Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2011 3:15
|
Mosutka
Украина |
|
Оксана, ну ооочоень вкусно! умничка!
|
||
26 Дек 2011 12:48
|
Любовь05
Россия |
|
За Оксаной разве угонишься?! у неё всё самое красивое, самое оригинальное!!! весь инет наверно перекопала, пока такую красоту нашла, одних ёлочек такое разнообразие!!! Оксана, завидую белой заистью !!! |
||
27 Дек 2011 2:52
|
Boni
48 лет Украина |
|
А кто нибудь делал конфетки с формочкой, которая была в подарках на прошлых неделях? есть какой-то рецептик, или просто растопленному шоколаду форму придать и все?
|
||
27 Дек 2011 9:07
|
Мадам Кошкина
|
|
нее, девчат , так не пойдет
я тут изо всех сил фигуру под платье подгоняю, а вы столько вкусняшек выложили , ну вот как тут удержаться и не сходить к холодильнику в гости |
||
27 Дек 2011 12:27
|
x-nia
Москва |
|
Boni, попробую объяснить как человек, который имеет какой-никакой опыт в изготовлении конфет. Порционные силиконовые формы обычно имеют три размера:
для маффиной (так же они подходят для порционного заливного и порционных же десертов, в т.ч. для десертов в шоколаде, но кушать такие блюда без помощи столовых приборов вряд ли получится); для конфет (этот размер предполагает, что, с одной стороны, можно закинуть изделие за один раз в рот или максимум за два укуса, а с другой стороны- что хватит места не только на шоколадную оболочку, но и на начинку); и формы для литого шоколада ( ну, какого размера кусок шоколада можно разом закинуть в рот? примерно с один квадратик фабричной штамповки). Тапперская форма Конфетка, применительно к данному вопросу- это нечто среднее между второй и третьей. Т.е. она крупновата для просто литого шоколада, но мелковата для конфет с начинкой- если, конечно, не научиться намазывать шоколад на стенки микронами. Поэтому я бы советовала делать в ней нечто формованное, напр., пирожное "Картошка" или грильяж, но не в шоколадной оболочке, а просто сформовать и посыпать какао или пудрой. Есть ещё вариант, когда конфетку формуют, а потом уже на доске поливают шоколадом; так получаются не очень правильной формы шарики и т.п., в т.ч. фабричного производства. А вот форма Россыпь- это однозначно изделие второго типа, очень подходит для изготовления шоколадных конфет с начинкой. |
||
27 Дек 2011 16:36
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
ЁЖИК
Это уже новогодний вариант торта. Форму ежика позаимствовала на форуме, но содержание торта помню ещё с детских советских врёмен. В таперовской тортнице прекрасно хранится на балконе. Итак: 200 г масла 1 банка сгущённого молока 400 г печенья "Юбилейное" 20 шт орехов (фундук, можно смесь) шоколад для крошки (если это будет ёж) Смешать мягкое масло со сгущённым молоком, печенье некрупными кусочками добавить в эту смесь (оставить 2-4 штуки), орехи поджарить и тоже добавить. 2 печенья потереть на дно ёмкости, где будет торт, смесь выложить сверху и сформировать ежа. Потереть сверху шоколадом, оставив место для мордочки. Далее, подскажет фантазия. Можно и не формировать ежа. В этом случае, на дно одной из силиконовых форм, потереть по два печенья снизу и сверху массы. На холод в обоих случаях (лучше - на ночь). Каллорийно, но вкусно. С Новым Годом! Результат |
||
27 Дек 2011 21:25
|
Boni
48 лет Украина |
|
Делала конфетки, в силиконовой форме Конфетки, удалось все таки запихнуть туда немного начинки,разнообразные орешки
|
||
27 Дек 2011 22:02
|
amate
53 года Тунис |
|
Спасибо за ежа, какая прелесть!
|
||
27 Дек 2011 22:08
|
Томичка Н
Томск |
|
Ежик просто Супер!!!! Спасибо!
|
||
27 Дек 2011 23:08
|
Маффин
|
|
Ирина, спасибо что напомнила давний рецепт.Новогодние праздники долгие ,сделаем и такой тортик!
|
||
27 Дек 2011 23:44
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
сто лет не заходила...а тут такая красота!!!
