Колбаса домашняя( копчёная, запечёная и жаренная на огне)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Янв 2012 4:21 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| (верхняя из фарша, посередине- нарезала на кусочки, а нижний ряд- копчёный бочок, тоже домашний) Нам понадобиться: Свинное мясо с передней ноги куриное филе специ - соль(2.5% на 1 кг мяса- не советую всю сразу сыпать, соль разная, надо пробовать, перец молотый(у меня готовая смесь, свежемолотый лучше), мускатный орех, имбирь, кориандр, лавровый лист молотый чеснок кишки(для копчения и жарки на огне лучше говяжья, для запекания в духовке- свинная) вода Вариант 1: делаем фарш, у меня ушло 1.300кг свинины и 650 гр куриного филе. Пропускала через мелкую решётку мясорубки 3 раза (кому как нравиться, фарш можно и более грубый сделать). на это количество фарша взяла 40 гр достаточно крупной соли(можно было и чуть меньше), специи на по вкусу, если что то не нравиться из вышеперечисленных специй- не добавляйте. Воды налалила сначала 600 мл.Перемешиваем, даём несколько часов постоять. У меня мариновалось где то 6 часов, потом добавить чеснок, если надо доливаем воду, начиняем кишки( к мясорубке есть насадка- трубочка). Полученного фарша у меня хватило на 3 кишки по 80 см( я брала где то 90 см, т.к. завязывала узелки). Вариант 2: свинину нарезать на мелкие кусочки, высыпать специи( свинины было 790 грамм, добавила 18 гр соли, специи, 125 мл воды, потом доливала немного). Премешала, через 6 часов добавила чеснок и начинила колбасу, получилось 1 шт на 80 см (её скоптили) и ещё 1 небольшая(пожарили на решётке на огне, фото к сожалению нет, но оочень вкусная и сочная). Для копчения обматываю бинтом(можно марлей), который предварительно смачиваю в растительном масле(обязательно!!! иначе не оторвёте потом бинт/марлю). Можно запекать, а можно коптить( горячего копчения- 3 часа)[/b] | ||
| 02 Янв 2012 14:39 | Queen MArgo | |
| 
Мариша, ты как коптишь? В коптильне? Или есть какой-нибудь простой способ.    | ||
| 02 Янв 2012 17:39 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
Queen MArgo
 Мариш, муж на даче соорудил, на 23 куска Делается очень легко, практически из подручных средств. Здесь на форуме видела у кого то рыбу копчёную, копитлось в специальной кастрюле на газовой плите, видела так же по телевизору рекалму аэрогриля(кстати немецкий интренет магазин, канал R1) там опилки снизу кидали, а выше уровнем рыбу выкладыали и коптили вроде минут 40, но там температура наверное выше, мы колбасу коптили от 3 до 6 часов, каждый раз по разному, бинт становится очень тёмным- снимаем 1 штуку режим и смторим   | ||
| 02 Янв 2012 18:14 | Queen MArgo | |
| 
Пасиб Мариш за разъяснения.   Надо коптильню купить.....и на даче коптить. В квартире, конечно, такое не соорудишь. Соседи сразу донесут куда надо.   | ||
| 02 Янв 2012 18:53 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
Queen MArgo
 Мариш, муж купил кусок жести, её сварили, а там уже надо только лопату, пару кирпичей и свою силу приложить   Поедим на дачу, сфоткаю   | ||
| 02 Янв 2012 21:33 | Queen MArgo | |
| 
Так у меня может муж сам тогда сделает. Мариша сфотай если не трудно.....я мужу покажу как эта коптильня выглядит.    | ||
| 03 Янв 2012 11:28 | Tancheg 44 года Тольятти | |
| 
Всегда было интересно, где люди кишку находят?     | ||
| 03 Янв 2012 12:07 | Queen MArgo | |
| 
 Я думаю, что если есть родственники в деревне, то найти кишки не проблема. Вот в городе придется поискать. Наверное, на базаре можно спросить, у тех кто мясо продает. У нас был знакомый мясник, но он, к сожалению, уже на пенсию ушел. У него точно кишки были. Теперь придется поискать. | ||
| 03 Янв 2012 12:13 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |
| 
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку!
 
