Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
26 Дек 2011 3:15

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Оксана, ну ооочоень вкусно! умничка!
 
26 Дек 2011 12:48

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Оксануля, я как увидела твои конфеты-обомлела... не могу купить формочки.
Ну, не вижу красивых!И где ты такие откопала?

За Оксаной разве угонишься?! New Year Snegurochka
у неё всё самое красивое, самое оригинальное!!! весь инет наверно перекопала, пока такую красоту нашла, одних ёлочек такое разнообразие!!! Оксана, завидую белой заистью New Year Snegurochka !!!
 
27 Дек 2011 2:52

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
А кто нибудь делал конфетки с формочкой, которая была в подарках на прошлых неделях? есть какой-то рецептик, или просто растопленному шоколаду форму придать и все?
 
27 Дек 2011 9:07

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
нее, девчат , так не пойдет New Year Tree New Year Tree
я тут изо всех сил фигуру под платье подгоняю, а вы столько вкусняшек выложили New Year Go , ну вот как тут удержаться и не сходить к холодильнику в гости girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Дек 2011 12:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Boni, попробую объяснить как человек, который имеет какой-никакой опыт в изготовлении конфет. Порционные силиконовые формы обычно имеют три размера:
для маффиной (так же они подходят для порционного заливного и порционных же десертов, в т.ч. для десертов в шоколаде, но кушать такие блюда без помощи столовых приборов вряд ли получится);
для конфет (этот размер предполагает, что, с одной стороны, можно закинуть изделие за один раз в рот или максимум за два укуса, а с другой стороны- что хватит места не только на шоколадную оболочку, но и на начинку);
и формы для литого шоколада ( ну, какого размера кусок шоколада можно разом закинуть в рот? примерно с один квадратик фабричной штамповки).
Тапперская форма Конфетка, применительно к данному вопросу- это нечто среднее между второй и третьей. Т.е. она крупновата для просто литого шоколада, но мелковата для конфет с начинкой- если, конечно, не научиться намазывать шоколад на стенки микронами. Поэтому я бы советовала делать в ней нечто формованное, напр., пирожное "Картошка" или грильяж, но не в шоколадной оболочке, а просто сформовать и посыпать какао или пудрой. Есть ещё вариант, когда конфетку формуют, а потом уже на доске поливают шоколадом; так получаются не очень правильной формы шарики и т.п., в т.ч. фабричного производства.
А вот форма Россыпь- это однозначно изделие второго типа, очень подходит для изготовления шоколадных конфет с начинкой.
 
27 Дек 2011 16:36

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
ЁЖИК
Это уже новогодний вариант торта. Форму ежика позаимствовала на форуме, но содержание торта помню ещё с детских советских врёмен. В таперовской тортнице прекрасно хранится на балконе.
Итак:
200 г масла
1 банка сгущённого молока
400 г печенья "Юбилейное"
20 шт орехов (фундук, можно смесь)
шоколад для крошки (если это будет ёж)

Смешать мягкое масло со сгущённым молоком, печенье некрупными кусочками добавить в эту смесь (оставить 2-4 штуки), орехи поджарить и тоже добавить. 2 печенья потереть на дно ёмкости, где будет торт, смесь выложить сверху и сформировать ежа. Потереть сверху шоколадом, оставив место для мордочки. Далее, подскажет фантазия.
Можно и не формировать ежа. В этом случае, на дно одной из силиконовых форм, потереть по два печенья снизу и сверху массы.
На холод в обоих случаях (лучше - на ночь). Каллорийно, но вкусно. С Новым Годом! New Year Tree
Результат
Фото
 
27 Дек 2011 21:25

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
Делала конфетки, в силиконовой форме Конфетки, удалось все таки запихнуть туда немного начинки,разнообразные орешкиSmile
 
27 Дек 2011 22:02

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Спасибо за ежа, какая прелесть! good2
 
27 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Ежик просто Супер!!!! Спасибо!
 
27 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Ирина, спасибо что напомнила давний рецепт.Новогодние праздники долгие ,сделаем и такой тортик! good2 New Year Hi
 
27 Дек 2011 23:44

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
сто лет не заходила...а тут такая красота!!! girl_in_love
Девочки вы чародейки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Сидик
Каллорийно, но вкусно!!! Очень симпотный ёжик! Romashki
 
29 Дек 2011 13:41

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Сидик писал(а):
ЁЖИК

Ира, КЛАСС!!! good2

taskia
Натуля-обалденная ава! Romashki
 
31 Дек 2011 3:51

Распечатать сообщение
umaGlaMUR

Наташа

51 год
МО, Москва

umaGlaMURМои рецепты
Приветик Rose
А у меня несколько рецептов из последнего.
Сперва- конфетки приготовленные с помощью новой силиконовой формочки Конфетки кажется называется. Там 6 видов ассорти. Понадобилось 2 шоколадки по 100г темных, паста Нутелла - чуть-чуть для начинки в некоторые конфетки, несколько грецких половинок орехов для украшения, несколько арахисов, несколько эмэмденсин для украшения, несколько мармеладок для начинки (но можно было и для украшения), несколько черносливин и кураги для начинки, несколько изюминок для украшения и помадка готовая для украшения - можно было расплавить белый шоколад. С помощью термосерверователя и маленькой чаши веселый кулинар растопить сперва плитку шоколада. С помощью кисточки tupperware смазать форму шоколдом, пставить в морозилку на несколько минут. Затем вложить всевозможную начинку из вышеперечисленного - снова в морозилку, затем растопить вторую плитку шоколада - сделать донышки конфет, снова в морозилку. Затем украсить конфетки по своему вкусу. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477417
Еще Имбирное печенье:
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477419
Имбирное печенье

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
Вырезала его я с помощью насадки на мини-скалку Сердечки, а дырочки делала обратной стороной насадки на миксер. Пока печенье еще горячее - а то становится очень хрупким!

