Сообщение |
Автор |
22 Дек 2011 8:57
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Ольга_М
Коралловый риф получился
|
22 Дек 2011 9:18
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Оранта писал(а): | Я сегодня тоже с мылом: |
Ниночка, здорово , нежное мыло, как сливочный крем
zmeuka писал(а): | мыло с водорослями |
Яна, красиво! Свирлы нежные очень!
Ольга_М писал(а): | своё вчерашнее. |
Оль, супер! Голубая лагуна
|
22 Дек 2011 11:52
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Оранта, у нас в магазине появился сыр в таких формочках... я теперь в радостях и одновременно в печальках, мало того, что формочки удобные, так еще и сам сыр понравился очень, а он прям недешевый, вот ведь как
|
22 Дек 2011 14:08
|
Ольга_М
Оля
|
sveta1601 Светочкино мыло всегда впечатляет, соляное прекрасное нежнейшее, последнее с хлопковым маслом изысканное, с чудесными тоненькими свирлами. Света, обожаю твоё мыло, хотела бы повторить чтобы научиться делать такую же красоту. Пересматриваю твои мыльца. Ты девушка утонченная, мыльным богом поцелованная. Заряжаюсь, глядя на шедевры.
reta Лида, я тоже впечатлилась твоим гладеньким , глянцевым, ГС, и состав богатый.
Оранта Ниночка, мыло всегда классическое, особенно последнее понравилось со вставочками. Действительно, такая идея хороша и для новогоднего тоже.
zmeuka Яночка, на последнее любуюсь, глаз не отвести. Настолько нежнейшее, с изысканными свирлами, да ещё с водорослями, штампики супер. За название "Коралловый риф" спасибо.
3еркало Ната, твои успехи и наработки впечатляют, очень нравятся мыла.
medichkavala1 Галочка, моё уважение за красивущее мыло и исследовательский дух, который покоя не даёт и с которым жить интересно.
Если кого забыла, извиняйте.
Девочки, спасибо за отзывы. Елена М. Лена, за название благодарю, в другом использую, понравилось. Я больше для примера выставляла своё мыло. Оно мне не понравилось, негармоничное, переплавила уже, буду использовать для вставок. Оставила пару кусочков на память. Настроение было такое как это мыло, неспокойное. Я уже давно заметила, что мыло играет с хозяином.
Наташа, я на АЧ видила у Сливочки очень красивое мыло скомбинированное с глицериновым, хорошо смотрелось. Весной этого года она выставляла это мыло. Так что специально можно сделать, хочу попробовать.
Хочу сделать к НГ кондитерское мыло типа корзиночек, но "чего-то я очкую". Вот бы самой себе найти слова чтобы начать делать. Я по натуре трус, "а вдруг не получится". Красавицы, дайте мне пендаля хотя бы мысленного. Мысль материальна, я проникнусь.
|
22 Дек 2011 18:10
|
medichkavala1
71 год
|
reta
Оранта
Ольга_М
Девочки.забежала посмотреть.Ну,Лидуша,не получаются у меня такие ровненькие мыльца в формах!Только соляное и шелковое,ну,глицеринка-это у всех.Респект тебе!
Нинуля,звездное небо к Рождественской ночи?
Оля,вставка обалденная!Вот у меня не хватает на такое фантазии!поэтому и ценно,что мы здесь делимся!
zmeuka Яна,у тебя просто подводный мир!Водоросли вьются по течению!
А мне на ярмарке тетечка,посмотрев кусочками нарезанное мыло,сказала:"А какое оно будет".Я отвечаю,что оно такое и есть.Девочки.ее аж передернуло от ужаса! Вас бы туда с вашей красотой!
|
22 Дек 2011 21:41
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Оранта
Ольга_М
3еркало
reta
Елена М.
medichkavala1
Спасибо, девочки, оно уже и пахнет, вроде, получше, апельсин пробился))) medichkavala1 писал(а): | тетечка,посмотрев кусочками нарезанное мыло,сказала:"А какое оно будет". |
У меня тоже девушка одна купила дракончика из основы, а нулевое долго крутила кусочек, нюхала, а потом спросила: " Ну, вы же потом там какую-нибудь фигурку вырежете?"