Девочки вы чародейки |
||
28 Дек 2011 0:34
|
Ой033
Москва |
|
Сидик
Каллорийно, но вкусно!!! Очень симпотный ёжик! |
||
29 Дек 2011 13:41
|
Лариса1
55 лет |
|
Ира, КЛАСС!!! taskia Натуля-обалденная ава! |
||
31 Дек 2011 3:51
|
umaGlaMUR
51 год МО, Москва |
|
Приветик
А у меня несколько рецептов из последнего. Сперва- конфетки приготовленные с помощью новой силиконовой формочки Конфетки кажется называется. Там 6 видов ассорти. Понадобилось 2 шоколадки по 100г темных, паста Нутелла - чуть-чуть для начинки в некоторые конфетки, несколько грецких половинок орехов для украшения, несколько арахисов, несколько эмэмденсин для украшения, несколько мармеладок для начинки (но можно было и для украшения), несколько черносливин и кураги для начинки, несколько изюминок для украшения и помадка готовая для украшения - можно было расплавить белый шоколад. С помощью термосерверователя и маленькой чаши веселый кулинар растопить сперва плитку шоколада. С помощью кисточки tupperware смазать форму шоколдом, пставить в морозилку на несколько минут. Затем вложить всевозможную начинку из вышеперечисленного - снова в морозилку, затем растопить вторую плитку шоколада - сделать донышки конфет, снова в морозилку. Затем украсить конфетки по своему вкусу. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477417 Еще Имбирное печенье: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477419 Имбирное печенье За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. Вырезала его я с помощью насадки на мини-скалку Сердечки, а дырочки делала обратной стороной насадки на миксер. Пока печенье еще горячее - а то становится очень хрупким! Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было) 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры Состав Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Тесто Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем на подложке большой скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками Сердечки печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень на силиконовый коврик и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в кондитерский мешок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку И еще Тортик-желе. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477421 С помощью формы Диско. Обкладываем её изнутри тонко порезанным бисквитным рулетом и залить лимонным желе - и закрыв форму - оставить до утра в холодильнике. Рецепт желе: сперва сделать лимонный конфитюр: один лимон порубить с помощью блендера, засыпать стакан сахара и долить немного воды чтобы можно было варить - было не слишком сухо. Варить в молоковарке в течение примерно получаса. Этот конфитюр мы не полностью используем: оставляем на будущее в холодильнике в одной из наших любимых баночек Залить 20 г желатина 600мл холодной воды с 0,5 стакана сахара. Дать желатину набухнуть минут 40 и затем доводим до кипения и процеживаем проваренную смесь. Затем добавляем к смеси 0,5 стакана лимонного конфитюра, дать смеси остыть - но не дать застыть. Залить в обложенную бисквитным рулетом форму желейную смесь, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть форму и выложить торт в кондитер или другую подходящую ёмкость наш тортик. А можно хранить в этой же форме - только при подаче переворачивать а при хранении в холодильнике снова хранить как и при охлаждении торта. Приятного аппетита и отличных праздников!!! |
||
31 Дек 2011 22:28
|
listati
|
|
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
02 Янв 2012 20:53
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|
ДЕВОЧКИ!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
|
||
04 Янв 2012 18:57
|
Семицветик
58 лет Россия |
|
Девочки.Я с просьбой.
Селезнев давал великолепный рецепт коричного печенья,которое вырезал скалкой-сердечки. Обыскалась найти не могу.Может кто подскажет??? |
||
04 Янв 2012 19:24
|
Дева09
59 лет Челябинск |
|
Лилия может здесь найдете http://www.chefalex.ru
|
||
04 Янв 2012 20:13
|
Семицветик
58 лет Россия |
|
Этот рецепт он давал на Домашнем канале,в передаче Сладкие истории.
Что то так и нет....... |
||
04 Янв 2012 20:22
|
x-nia
Москва |
|
Лилия, конкретно рецепт Селезнёва не подскажу, но очень порекомендую это http://forum.say7.info/topic21488.html печенье: тут Вам и корица, и вполне можно резать скалкой с сердечками или какой другой. Кстати, надо будет попробовать- в холодильнике дожидается Рождества кусок этого теста Ещё нашла это http://www.cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1962821 (на оффе Мультиварки теперь "рулит" Селезнёв). |
||
04 Янв 2012 22:32
|
Семицветик
58 лет Россия |
|
Оксаночка спасибо,пошла смотреть!!!
|
||
05 Янв 2012 3:27
|
Maroly
Ольга 45 лет Тула |
|
|
||
05 Янв 2012 12:54
|
Лариса1
55 лет |
|
Оленька, а почему у Вас столько злобы? Мне посуда нравится, я пользуюсь. А Вас никто не заставляет. Зачем Вы пришли к нам ссориться в такие замечательные праздники??? С Новым Годом! |
||
05 Янв 2012 13:12
|
NNM
56 лет Иркутская область |
|
Добрый день! не знаю как печенье, а вот ссылка на пряничную избушку http://videomore.ru/tracks/sladkie_istorii/21221 в этом рецепте в тесто добавляется 150 г корицы, кроме избушки выпекаются сердечки (с помощью скалочки), елочки и зверушки |
||
05 Янв 2012 13:31
|
x-nia
Москва |
|
Лариса1, Ларисочка, родная, ты так к нам всех троллей рунета соберёшь на прокорм ОНО пришло сюда не ругаться- ОНО пришло развлекаться, чувствуешь разницу? И у него свои праздники- устроить в очередном курятнике переполох.
Девочки, любимые, все, кто хочет поделиться радостью или поувещевать- в вашей реакции и есть смысл развлекухи! Пожалуйста, не будьте курами, впервые увидавшими хорька! Имейте терпения не реагировать, если не хотите, что ОНИ к нам как на работу ходить стали! Хотите реально что-то сделать- напишите молча Насте: не думаю, что администрация сайта поддерживает троллинг! |