Свинина по-алентежски(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 21:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Свинина по-алентежски(португальская кухня)
Мясо ароматное и ужасно вкусное! Подают с красным вином. Алентежу-историческая провинция Португалии-представляет собой равнины, которые выжжены солнцем. Здесь огромное количество плантаций оливковых деревьев, а также пробковых деревьев. Высоко в небе парит несметное количество птиц, которые наполняют воздух своим щебетом. Славится вкусной,домашней кухней. 1 кг свинины кубиками 1 кг ракушек(спокойно можно заменить мороженными мидиями без раковин) 4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 50 мл оливкового масла 50 мл растительного масла соус из перцев красный(рецепт уже выложила) http://forum.say7.info/topic46351.html кинза рубленная и петрушка 300-400 мл белого вина соль,черный перец луковица-2 шт помидор-2 шт 1 кг картофеля Ракушки положить в чашку,посолить крупной солью и залить водой.Оставить на 2 часа(.если не мороженные) Мясо сложить в чашку и замариновать. Добавить чеснок,раздавленный ножом,лавровый лист,2 ст.л соуса из перца,соль(не обязательно,т.к.соус из перца соленый,лучше потом досолить) и черный перец. Перемешать и залить вином.Оставить в маринаде на 2 часа. через два часа мясо процедить,оставив маринад В кастрюле нагреть оливковое масло и растительное.Процедить мясо,положить в кастрюлю,подождать,пока испарится жидкость и прижарить в течение 5 минут. Затем добавить рубленный лук,после мелко резанные помидоры. Протушить 5 минут. Влить маринад и тушить до готовности.Попробовать на соль и если надо посолить еще. Положить ракушки,подождать пока они раскроются и добавить зелень. Картофель поджарить во фритюрнице. Положить его на блюдо,а сверху выложить мясо с ракушками.Полить соусом и подать.Украсить дольками лимона. |
||||
10 Авг 2011 22:06
|
Вереск
Вероника |
|||
Какой замечательный рецепт. Приготовлю обязательно .Спасибо за рецепт
|
||||
10 Авг 2011 22:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вереск
Вероника,спасибо! Рада буду,если рецепт действительно пригодится. |
||||
10 Авг 2011 23:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Наташенька, классно-то как!!! Теперь к соусу и мясо!!! Оно такое красивое!!! Буду готовить!!!
|
||||
11 Авг 2011 0:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Леночка!
мне будте приятно,если ты рискнешь приготовить это блюдо |
||||
11 Авг 2011 2:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Ой, рискну!!! Только морепродукты могут быть другими!!! |
||||
11 Авг 2011 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
давай,кто не рискует,тот...не поест этой вкуснятины
ну да,я писала мороженные мидии вполне заменят ракушки |
||||
06 Ноя 2011 23:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
оооо! я кажись это блюдо ела в португальском ресторане (Pork Alentejana называется?) - очень понравилось а теперь и рецепт есть
|
||||
07 Ноя 2011 0:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
скорее всего именно это мясо и пробовали называется оно- carne de porco alentejana Алина,спасибо,что заглянула |
||||
13 Ноя 2011 2:48
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||
И мне такое нравится ,ещё я заменяла ракушки креветками не очищенными,тоже очень вкусно
|
||||
02 Дек 2011 19:02
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
ООООООО, как это вкусно Отчёт с меня Наташа за вкуснятинку
Только что-то видно я с мясом не так делаю , жесткое оно у меня...почему-то кусочками В этот раз сутки в вине мариновала, может перебор И с жестким мясом это |
||||
03 Дек 2011 2:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натулик,на здоровье! может не достаточно протушила,раз твердое мясо получилось? вроде вино,даже если сутки мариновалось,не придает твердости мясу спасибо за доверие! |
||||
03 Дек 2011 13:59
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
Нет, тушила долго..может свин попался не молодой
|
||||
26 Дек 2011 0:03
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
27 Дек 2011 3:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
raduga777
Наташ,ух ты,какая красота! тарелка глаз не оторвать! спасибо за доставленное удовольствие! мне так приятно спасибо огромнейшее тебе за доверие,твои отзывы и чудесные фотографии |
||||
14 Фев 2013 10:51
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|||
Подскажите, для чего вы смешиваете оливковое масло с растительным?
|
||||
14 Фев 2013 13:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
в рецепте так написано очень часто в рецептах оливковое смешивается со сливочным маслом,с растительным... |
||||
11 Окт 2013 1:27
|
aleksandra67
|
|||
Наташа,рецепт чудо из чудес.Никогда бы не подумала что мясо можно приготовить с ракушками.наверное так вкусно.
Кухня у вас там замечательная.Ракушки прикуплю и обязательно сделаю.Муж будет в восторге,он их очень любит.Спасибо. |
||||
11 Окт 2013 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
о,мясо можно приготовить с ракушками,креветками,мидиями-вкусно безумно!
кухня действительно,португальская,наивкуснейшая,такая домашняя и полезная я ее люблю больше,чем испанскую порадуй мужа,уверена ему понравится |
||||
16 Окт 2013 1:29
|
aleksandra67
|
|||
век живи век учись оболденная кухня там у вас
серьезно? ты знаешь,моя подруга недавно была в Португалии,она так расхваливала ваши блюда с морепродуктами и рыбой говорит даже мясо такое вкусное,с такой любовью приготовлено,она осталась в бешеном восторге надо и мне к вам наведатся |
||||
16 Окт 2013 3:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ух ты,приятно!
давай,приезжай |
||||
17 Окт 2013 0:46
|
aleksandra67
|
|||
а вот возьму и приеду! я такая,люблю путешествовать |
||||
17 Окт 2013 3:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
давай,только свистни зараннее! |
||||
19 Окт 2013 23:46
|
aleksandra67
|
|||
обязательно |
||||
15 Ноя 2013 1:36
|
aleksandra67
|
|||
Наташа,были у меня мороженные ракушечки и сделала я этот рецепт,он мне сразу на ум пришел.Давно хотела попробовать сочетание мяса и ракушек.
Это оболденно вкусно.Португальцы знают толк в рецептах с морепродуктами. Мужу очень понравилось,он две огромных тарелки слопал за раз. На следущей неделе будут гости,хочу приготовить и удивить. Натуся спасибо тебе большое за такую вкусняшку |