Старый Новый Оливье...

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Про оливье даже упоминать как то неловко..все знают и конечно же умеют его делать, но я пришла к именно этому рецепту пару лет назад и теперь делаю оливье только так!
Фото

История легендарного салата столь запутанна, а кулинарная судьба извилиста..
Все наверно знают, что изобрел это блюдо содержатель московского ресторана "Эрмитаж" француз Оливье. Он тщательно скрывал рецепт салата и хотя многие пытались его повторить салат получался "тот, да не тот". Секрет этого блюда раскрыл бывший подмастерье Оливье Иван Михайлович Иванов и назвавший салат "Столичный"
Всенародная любовь и повсеместные насмешки над "тазиками салата", ностальгия по канувшим навеки рябчикам и загадочный "сое кабуль", которые французский повар Оливье добавлял свой салат.
В домашней кулинарии хозяйки часто заменяют куриное мясо на отварную колбасу, но тогда салат действительно получается не тот!

В настоящий Оливье или Столичный обязательно добавляется отварное или жареное мясо птицы(курица, индейка,дичь), яйцо, картофель, соленые или маринованные огурцы, зеленый горошек.В оригинальном рецепте нет ни морковки ни лука! Лук я не добавляю никогда ни репчатый ни зеленый, т.к отнюдь вкус салата меняется не в лучшую сторону! А вот морковка придает определенный вкус,добавляет чуточку сладости и моей семье это по душе.
Все ингредиенты салата должны быть взяты обязательно в равном объеме, чтобы вкус был гармоничным.
Готовый салат в те времена Оливье украшал яйцом, кусочками птицы,раковыми шейками или крабами. Вот именно последнее дало салату вторую жизнь и так как краба или раковые шейки для меня лично найти затруднительно я решила использовать КРЕВЕТКИ!
При чем не украшать, а именно добавить в салат, так родился вкус, который словами описать сложно, надо пробовать!

Итак нам потребуется собственно "тазик" girl_haha
Фото

В него равными частями мы добавляем:
отварную морковь кубиками
Фото

отварной картофель кубиками
Фото

соленые( у меня маринованные) огурцы кубиками
Фото

порубленные кубиками яйца
Фото

отваренные и очищенные креветки
Фото

отварную( в мем случае подкопченая) куриная грудка кубиками
Фото

зеленый горошек
Фото

Перемешиваем.
Фото

При подаче заправляем майонезом, я подавала салат порционно.
Фото


Попробуйте, возможно и Вам этот салатик придется по вкусу!
С праздниками, форумчанки! New Year Tree New Year Tree

 
02 Янв 2012 19:38

Страница 1 из 1