Сообщение |
Автор |
20 Сен 2011 9:31
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
25 Сен 2011 13:21
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
26 Сен 2011 1:16
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
05 Окт 2011 23:38
|
vesna04
Украина
|
Ух, какие на фото пирожки ..
Скажите, а кто-нибудь подсчитывал, сколько стаканов идет муки,
а то как-то на глазок побаиваюсь...?
|
09 Окт 2011 6:53
|
Андреа
Лилия
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
|
09 Окт 2011 16:15
|
vesna04
Украина
|
Андреа писал(а): | Кладите на глазок муку - не промахнетесь!!!
Если хоть один раз в жизни уже пекли что-то из дрожжевого теста, то уже знаете, какой консистенции должно быть тесто. |
ох, уж боюсь я этого "глазка"..
тесто должно отлипать от рук или немного липковатым?
|
09 Окт 2011 19:57
|
Katrin03
Людмила
|
|
10 Окт 2011 2:19
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
vesna04
Вчера пекла опять пирожки, специально померила- получилось 4ст. муки 250 граммовых. Это, конечно, количество приблизительное, качество муки у всех разное. Тесто должно отлипать от рук, но муки в конце добавляйте по чуть-чуть, не переусердствуйте. Тесто получается очень мягкое, удобное в работе. При разделке пирожков я просто смазываю руки раст. маслом, и тесто к рукам и столу не липнет. Удачи вам!
А Светлане еще раз большое спасибо за рецепт!
|
11 Дек 2011 1:50
|
Dannna
49 лет Украина, г.Киев
|
|
19 Дек 2011 7:57
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
20 Дек 2011 14:42
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Ланита
В очередной раз пеку из этого теста. Ну очень вкусные пирожки получаются!!!
Здесь с мясом, с капустой и 5 штук с домашним яблочным повидлом.
Спасибки за рецептик!!!
|
22 Дек 2011 0:32
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
24 Дек 2011 0:29
|
Dannna
49 лет Украина, г.Киев
|
Надежда, а чем нужно смазать пирожки, чтоб были такие румяные? У меня (фото выше) от взбитого яйца нет такого красивого цвета или от духовки зависит еще?
|
28 Дек 2011 17:56
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Dannna писал(а): | Надежда, а чем нужно смазать пирожки, чтоб были такие румяные |
У меня желтком смазаны.
Ланита - Свет, я опять с отчетом. В прошлый раз молодой человек моей дочки так увлекся пирожками, что почти ничего не осталось! Пришлось повторить. Пекла с капустой.
|
29 Дек 2011 0:22
|
Yuliyad
|
Девочки объясните еще раз все таки как с маслом быть: его сразу смешать с опарой и яйцами, а потом муку или сначала муку, а потом масло или поочередно и то и другое. Мне не совсем понятно , может быть потому что с дрожжевым тестом я пока на Вы !!! буду благодарна если кто по подробней опишет процесс
|
17 Янв 2012 18:06
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Yuliyad
Я сначала муку кладу, а потом понемногу масла добавляю.
Вот, опять делала с капустой. Дочка в школу носила. Смели в момент!
Ланита, еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки получаются!!!
А это 3 штуки с сосиськой.
|
20 Янв 2012 13:09
|
Янаит
Яна
50 лет Италия
|
Еще раз спасибо!Вчера опять пекла,сегодня уже закончились! Я по этому рецепту пеку и сладкие и соленые,тесто супер!А,самое главное очень простое!
|
22 Янв 2012 16:03
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
Спасибо! Тесто очень пушистое. Делала совсем маленькие пирожочки, но в духовке их так разнесло!!! В общем,классное!
|
23 Янв 2012 7:24
|
Yuliyad
|
Наденька спасибо большое за ответ и хозяйке за рецепт!!!! Надя я таки поняла в процессе приготовления теста сперва муку, а потом по чуть чуть масло подливала. Готовила на Рождество. Как достала из духовки, то обрадовалась: поднялись хорошо, но как попробовала на вкус то немного расстроилась. На вкус они получились черствоватые что ли, как будто бы уже полежали денек другой. Думаю что я могла сделать не так, может не достаточно долго месила или много мало муки добавила.... ????Надя, а вы долго месили его до и после подхода? Ну я вообщем не сдаюсь, буду пробовать еще раз.
|
09 Фев 2012 13:22
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
Надюха
Янаит
Dinara0611
Yuliyad
Девочки, всех благодарю за внимание к рецепту и ваши отчёты! Yuliyad писал(а): | Как достала из духовки, то обрадовалась: поднялись хорошо, но как попробовала на вкус то немного расстроилась. На вкус они получились черствоватые что ли, как будто бы уже полежали денек другой. Думаю что я могла сделать не так, может не достаточно долго месила или много мало муки добавила.... ????Надя, а вы долго месили его до и после подхода? Ну я вообщем не сдаюсь, буду пробовать еще раз. |
Я надеюсь, у Вас получилось найти свои недочёты, т.к. обычно выпечка из этого теста и на следующий день остаётся свежей, не так быстро черствеет.
|
27 Фев 2012 22:22
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
11 Мар 2012 1:19
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
13 Мар 2012 12:44
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Ланита
Света. я снова с отчетом! Пекла с капустой и нижний ряд у меня с сосиськой. Очень вкусные пирожки! Спасибо еще раз за рецепт прекрасного теста!
Yuliyad писал(а): | Надя, а вы долго месили его до и после подхода? |
Я как-то не засекала по времени. Может муки много добавлено. Тут меня просили замерить стаканами муку, муки у меня уходит примерно 5 стаканов по 250г. А масла примерно пол стакана, иногда чуть больше. Все зависит от муки.
Иногда после выпечки пирожки смазываю сверху сливочным маслом, и теплыми (не горячими) накрываю полотенцем.
|
19 Мар 2012 1:00
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
24 Апр 2012 17:24
|
Коша1985
39 лет Москва
|
|