|
23 Дек 2011 0:47
|
medichkavala1
71 год
|
zmeuka писал(а): | Ну, вы же потом там какую-нибудь фигурку вырежете?" |
Яна.это культурный вариант реакции в моем случае.Тебе повезло. Учись"резать фигурки"
|
23 Дек 2011 6:13
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Ольга_М
medichkavala1
спасибо после таких комментариев хочется делать еще и еще
zmeuka писал(а): | Ну, вы же потом там какую-нибудь фигурку вырежете? |
не, не понимаю - ЗАЧЕМ??? Им же мыться надо... эх, видимо старею
|
23 Дек 2011 10:45
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Оранта писал(а): | Я сегодня тоже с мылом: |
Ниночка, какое замечательное!!! Сливочные ириски в белоснежном суфле!!!! И метод твой как всегда просто супер!!!Я так никогда не смогу... У меня с духовкой мыло не дружит... zmeuka писал(а): | Решилась, наконец, на мыло с водорослями |
Незнаю как запах, а вид изумительный!!!Натурально морское, дельфинчик к месту!!!! И свирлы получились неподрожаемые!!! Ну а запах смягчится со временем!!! Ольга_М писал(а): | Оставила как есть. Мож кому пригодится мой опыт. |
Олюшка!!!! Я в изумлении!!!Не видела ничего подобного!!Надо же оно тебе продиктовала стать именно таким!! Смотрела бы и смотрела на него и рифы у тебя там и кораллы и лагуна голубая!!! Не вздумай переваривать.... Этож эксклюзив!!! reta писал(а): | я теперь в радостях и одновременно в печальках, мало того, что формочки удобные, так еще и сам сыр понравился очень, а он прям недешевый, вот ведь как |
Лидунь, я тоже его люблю...Могу и просто так с чаем горячим ... Частенько оно чизкейка не дожидается...
Ольга_М писал(а): | ы девушка утонченная, мыльным богом поцелованная. Заряжаюсь, глядя на шедевры. |
Олюшка, спасибо за такие красивые слова!!! Я прям засмущалась... Но у меня уже давно получается все наперекосяк... Смотрю вот на ваши мыльца и умиляюсь!!! Красота такая!!!! Ольга_М писал(а): | Оно мне не понравилось, негармоничное, переплавила уже, буду использовать для вставок. Оставила пару кусочков на память. |
От ведь...Жалко...Хорошо, что хоть пару кусков оставила... Ольга_М писал(а): | Хочу сделать к НГ кондитерское мыло типа корзиночек, но "чего-то я очкую". |
Оль, не очкуй уже!!!У тебя получится супер пуперское!!! Давай, время уже не терпит, праздник на носу!!! И нам настроение поднимешь вкусняшками!!!
|
23 Дек 2011 18:16
|
Sofushka
София
58 лет Башкирия
|
reta писал(а): | по-моему, уже нету мандарина |
Лидушка! Вот кому-то посчастливится такие подарки получить! А новый год всегда мандаринами пахнет!
Оранта писал(а): | Я сегодня тоже с мылом |
Ниночка! Ну совсем на мыло не похоже! Это что-то очень вкусное! Как у тебя такое белое получается через гель? Я думала, что если через гель проводить - цвет меняет, даже если на воде?
Ольга_М писал(а): | Выставлю своё вчерашнее |
Олюшка! Не мыло, а чисто музейный экспонат! Мыться - ни-ни! Только любоваться!
zmeuka писал(а): | морская капуста с корицей - это что-то |
Яна! Мыло очень красивое! А насчет запаха - подожди! Уверена - станет лучше!
|
24 Дек 2011 13:09
|
medichkavala1
71 год
|
Sofushka писал(а): | t;] новый год всегда мандаринами пахнет! |
Сонечка.это нашему поколению так пахнет.А,интересно,подросткам и детям сегодняшним-чем?
|
24 Дек 2011 13:15
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | интересно,подросткам и детям сегодняшним-чем? |
, наверное, специфическими ароматами от петард и всяких там салютов
|
24 Дек 2011 14:00
|
medichkavala1
71 год
|
reta писал(а): | наверное, специфическими ароматами от петард и всяких там салютов |
Лидуша,я тоже так подумала.Не могла представить иное.
|
25 Дек 2011 7:57
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
Ой, девули, приближение праздников, заглянуть сюда некогда, а уж написать тем более
вот из последних, раз фотки под рукой выставлю дегтярное шампуневое. Кокос, ши, какао-масло, рисовых отрубей, сливовых косточек, макадамии, горчичное, репейное, касторовое, миндальное, жожоба. Деготь 8%
и крем-мыло по МК с АЧ
|
27 Дек 2011 2:35
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ольга_М писал(а): | Задумывалась "Золотая жила", а получилось пока без названия. |
Оленька, мыло получилось необыкновенно красивым, завораживающим и загадочным.
Елена М.
Ольга_М
sveta1601
Sofushka
Спасибо, мои хорошие!
reta писал(а): | а он прям недешевый, вот ведь как |
Лидунь, у нас он стоит 49,5 руб., остальные гораздо дороже.
Sofushka писал(а): | Я думала, что если через гель проводить - цвет меняет, даже если на воде? |
Нееет, Софушка, если масло изначально белое, то и мыло будет белым после геля.
Иванушкина писал(а): | дегтярное шампуневое. |
Ой, какое веселое получилось, на халву похоже!
