 2011 18:32
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Вот-вот и я о том же!!!!
Да-да, я тоже не хочу год ждать
Лен, про тебя
Ясно с тобой все!!! А то я подумала, что исчезла
Здорово, а я в воде их отмачиваю, а потом так как ты под кран . Мне так объяснили, я и делаю , в следующий раз как ты попробую .
ВОТ хоть один человек мне разумно объяснил, а то все говорят, что покупают сколько надо и все, а что осталось в морозилку, вот мне и страх их в холодильнике держать, кишки же все-таки . Сейчас в рецепт вставлю, чтоб девчонки знали
А ты не сиди, хоть иногда вылезай из него |
||||||||||||||
23 Дек 2011 18:43
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
Мариша, в хол-ке можно держать кишки только в том случае, если они либо засоленные (это когда они как бы сухие), либо в кислой среде. Я вон сейчас остатки вообще в банку к уксусной матке кинула, лежат красавцы, ждут своей очереди, а сухие соленые на полочке "страдают", Бояться тут абсолютно нечего, в них столько соли, что ни один микроб не рискнет своим здоровьем, чтоб туда залезть! Мы ж сало спокойно держим в хол-ке, чем кишки хуже? |
||||||||||||||
23 Дек 2011 19:58
|
anorexik
32 года Старый Оскол |
|||||||||||||
MamaMarinka, здравствуйте!!! Очень понравился рецепт, обязательно сделаю для папочки колбаску, но меня кое-что интересует. Вы выложили и фотографию бастурмы, папа её очень любит, и мне хотелось бы узнать рецепт, если конечно не очень это затруднит! Заранее спасибо!))
|
||||||||||||||
23 Дек 2011 20:38
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Ну естественно соленые, у нас они тоже сухие в соли продаются как ты описываешь. Я тебе так благодарна за разъяснение, что слов нет!!!! Значит еще и в уксусе держать можно. Вот век живи век учись
Ну про сало мы с детства знаем . Еще раз спасибо тебе !!!! anorexik Иришка, спасибо что заглянула!!!!!
Буду только рада если воспользуешься рецептом!!!!
Рецепт я сфотографировала, только к сожалению сама бастурма будет готова, по моим подсчетам, только после нового года или к нему. Зависит от погоды Поэтому нарезку или , как его называют, конечный результат, выставить не могу . Вот и жду. |
||||||||||||||
23 Дек 2011 21:48
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
MamaMarinka
Кстати, Мариша, сейчас вот вспомнила еще про эти соленые кишки! Мужичек, у которого я на рынке кишки эти покупаю, мне лет пять назад еще говорил, что их можно смело держать просто в шкафчике на кухне, но не в пакетике, а в бумаге. Даже при нашей жаре с ними ничего не сделается, но потом их надо будет замочить перед набивкой для восстановления эластичности. Но я не рискую, места занимают мало, пусть уж лучше в хол-ке! А про уксус это я сама эксперимент провела несколько лет назад, научного обоснования дать не могу, т.к. это мои личные догадки, но если уксус действует, как консервант, на все овощи и фрукты, то и в данном случае он выполняет эту же роль. Я первый раз боялась, что кишки утратят эластичность, это действительно происходит с ними, если раствор слишком сильный, а вот в разбавленном состоянии - самое то!!! И я не пробовала хранить в нем кишки больше 2 месяцев!!! Я ж так только остатки сохраняю, так сказать - неликвиды по полметра и менее. Так что смотрите сами! Но я пользуюсь этим способом уже лет 7-8. УПС!!! Мой комп от Евиного вирусняк цапанул, смайлики не работают, на каникулы сбежали. |
||||||||||||||
24 Дек 2011 1:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Мариночка! Бродила я сейчас по просторам инета и натыкаюсь на твой рецепт, без ссылки на автора и так мне прям Абидно стало!!! и фото твои,
http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post198144966/ А с другой стороны это , наверное и неплохо,когда рецепт уходит "в народ", только жаль что не ссылаются на автора, как-то попахивает плагиатом |