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем на подложке большой скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками Сердечки печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень на силиконовый коврик и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в кондитерский мешок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку Smile

И еще Тортик-желе. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477421
С помощью формы Диско. Обкладываем её изнутри тонко порезанным бисквитным рулетом и залить лимонным желе - и закрыв форму - оставить до утра в холодильнике. Рецепт желе: сперва сделать лимонный конфитюр: один лимон порубить с помощью блендера, засыпать стакан сахара и долить немного воды чтобы можно было варить - было не слишком сухо. Варить в молоковарке в течение примерно получаса. Этот конфитюр мы не полностью используем: оставляем на будущее в холодильнике в одной из наших любимых баночек Smile Залить 20 г желатина 600мл холодной воды с 0,5 стакана сахара. Дать желатину набухнуть минут 40 и затем доводим до кипения и процеживаем проваренную смесь. Затем добавляем к смеси 0,5 стакана лимонного конфитюра, дать смеси остыть - но не дать застыть. Залить в обложенную бисквитным рулетом форму желейную смесь, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть форму и выложить торт в кондитер или другую подходящую ёмкость наш тортик. А можно хранить в этой же форме - только при подаче переворачивать а при хранении в холодильнике снова хранить как и при охлаждении торта. Приятного аппетита и отличных праздников!!!
 
31 Дек 2011 22:28

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year Tree New Year Hi New Year Tree
 
02 Янв 2012 20:53

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

62 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
 
04 Янв 2012 18:57

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Девочки.Я с просьбой.
Селезнев давал великолепный рецепт коричного печенья,которое вырезал скалкой-сердечки.
Обыскалась найти не могу.Может кто подскажет??? Embarassed
 
04 Янв 2012 19:24

Распечатать сообщение
Дева09

Любовь

59 лет
Челябинск

Дева09Мои рецепты
Лилия может здесь найдете http://www.chefalex.ru Rose
 
04 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Этот рецепт он давал на Домашнем канале,в передаче Сладкие истории.

Дева09 писал(а):
Лилия может здесь найдете


Что то так и нет....... New Year Snegurochka
 
04 Янв 2012 20:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Семицветик писал(а):
Обыскалась найти не могу.Может кто подскажет???

Лилия, конкретно рецепт Селезнёва не подскажу, но очень порекомендую это http://forum.say7.info/topic21488.html печенье: тут Вам и корица, и вполне можно резать скалкой с сердечками или какой другой. Кстати, надо будет попробовать- в холодильнике дожидается Рождества кусок этого теста girl_in_love
Ещё нашла это http://www.cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1962821 (на оффе Мультиварки теперь "рулит" Селезнёв).
 
04 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Оксаночка спасибо,пошла смотреть!!! Romashki
 
05 Янв 2012 3:27

Распечатать сообщение
Maroly

Ольга

45 лет
Тула

MarolyМои рецепты
New Year Go
 
05 Янв 2012 12:54

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Maroly писал(а):
Женщины - ВАМ больше нечего делать, как муд-ся с тапер-посудой. На Новый год - только тара для хранения салата

Оленька, а почему у Вас столько злобы?
Мне посуда нравится, я пользуюсь.
А Вас никто не заставляет.
Зачем Вы пришли к нам ссориться в такие замечательные праздники???
С Новым Годом! New Year Tree
 
05 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

56 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Семицветик писал(а):
Селезнев давал великолепный рецепт коричного печенья,которое вырезал скалкой-сердечки.
Обыскалась найти не могу.Может кто подскажет


Добрый день! не знаю как печенье, а вот ссылка на пряничную избушку
http://videomore.ru/tracks/sladkie_istorii/21221
в этом рецепте в тесто добавляется 150 г корицы, кроме избушки выпекаются сердечки (с помощью скалочки), елочки и зверушки
 
05 Янв 2012 13:31

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1, Ларисочка, родная, ты так к нам всех троллей рунета соберёшь на прокорм Smile ОНО пришло сюда не ругаться- ОНО пришло развлекаться, чувствуешь разницу? И у него свои праздники- устроить в очередном курятнике переполох.
Девочки, любимые, все, кто хочет поделиться радостью или поувещевать- в вашей реакции и есть смысл развлекухи! Пожалуйста, не будьте курами, впервые увидавшими хорька! Имейте терпения не реагировать, если не хотите, что ОНИ к нам как на работу ходить стали! Хотите реально что-то сделать- напишите молча Насте: не думаю, что администрация сайта поддерживает троллинг!
Страница 287 из 341

Наверх