Иванушкина писал(а): | и крем-мыло по МК с АЧ |
Замечательно!
|
28 Дек 2011 10:36
|
Astralkina
Ольга
43 года ЯНАО
|
Засвечусь
Натуральное мыло "Краски осени"
на отваре ромашки, календулы и липы, содержит пальмовое, пальмоядровое, оливковое (в т.ч.масляные экстракты ромашки и календулы), кокосовое, рисовое, касторовое масла и масло бабасу. Дополнительно обогащено маслом ши (карите) и масляным экстрактом облепихи.
"Лавр и Маргоза"
сварено на минеральной воде с добавлением сока алое. Содержит пальмовое, пальмоядровое, оливковое, кокосовое, касторовое масла и масло лавра ( 7% ) и нима (маргозы) (5% ). Дополнительно обогащено маслами виноградной косточки, авокадо, миндаля и лавра.
Натуральное мыло "Овсяночка"
Сварено на овсяном молочке, предназначено для ухода за любым типом кожи.
Мыло содержит пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, миндальное, абрикосовое, касторовое масла и масло виноградной косточки. Дополнительно обогащено маслом манго и ши (карите).
Имеет легкий аромат корицы
«Шотландский десерт».
состав мыла: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмаядрового, какао масел, бабасу, кокосового, рисового и касторового масел, масла макадамии, молоко коровье пастеризованное, сливки, воск пчелиный, овсяная мука, ваниль стручковая, мед.
"Ромашковая нежность"
Мыло сварено на пастеризованном коровьем молоке, содержит около 60% оливкового масла, настоянном на ромашке. Ромашка была смолена в пудру и процежена чтобы не осталось твердых частиц травмирующих кожу.
Содержит помимо оливкового масла, ланолин (10%), пальмоядровое, кокосовое, касторовое масла. Дополнительно обогащено маслом сладкого миндаля и маслом ши (карите).
|
28 Дек 2011 12:08
|
Ольга_М
Оля
|
Иванушкина писал(а): | Кокос, ши, какао-масло, рисовых отрубей, сливовых косточек, макадамии, горчичное, репейное, касторовое, миндальное, жожоба. Деготь 8% |
Анюта, красивые натуральные брусочки, состав супер
Astralkina писал(а): | Засвечусь |
Оля, у тебя мыльный станочек? Всё классное, гладкое. Цвет красивый, штампики подходят, состав богатый
Отчитываюсь, вот моё кондитерское взбитое ГС. Фотоаппарат даёт более блеклые цвета, на суфле желтоватый цвет, на самом деле средняя часть нежно-розовая. У меня ещё никогда мыло так не отличалось по виду с фотографией, в жизни оно красивше. Некогда перефотграфировать. Скоро дарить, совсем ничего не останется, оставила фото на память.
|
28 Дек 2011 13:12
|
Astralkina
Ольга
43 года ЯНАО
|
Ольга_М ага сынок с ветрянкой слег а я мыловарила пока дома сидели
|
28 Дек 2011 13:26
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Astralkina
Ольга_М
ну вы даете! как на празднике в любимом доме побывала...
|
29 Дек 2011 8:42
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
29 Дек 2011 9:25
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Иванушкина, чудо новогоднее Все в конфетти
Astralkina, такое мыльце родное и теплое любуюсь и улыбаюсь и зима нипочём
Ольга_М, у меня аж в животе заурчало Придется тебе всем напоминать, шо это кушать низзя
А я свои творения тока после НГ показать смогу...
|
29 Дек 2011 9:53
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
Оранта
Ольга_М
3еркало
sveta1601
спасибо, девочки
Светочка, я варила для женщины, у которой псориаз. Она и до этого волосы мыла аптечным шампунем с дегтем.
Какждый раз когда под заказ варю потом так переживаю, так хочется чтоб понравилось
sveta1601 писал(а): | Какое нежное!!!Как будто суфле или сливки взбитые!!! |
оно по консистенции очень похоже на сливки взбитые. Самой попробовать еще некогда было. Предновогодняя суета
После праздников выложу все мыльца аза последний месяц сваренные, обещаю
|
29 Дек 2011 21:24
|
Astralkina
Ольга
43 года ЯНАО
|
reta
sveta1601
3еркало
СПАСИБИЩЕ!!!
и с НАСТУПАЮЩИМ!!!
|
31 Дек 2011 4:33
|
Ольга_М
Оля
|
Девочки, милые, поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Желаю всем нам быть здоровыми и красивыми, нужными и любимыми, чтобы нас окружали любящие и надежные мужчины, а мы бы им дарили свою любовь. Чтобы дети и родители, и все близкие и далёкие были живы-здоровы. Денег нам всем побольше для всяких девичьих штучек, мыльных радостей. Будьте счастливы!
|
31 Дек 2011 17:13
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Дорогие девочки!!! С новым годом!!!
|