 Попробуйте через интернет. Я так нашла. Оказалась совсем рядом. | ||
| 03 Янв 2012 12:17 | Queen MArgo | |
| 
 Тооочнооо. Как я не додумалась.  Сейчас попытаюсь в Германии поискать в инете.   P.S. Есть в инете и достаточно много. Легче всего купить в Ebay.  Цены вполне доступные. | ||
| 03 Янв 2012 21:20 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
Я заказываю с магазине мясном, мясо тоже частенько заказываю, особенно когла коптим и надо много и определлённого вида. Он сам делает колбасы, есть свинные разного диаметра, есть говяжьи... вобычных магазинах спрашивала, на меня косо смотрели и говорили, что они должны пройти контроль.
 в мясном магазине мне рассказал, что в основном кишки идут с Африки в Германию, там их чистят, проверяют на бактреии, и видимо переправляют куда надо, я купила ооочень много, моток кишок мне сказали хватает на 35 кг мяса примерно, они в соли, я их прошлым летом купила, разделила на порции и по пакетикам, лежат в морозилке. Перед успользованием вымачиваю пару минут в холодной воде, промываюпод проточной водой, нарезаю, начиняю. Моток говяжьих вроде 17 евро стоил, свинные чуть дешевле. | ||
| 03 Янв 2012 21:26 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |
| 
Их в соли можно хранить в течение 2-х лет в холодильнике  | ||
| 15 Янв 2012 1:42 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 15 Янв 2012 1:57 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
Marishkaa25
 Мариш, я вся обзавидовалась! Хочу такой колбасы!!! Своей, без всяких бяких добавок!!!!!!!   | ||
| 15 Янв 2012 2:20 | lenok97 москва | |
| 
 Мариш будем делать !!! ты при каком температурном режиме делала? | ||
| 15 Янв 2012 2:37 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
lenok97
 Лен пекла час, минут 10 первых при 250, потом убавила до 200, переворачивала, пекла в глинянной неглубокой форме, налив немного воды. Люньчик Обязательно испеките, не пожалеете. а какая она вкусная на костре  , будем жарить, тоже фотку добавлю | ||
| 15 Янв 2012 15:17 | Queen MArgo | |
| 
Мариша, ты кишки свинные покупаешь? А какого диаметра? Я нашла в инете.......но там много всего разного....я что-то растерялась.    | ||
| 15 Янв 2012 16:46 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
Queen MArgo
 Марин, я брала самые обычные свинные , они не тонкие, мы в говяжьих коптили, знакомые в свинных, у всех ОК получилось, а там фоток нет, описания к ним   | ||
| 15 Янв 2012 16:49 | CUNCHICH | |
| 
И я хочу такую колбасу. Поишу кишки. 
 Мариша, рецепт замечательный. Спасибо большое!       | ||
| 15 Янв 2012 17:04 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
CUNCHICH
 Танюш, пожалуйста, надеюсь, что понравиться, мы уже съели, в конце месяца опять напеку, кстати сырую спокойно можно замораживать и будет полуфабрикат в морозилке, потом слегка размораживаю и запекаю   | ||
| 15 Янв 2012 19:26 | Queen MArgo | |
| 
 где? в инете? Есть, только в упаковке. Диаметр написан....разный. У меня есть эл.мясорубка с специальной насадкой. Только насадка узенькая. Так вот я и думаю, что надо брать потоньше, а то с насадки будет эта кишка съезжать во время фаршировки. Марин, а какие кишки лучше свинные или говяжьи? Или это не принципиально? | ||
| 15 Янв 2012 19:50 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
Queen MArgo
 Для запекания в духовке только свинные, мы коптим в говяжьих, они более толстые, знакомые нам давали в свинных, тоже всё хорошо скоптилось, когда с мясником говорила, тот посоветовал для копченич говяжьи, они широкие в диаметре | ||
| 26 Янв 2012 3:57 | Oxana Pshenychna Germany/Ukraine | |
| 
Marishkaa25
 Ты случайно не с Украины???? Я же вижу: Испания- Эстония написано.... А посмотрю на фотки: колбаска, салко, коптилка... Как дома во Львове... Только пальма не в тему   А у нас на даче (Германия) коптилку ставить нельзя: запрещено дачным уставом. А хочется... | ||
| 26 Янв 2012 14:09 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |
| 
Oxana Pshenychna
 Извини, тебя Оксана зовут?     У меня муж с Украины, с Черновицкой области  вот это идея с коптилкой его. | ||
| 27 Янв 2012 16:20 | Oxana Pshenychna Germany/Ukraine | |
| 
Да, Оксана.
 
 Ну теперь всё понятно. Земляки, почти родственники.   | 





















 , начиняла свинную кишку
 , начиняла свинную кишку





