Мидии с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2012 3:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Нам понадобится: мидии( у меня были свежии, но можно и замороженный, но обязательно с ракушкой) рис овощи( у меня немного паприки красной, зелёного перца для жарки, пару зубчиков чеснока, 1 маленький спелый помидор) специи- соль, перец молотый, желательно шафран или набор специй на паэлью(для вкуса и цвета) Мидии чистим хорошо, промываем(если свежие). Если мидии замороженные- размораживаем. Налить в кастрюлю немного воды, я ещё четвертинку лимона кинула, варить совсем не долго, как только они открылись, значит готовы. Можно отварить на пару. Отделяем мясо от ракушки, самые большие ракушки оставляем. Готовим рис- овощи моем, режим. Перцы и чеснок обжариваем, добавляем помидор, немного тушим, добавляем рис, перемешиваем. Льём воду- на 1 часть риса 3 части воды, варим на огне выше среднего, как вода почти выкипит- накрываем крышкой и выключаем огонь, даём настояться. Полученной смесью наполняем ракушки, сверху выкладываем по 1 мидии. Перекладываем в кастрюлю/сковороду, наливаем немного воды, даём прокипеть под крышкой. Перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью. Очень вкусно, приятного аппетита! |
|
03 Янв 2012 16:44
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Марина, можно вставить свои 5 копеек???
![]() Прошу прощения зв вторжение!!! С Новым годом и Рождеством!!! ![]() ![]() |
|
03 Янв 2012 21:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lyubov-Amanda
Спасибо, попробую в следующий раз по вашем способу ![]() ![]() ![]() ![]() Водичку отсавшуюся спокойно можно использовать при приготовлении риса ![]() В какой то испанской программе кулинарной видела даже головы криветок отваривали, всю водичк оставшюся собирали, головы тоже отжимали Главное мидии почистить хорошо(если свежие) - саму ракушку, и то, что из неё частенько торчит ![]() С Новым годом!!! ![]() ![]() ![]() |